手作り和菓子18回目は「水無月」です。水無月は外郎に小豆を乗せて三角に切り分けた京都の和菓子です。6月30日に食べて夏バテ予防を祈願するお菓子なので、ぜひ、月末に食べてみてはいかがでしょう。■材料・茹で小豆 100g・上新粉 80g・白玉粉 20g・砂糖 30g・水 150mLyoutube:https://youtu.be/5X4w-V82dA0twitter:@lycaon_kitchenりおんの和風喫茶:series/77190おつかれごはん:series/155690手作り和菓子でちょっとひとやすみしませんか?:series/155691単発・企画もの:series/243260立ち絵:星華 彩二魔 様イラスト:いらすとや、AWD kitchen音源:DOVA-SYNDROME、ポケットサウンド音声:VOICEROID2 紲星あかり