エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
接客業は3倍ほど辛くなっているのに、時給は変わらない不思議。 – 「旅」する様に「仕事」する
接客業は3倍位は辛くなっていて、時給はそのままの不思議。 コンビニバイト、牛丼屋、ファミレス、ハン... 接客業は3倍位は辛くなっていて、時給はそのままの不思議。 コンビニバイト、牛丼屋、ファミレス、ハンバーガー屋さんなど、通常よく皆が行くバイトって、昔に比べて業務が複雑になっていませんか? という話をすると、私が学生時代にしていた吉野家の深夜バイト。 その当時(今から30年ほど前)深夜で時給は950×1.25ほどだったと記憶しています。つまり、1,000円強。当時の吉野家は「牛丼一筋80年」とTVコマーシャルをしていた時代。そう、豚丼もなく、うなぎはうなぎ屋さんで食べるものでしょ?っていう時代。 その当時のメニューといえば、牛丼と朝定食しかありませんでした。つまり、通常業務では、 牛丼(並)or (大盛) 牛皿(並)or (大盛) ライス サイドメニュー:玉子、お新香、味噌汁 以上の時代です。 それが、今、吉野家でも恐ろしくメニューが増えて、その分、アルバイトといえども覚えることが飛躍的に
2019/07/04 リンク