レシピとためしてガッテンに関するhaniwa75のブックマーク (1)

  • ためしてガッテン、サンマの焼き方で重要なのはみりんを塗る!刺身のさばき方も簡単に!

    10月7日放送のためしてガッテン、今回はサンマの美味しいべ方。 美味しいべ方・・・だから健康とは何の関係も ないのにこのサイトはどうして?と思いでしょうが・・・ サンマで健康にいいことといえば、青魚に含まれる EPA・DHAが豊富である、という事なんですが。 この2つの栄養素ってどこにたくさん含まれているのかというと さんまの脂に含まれているんですよね。 普段サンマを焼いているとき、脂がとても出ていませんか? 脂がたくさん出ていくともったいない感じがしますよね? せっかくの栄養が・・・という感じに。 今回のサンマの美味しいべ方の特集では その脂をできるだけサンマから染み出ていくのを防ぐには どういう風に焼けばいいか?という事を 放送するので、今回は掲載させていただきます。 美味しいさんまの焼き方とは?スタジオでは2匹のサンマが用意されました。 1つは普通に焼いたサンマ、ですがもう1匹

    ためしてガッテン、サンマの焼き方で重要なのはみりんを塗る!刺身のさばき方も簡単に!
  • 1