エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
しっかり茹でたらいかん!こだわりの生茹で味噌煮込みうどん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっかり茹でたらいかん!こだわりの生茹で味噌煮込みうどん
おいでよ!名古屋みゃーみゃー通信 第13回 名古屋名物の食べ物はたくさんあります。他の地方出身者に印... おいでよ!名古屋みゃーみゃー通信 第13回 名古屋名物の食べ物はたくさんあります。他の地方出身者に印象を聞くと、「名古屋はなぜこんなにも味が濃いのか。」と言います。現在では、大手ファミリーレストランによるチェーン展開やインスタント食品の登場などにより、全国的に味覚の平準化が進んでいます。 ところが名古屋はそれを受け入れはするものの、地場の味に対するこだわりを絶対に放棄しません。逆に大手チェーンが名古屋だけはメニューを変えて迎合しようとすることも多いのです。何が一体「濃い」のでしょうか。 揺るぐことの無い名古屋の赤味噌文化 全ての原因は「赤味噌(豆味噌)」にあります。名古屋で「味噌」と言えば無条件に赤味噌を指します。全国的には、北海道から関西にかけては「米味噌」、関西以西では「麦味噌」が主に食べられています。そして愛知県だけが「豆味噌」なのです。もちろん、米味噌・麦味噌と言っても一括りにでき