エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Oriol Balaguer
Oriol Balaguer オリオール バラゲ 1971年 スペイン・カタルーニャ生まれ。 バルセロナ製菓学校を卒... Oriol Balaguer オリオール バラゲ 1971年 スペイン・カタルーニャ生まれ。 バルセロナ製菓学校を卒業後 21才でスペイン国内コンテストパイティシエ部門で優勝する。1994年からは世界的なレストラン「エル・ブジ」でデザートシェフとして大きな貢献を果たす。そして2001年フランス・リヨンで開催された世界大会ではチョコレートを使った高い芸術性を持った作品でデザート部門優勝。数々の賞を受賞し世界のトップパティシエとなる。2002年バルセロナにアトリエを構え独立。カカオの実をモチーフにした光沢のあるそれぞれ違った食感とフレーバー、模様を表現した個性的なチョコレートを生み出している。
2014/01/24 リンク