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愛知定食が出来るまで 〜1日目〜 | D&DEPARTMENT
『4月25日(月)朝8時半 名古屋駅スタート』 名古屋駅太閤口を出ると、昨夜寝不足の目を、刺すような... 『4月25日(月)朝8時半 名古屋駅スタート』 名古屋駅太閤口を出ると、昨夜寝不足の目を、刺すような初夏の日差し。昨夜は「d travel岐阜」展、最終日に岐阜の焼肉店「ファンボギ」さんによる、「熟成肉を食べる会」が食堂で熱く開催されて、この会が(自分たちも学び多く、楽しく)出来たことを、誇らしく思い、少しほっとしたのも束の間、新幹線で名古屋に向かったゆえ、恒例の「富士山を拝む」のも忘れて、うつろな目のまま、レンタカーで出発した。d47食堂の料理人、岡竹は、岡山から法事を終えて参戦。ディレクターの相馬は、昨夜のファンボギさんとの打ち上げのまま?赤目で車に乗り込んだ。私(d47食堂 内田)は、名古屋生まれとはいえ、「愛知全域」となると、知らない地域も多く、私の運転に、同乗した二人は何度もヒヤヒヤしたことだろうが、久しぶりの名古屋から知多半島へ向かう道は、天気にも恵まれ快適だった。途中、何軒も
2016/06/22 リンク