エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
バルミューダ ザ・ゴハンで炊いた「赤飯」に驚いた - 日経トレンディネット
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バルミューダ ザ・ゴハンで炊いた「赤飯」に驚いた - 日経トレンディネット
バルミューダの調理器具といえば、2015年に発売した「BALMUDA The Toaster」が記憶に新しい。ヒーターと... バルミューダの調理器具といえば、2015年に発売した「BALMUDA The Toaster」が記憶に新しい。ヒーターとともに水蒸気を使うことで熱伝導率をアップし、試食した人からは「いつものトーストが数段おいしくなる」と話題になった。そんなバルミューダのキッチンシリーズ第三弾が「BALMUDA The Gohan(バルミューダ ザ・ゴハン)」(以下、ザ・ゴハン)だ。 常識外れ?100℃以下で蒸気炊飯 ザ・ゴハンの最大の特徴は、蒸気で炊飯すること。このため、炊飯器の構造自体も普通の製品とは異なっている。なんと内釜が二重になっており、外側の内釜には蒸気を作るための水を給水。そして内側の内釜には、普通の炊飯器のように米と水を入れて炊飯をする。炊飯を開始すると、外側の内釜に入った水が蒸発。この蒸気が炊飯器内部を包み込むように加熱することで、おいしいご飯が炊きあがる。また、このとき炊飯器内の温度が「