タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

知らなかった~❗️と懐かしい✨✨に関するkohanakotaroのブックマーク (1)

  • 【あずま小町】AZuma-comachi - POPO's kitchen

    ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 出身の千葉県の焼酎です。 お酒の写真 概要 基情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 概要 千葉県多古町産の「紅あずま」100%使用した各焼酎です。焼酎麹の原点ともいえる「黒麹」で一次もろみをたてたうえで芋を仕込む「二次仕込み法」という伝統製法を採用しました。芋来の香ばしさとトロリとした旨みある味わいをご堪能ください。 和蔵酒造HPより引用 基情報 蔵元:和蔵酒造 原材料:芋(多古町産 紅あずま)、米麹(黒麹) 度数:25度 味(ロック) 想像よりかなり甘みが強く驚きました。 芋の香ばしさは感じるものの、アルコール臭さもほとんどなく、 芋の甘みを存分に味わえます。 ホクホクねっとりの特徴を持つ紅あずまの特徴を活かした、 味わい深い焼酎です。 総評 香りの強さ :弱 ★★☆☆☆ 

    【あずま小町】AZuma-comachi - POPO's kitchen
    kohanakotaro
    kohanakotaro 2021/08/08
    こんな焼酎あるのですね!!多古と言えば多古米が有名ですね😸そういえばここの中学校は昔『タコチュウ』て言われてましたよ。
  • 1