ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 出身の千葉県の焼酎です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 概要 千葉県多古町産の「紅あずま」100%使用した本各焼酎です。焼酎麹の原点ともいえる「黒麹」で一次もろみをたてたうえで芋を仕込む「二次仕込み法」という伝統製法を採用しました。芋本来の香ばしさとトロリとした旨みある味わいをご堪能ください。 和蔵酒造HPより引用 基本情報 蔵元:和蔵酒造 原材料:芋(多古町産 紅あずま)、米麹(黒麹) 度数:25度 味(ロック) 想像よりかなり甘みが強く驚きました。 芋の香ばしさは感じるものの、アルコール臭さもほとんどなく、 芋の甘みを存分に味わえます。 ホクホクねっとりの特徴を持つ紅あずまの特徴を活かした、 味わい深い焼酎です。 総評 香りの強さ :弱 ★★☆☆☆