タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピと★に関するokami-no-sacchanのブックマーク (1)

  • 『【レシピまとめ】水出し紅茶はアリ?ナシ?「メリットとデメリット」~美味しい作り方~』

    水出し紅茶について美味しい飲み方を改めてご紹介します。ご一読頂ければ幸いです。 去年から暖かくなる時期にお客様によく聞かれるのが、「茶葉を水出ししたいんだけれど相性の良いものありますか?」というご質問。 実は水出しという抽出方法については紅茶業界の中では賛否両論あります。 何故なら、お好きの方はおわかりになると思いますが、「熱湯で抽出した紅茶」と「水出しで抽出した紅茶」では成分を含めてお味が異なるからです。 厳密にいえば抽出されている成分に差異がある、というコトでしょうか。 テイエールのスタンスは水出しのメリットとデメリットをきちんとご説明した上でお客様にご購入頂くように心がけています。 私は店頭でもいつもご案内させて頂いておりますが、紅茶を飲む人がその人の環境に合わせて美味しく飲む工夫が出来たら楽しいですよね。 時には「こだわって」、時には「手軽に」、場所や環境に合わせた紅茶の楽しみ方が

    『【レシピまとめ】水出し紅茶はアリ?ナシ?「メリットとデメリット」~美味しい作り方~』
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 2020/09/29
    5020/09/29にブックマーク
  • 1