お待たせしました。2020年春の一回目、甘鯛食べましょう!3月末にあげるつもりでしたが、遅くなりました。あれこれと世情も大変な今日この頃ですが、華やぐ季節の到来、前向きに楽しくいきたいところです。
やってみたかったエイ回です。いえーい、えいえい。動画でも言っているように「エイ・サメ = 臭い・ゲテモノ」と認識されていることが多いなぁと、残念に思うことが多々ありましたため、彼らの名誉のためこのような動画を作りました(大袈裟)。しかしこの手の「試してみたくても手に入らないよ!」系の食材のご紹介に需要があるのかないのか微妙な所ですが、当シリーズは「料理としての実用性」より「食の楽しさ」に重きを置いたコンテンツですので、手広くやっていきたいところ。直近新しい動きも予定していますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。(ニコニコには影響ない予定)◇Vol.35 sm35872080◀ [series/3276] ▶ Vol.37 年内軽めを予定
夏だ!鰹だ!競泳水着だ!というわけで今回は夏の鰹を頂きます。実際のところ初鰹という位置づけですが、流行に乗ってティラピアを食べていたら初夏ではなくなってしまいました。まぁ誤差ですよ誤差。と言いますか、暦上の初夏は「5~6月上旬」らしいので、そのタイミングに合わせようと思うと4月下旬には鰹を入手しないといけない…無理ゲーでは?今回鰹は通販で入手しましたが、「獲れ次第出荷」とのこと。なかなか不漁のようで、大変そうです。◇Vol.32-② sm35246055 ◀ [series/3276] ▶ Vol.34 sm35579754
11月は秋、いいね?まぁ北海道は雪降ってますけど…全国的にはまだ秋のはず。ギリギリ秋のはず。もう秋は通り過ぎましたって人は歳のせいですね。私はまだ17歳なので全然秋。ちゃんとした絵を描くの数年サボってたのでなぁ、色塗りがなぁ、古くてなぁ。へへ。◇Vol.27 sm34064266 ◀ [series/3276] ▶ Vol.28.5 sm34355117
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く