エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理が面倒すぎてため息しか出ない - 田中たかあきの哲学ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理が面倒すぎてため息しか出ない - 田中たかあきの哲学ブログ
料理 めんどくさい 最近自炊が面倒になってきました。 なぜなら準備と片付けと買い物に時間がかかるか... 料理 めんどくさい 最近自炊が面倒になってきました。 なぜなら準備と片付けと買い物に時間がかかるからです。 私は時短料理を作るのですが、それでも毎日作ってると面倒になってきます。 一番めんどいなと思うのが、野菜や魚や肉を切ることです。 特に魚と野菜を切るのはとても面倒です。 そんなこと言ったら魚や野菜はキレるでしょうが、事実です。 彼らに感謝はしていますが、やはり地味に時間をとられるのでウンザリしてくる。 野菜の中でもニンジンや大根は皮をピーラーで削ぐ必要があるので特に時間がかかる。 魚は、切るというかサバクのも大変なんだけど、それに加えて後始末がキツイ。 なぜなら魚は臭いからです。 今はシェアハウスに住んでるから、ゴミ箱に適当に捨てればいいんだけど、一人暮らしとかだとゴミ捨てを自分でしないといけないから、魚のゴミが出るのは躊躇してしまう。 まあサーモンみたいにゴミが出ない魚を買えば解決で