エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いきなり!ステーキに国産牛肉、米国・豪州産に加え黒毛和牛など導入。
昨年12月のオープン以来、多くのメディアに取り上げられ、行列店となっている量り売りの立ち食いステー... 昨年12月のオープン以来、多くのメディアに取り上げられ、行列店となっている量り売りの立ち食いステーキチェーン「いきなり!ステーキ」。現在展開する3店舗では、いずれも米国産、豪州産の牛肉のみ使用してきたが、このたび黒毛和牛や国産牛も導入する運びとなった。 国産牛肉導入の理由を、同社は「お客様からのご要望や、日本の農業事情を鑑みて」と説明。「和牛・国産牛の美味しさを広め、日本の畜産農家の応援に少しでも役立ちたい」との思いが込められているという。 銀座6丁目店では、黒毛和牛サーロイン(A3)を13円/gで、銀座4丁目店と吾妻橋店では価格を抑えるため、国産牛サーロインを10円/gで提供する。この価格は、系列の「ステーキくに赤坂店」が販売している黒毛和牛リブロース25円/gと比較すると、ほぼ半額だ。 なお、この夏出店予定の米ニューヨーク店では、米国産と日本産牛肉を使用。「日本産牛肉のPRの一助とした
2014/05/08 リンク