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  • 即席エイジングビーフがうまい

    ステーキ好き?俺は大好き! しかも和牛よりもアメリカンな食べごたえのあるやつ! 今はアンガスが高騰してしまってるからオージーでもいいけど、赤身いいよね。赤身。 ここまで「同意!」という方に、そういったステーキの味をワンランク上げる焼き方を教えます。 部位は肩ロースがおすすめ。モモとかでももちろんいい。どんな部位でもワンランク上がる。 でも和牛にはおすすめしない。和牛を美味しく焼く方法はもっと別にあります。 厚みは2cm以上。できれば3cmほしい。 逆に、1cm以下の肉にはおすすめしない。そのまま焼いて。 グラムも300g以上ほしいところ。 それでもオージーなら800円以内。安い。 さっそく即席エイジングのやり方。 用意するのは、 ・塩 ・キッチンペーパー2枚 ・サランサップ 以上。 作り方。 ・肉の片面に塩を振る。いつも焼くときに振る量くらい。わからなければ肉の量の1%くらい。 ・ラップを

      即席エイジングビーフがうまい
    • 鍋に弾丸を受けながら 第28話「B.B.Q」|コミックNewtype

      年齢も生き方も何もかも違う。でも…ただ、一緒にいたい――。「不揃いな2人(たち)」が織りなす物語。SNSで大人気百合漫画の長編エピソードが連載開始!

        鍋に弾丸を受けながら 第28話「B.B.Q」|コミックNewtype
      • 東京に来て出会ったパスタと地元で一番人気なパスタの違いが極端すぎた「コースのひと皿とわかっててのも泣いちゃう」→ローカルパスタがどんどん集まる

        フミコーン @ppfumiko concon inc. CEO /慶應4年/ソフトバンクアカデミア/インドで高校生活→海外向けYouTube売却(登録者17万人) /群馬でトゥクトゥク事業/ TOKYO LOLLIPOPというインバウンド向けブランドを立ち上げました/阪神ファンです lit.link/mmfumiko

          東京に来て出会ったパスタと地元で一番人気なパスタの違いが極端すぎた「コースのひと皿とわかっててのも泣いちゃう」→ローカルパスタがどんどん集まる
        • 第一印象はすごくよかったのに、ふとした一言で幻滅することってあるよね。例えば「あらかじめ片栗粉をまぶしておく」とか

          いえもり&7歳と4歳 @iewori 第一印象はすごくよかったのに、ふとした一言で幻滅することってあるよね。例えば「あらかじめ片栗粉をまぶしておく」とか。 2024-05-28 17:41:06

            第一印象はすごくよかったのに、ふとした一言で幻滅することってあるよね。例えば「あらかじめ片栗粉をまぶしておく」とか
          • 母の作る「たらこパスタ」が世界一簡単で美味しいからみんな聞いて

            突然だが、皆様は「たらこパスタ」と聞いて どんなものを思い浮かべるだろうか? お店やコンビニの商品によくあるのは、バターやマヨネーズを使ったクリーム系。もしくはキノコなんかとあえた、醤油味などの和風系。そんなところではないだろうか。 しかし! 今回ご紹介するレシピは、そのどちらにも分類されない。 このレシピ、筆者の母によるものなのだが、これが材料も工程も どシンプル、なのにめちゃくちゃ美味しいので是非ともご紹介したい……! ・材料 基本的な材料は以下の通り。 ・スパゲッティ(または任意のパスタ) ・たらこ ・にんにく ・オリーブオイル ――だけ。最後に海苔や大葉を散らして和風に寄せることもあるが、なくても十二分に美味しくできる。 ・作り方 もうマジでシンプルなのでサクサクいこう。まずは鍋にパスタを茹でる用のお湯を沸かす。沸くのを待つ間に…… たらこは皮を取り外して、にんにくはすりおろしてお

              母の作る「たらこパスタ」が世界一簡単で美味しいからみんな聞いて
            • 鰹節を削ろう!自分で削った味と香りと食感は格別だ!

              買っちゃった! 鰹節(かつおぶし)と削り器を買っちゃった! 鰹節は、健康に非常によいことで知られる。 体内で作れない必須アミノ酸9種がすべて含まれ、ビタミン、ミネラルも豊富。たんぱく質は肉類と比較して脂質が少なく済む。 さらに、あらかじめ削られたパックのかつおぶしももちろんおいしいが、自分で削った鰹節は味と香りが段違いによいし、削る厚さも調整できる。 鰹節はそれ自体がメイン食材とはなるわけではないが、あらゆる料理に使えて心身の健康に役立つので、思い切って買ったのだ。 ……というのは、誰かに理由を聞かれたときの建前である。 本当の理由は、 関連記事:アリスギアにもついにASMRが!ケズリ・カツオ・アイギス![アリス・ギア・アイギス] 3Dアクションシューティングゲーム『アリス・ギア・アイギス』のマシュマロ管理栄養士、大関小結(おおぜきこゆい)が無言で鰹節を30分削り続けるASMRを最近出した

                鰹節を削ろう!自分で削った味と香りと食感は格別だ!
              • TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第5回|ゲスト:神戸光歩

                TV アニメ「ダンジョン飯」を毎回ご飯を食べながら振り返り、 食べ終わったらその日の放送が終了するラジオ番組。 「ダンジョン飯 迷宮探索ラジオ」の第5回配信です!📻 🍽番組へのお便りはこちら https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon ◤パーソナリティ◢ ライオス役:熊谷健太郎 マルシル役:千本木彩花 ◤ゲスト◢ イヅツミ役:神戸光歩 ◤コーナー紹介◢ ✉ふつおた ふつうのおたよりをお送りください。パーソナリティ、ゲスト宛のメッセージ、アニメの感想以外のおたよりはこちらにお送りください。 ✉ライオスの魔物語り 魔物に飽くなき探究心を持つライオスにちなんで、この番組の放送回までに登場した「魔物」を中心にアニメを振り返るコーナーです。アニメの感想などはこちらにお送りください。 ✉マルシルのヤダーーーーー!!! 魔物を食べる事を

                  TVアニメ「ダンジョン飯」 迷宮探索ラジオ 第5回|ゲスト:神戸光歩
                • 「俺はなぜめんつゆでしか素麺食わなかったのか」と嘆かれた麻薬的の旨さ【にんにくまぜそうめん】

                  本気で開発した 「拘りすぎて金型から作った、置けるブラック計量スプーン」と 「超軽くて使いやすい細い菜箸トング&箸トング」 https://www.bazu-goods.com/items/83633580 動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【無限醤油油そうめん】 そうめん...100g 卵...1個 にんにく...10~15g 市販のチャーシュー...適量 オリーブオイル...大さじ1と小さじ1 醤油...小さじ1 オイスターソース...小さじ1 砂糖...1つまみ 「丸鶏がらスープ」...小さじ1/2 水...小さじ1 黒コショウ...適量 小ネギ...適量 刻み海苔...適量 浮雲スープ 卵白...1個分 水...180cc 「丸鶏がらスープ」...小さじ1 黒コショウ...適量 オリーブ

                    「俺はなぜめんつゆでしか素麺食わなかったのか」と嘆かれた麻薬的の旨さ【にんにくまぜそうめん】
                  • 1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。春は貝類がおいしくなる季節。中でもあさりはいろいろな料理に使える万能選手ですよね。 今回は、そんなあさりを洋風に調理してみます。スペインはバスク地方の名物料理「アロス・コン・アルメハス」に挑戦です。 スペイン語で「アロス」は「お米」、「アルメハス」は「あさり」のこと。つまり「あさりごはん」という意味。日本でも、お醤油味のあさりごはんなどおなじみですが、それとはちょっと違う、にんにくと塩、こしょうの味付けで、あさりのおいしさを存分に活かしたうま味たっぷりの一品です! 小さめのフライパン(直径21cm程度)とふた(なければアルミホイルで代用)、炒め用のヘラがあればOK 海の幸と山の幸に恵まれた、美食の地として知られるバスク地方。歴史的にスペインとフランス、両国との関わりが深く、さまざまな食文化が混在する場所として世界中のグルメからも注目を浴びていま

                      1⼈前から気軽に作る!うま味たっぷり、美⾷の地「バスク」風あさりごはん - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • レンジ3分少々で1人メシにたんぱく質をチョイ足し「ミルク豆腐茶碗蒸し」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 自宅で昼メシを食べるときはレトルトカレーにお世話になることが多い私。カレーだけですとついご飯を大盛りにしたくなるのと、栄養的にも少々物足りないので、簡単に用意できるものを一品、添えるようにしています。 今回ご紹介するのは、そんなときに作るものの1つ。電子レンジで簡単に作れる「ミルク豆腐茶碗蒸し」のレシピです。 茶碗蒸しのだしを牛乳に替え、具材を豆腐にすることで、牛乳、卵、豆腐でコスパよくたんぱく質をプラスできます。蒸し器や鍋、フライパンは使わずに手軽に作れますよ。 カレーのおともにするだけでなく、朝メシやちょっと小腹が空いたときの夜食、食欲がないときなどにもおすすめです。 筋肉料理人の「ミルク豆腐茶碗蒸し」 【材料】たっぷり1人分(2人で分けてもOK) 卵 1個 絹豆腐 150g 牛乳 100ml コンソメスープの素(顆粒) 小さじ

                        レンジ3分少々で1人メシにたんぱく質をチョイ足し「ミルク豆腐茶碗蒸し」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • チキン南蛮作って食べるよ!(※画像あり) : 流速VIP

                        1以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2024/05/25(土) 19:45:32.604ID:QFuK3GQc0.net

                          チキン南蛮作って食べるよ!(※画像あり) : 流速VIP
                        • 【食レポ】マクドナルド「香ばし醤油マヨたまごてりやき」を食べてみた感想 | 電子小説家・公認会話士のサイト/無料会話ブログ&恋愛小説

                          ミッキー マクドナルドから新しいてりやきバーガーが発売されてるな ハイジ んー?そうなのかも?という事はついにバンズがてりやきにされてしまってるに違いないんだよ ミッキー いや、そういうてりやきバーガーじゃないぞ。バンズをてりやきにしてたら作るのに手間がかかりそうだしな ハイジ むっ、手間をかけずに美味しくしようなんててりやきソースのように甘く考えてたら商売は上手くいかないんだよ。パティだけ焼いて野菜だのソースだのを加えてバンズに挟んで組み立てるようなハンバーガーが売れるはずがないのかも ミッキー おい、それこそまさにファストフード店の作り方じゃないか。極力手間を省いたとしても僕達が想像出来ないくらい売れてると思うぞ ハイジ そうなのかも?まさかそんなものを食べてありがたがっていたとは、もしかしたら工場で大量に生産された同じデザインの服などを着て喜んでしまっている可能性もあるんだよ ミッキ

                            【食レポ】マクドナルド「香ばし醤油マヨたまごてりやき」を食べてみた感想 | 電子小説家・公認会話士のサイト/無料会話ブログ&恋愛小説
                          • SNSで“いいね”1万超!初心者さんにもおすすめな「火を使わずに作れるおやつ」 | フーディストノート

                            火を使わずに手軽にお菓子作りがしたい!そんな風に思ったことはありませんか?今回は、そんな願いを叶えてくれる簡単おやつをご紹介します。どれもX(旧Twitter)で“いいね”を1万以上獲得した大人気レシピばかりですよ。ぜひご覧ください♪ コーヒーゼリー コーヒーゼリー日和ですね 今すぐ食べたくて震えるときに 超速でできる【コーヒーゼリー】ご紹介します 水100ml、インスタントコーヒー大さじ1、砂糖小さじ5〜大さじ2、粉ゼラチン5gを600Wレンジで30秒加熱。混ぜて溶かし、氷100gを加えどろっとするまで混ぜグラスに移し冷蔵庫で10分冷やし完成! pic.twitter.com/775p1OuZbK — #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 25, 2019 まずご紹介するのは、苦みと甘みのバランスが絶妙なコーヒーゼリーのレシ

                              SNSで“いいね”1万超!初心者さんにもおすすめな「火を使わずに作れるおやつ」 | フーディストノート
                            • 簡単、激安、美味。ギャル曽根流「ちくわ料理」がすごかった。《実際に作ってみた》(東京バーゲンマニア) - Yahoo!ニュース

                              食品が高騰する中でも、日々の食事は量も質も保ちつつ、出費はできるだけ抑えたい。そんな贅沢な願いはかなうのか......?

                                簡単、激安、美味。ギャル曽根流「ちくわ料理」がすごかった。《実際に作ってみた》(東京バーゲンマニア) - Yahoo!ニュース
                              • 【水に漬けて冷凍するだけ!革命的作り置き】茹でずに5分で食べられる!「作り置き冷凍パスタ」の作り方

                                *チャンネル登録もよろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a*◎かっちゃんのレシピ本はこちら◎▼「簡単なのにウマすぎる! もりもり野菜レシピ」▼https://amzn.to/371u1eV▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん」▼https://amzn.to/2vAQtt...

                                  【水に漬けて冷凍するだけ!革命的作り置き】茹でずに5分で食べられる!「作り置き冷凍パスタ」の作り方
                                • 牛乳たっぷり チキンチャウダー by meganeキッチン

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    牛乳たっぷり チキンチャウダー by meganeキッチン
                                  • たこなし野菜たこ焼きのレシピ・作り方 | とっておきレシピ | キユーピー

                                    おうちにある食材で作る、たこなしのたこ焼きです。ブロッコリー、コーン、ツナ、チーズなどお子様の好きな具材でおたのしみください。

                                      たこなし野菜たこ焼きのレシピ・作り方 | とっておきレシピ | キユーピー
                                    • 「おにぎりレシピ」55選|定番やアレンジも♪

                                      定番具材のおにぎりもいいけれど、いつも同じ具材では飽きてしまいますよね。そこで今回は、お弁当や朝ご飯、ランチにぴったりのおにぎりレシピをバリエーション豊富にご紹介。味も見た目もばっちりの、美味しいおにぎりが勢ぞろいです♪

                                        「おにぎりレシピ」55選|定番やアレンジも♪
                                      • コールラビの魅力全開!栄養満点の球茎キャベツを味わおう | 沖縄県 恩納村 産直市場 - おんなの駅 なかゆくい市場

                                        コールラビ、そのユニークな形状と栄養価の高さで世界中のキッチンを彩る野菜。地中海から始まり、世界へと広がったその旅路と、日本における存在感を深掘りします。この記事では、コールラビの基本情報から歴史、栄養価、そしておすすめの食べ方までを紹介します。 コールラビとは? コールラビはアブラナ科の越年草で、球状に肥大した茎が特徴。 キャベツやブロッコリーに近い仲間であり、緑と紫の二種類が存在します。皮を剥くと中は真っ白で、シャキシャキした食感とキャベツに似た味わいが特徴です。 コールラビの歴史と背景 地中海北部が原産地とされ、ケールから改良されたと考えられています。 中世ヨーロッパを経て世界へと広まり、特にドイツやインドで人気を博しました。日本では明治初期に導入されましたが、近年までその魅力はあまり知られていませんでした。 コールラビの豆知識 コールラビの名前はドイツ語でキャベツ(kohl)とカブ

                                          コールラビの魅力全開!栄養満点の球茎キャベツを味わおう | 沖縄県 恩納村 産直市場 - おんなの駅 なかゆくい市場
                                        • ほうれん草の卵とじあんかけのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ

                                          作り方 1かに風味かまぼこは細く裂き、ほうれんそうは下ゆでして4cm長さに切る。2鍋に<つゆ>を加え温め、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。3卵を割りほぐし、1を加えて混ぜる。4フライパンにサラダ油を熱し、よく温まったところで3の半量を入れ、大きく混ぜてふたをしてじっくり弱火で加熱する。まわりが固まってきたらひっくり返して両面を焼く。残りの半量も同様に仕上げる。54を器に盛り付けて2のあんをかける。

                                            ほうれん草の卵とじあんかけのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
                                          • 小松菜ゴマおにぎり by 左手で作る人。

                                            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                              小松菜ゴマおにぎり by 左手で作る人。
                                            • 初夏にうれしい!パスタレシピ6選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!

                                              今回は、初夏におすすめの「パスタレシピ」をご紹介。 涼やかなバジルや旬の食材を使ったパスタ、軽やかな味わいのものなど、夏の訪れを感じさせてくれるレシピを集めました。 週末のランチや夕食に、ぜひつくってみてくださいね。

                                                初夏にうれしい!パスタレシピ6選|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!
                                              • おにぎりのレシピ おすすめの40選を紹介 | クラシル

                                                朝ごはんやお弁当に大活躍!おにぎりレシピをピックアップしました。鮭やおかかなどの定番おにぎりから、カリッとおいしい焼きおにぎり、一品でも満足感のある肉巻きおにぎりなど、さまざまなアレンジレシピをご紹介しています。

                                                  おにぎりのレシピ おすすめの40選を紹介 | クラシル
                                                • ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ - macaroni

                                                  ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ 「ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ささがきにしたごぼうとにんじんを合わせるサラダ。濃厚なマヨネーズとツナ缶の旨味がたまらないひと品です。おつまみや、あとひと品ほしいときにもおすすめですよ!作り置きしておくと、大活躍するおかずです。 2023年5月24日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                    ごぼうとにんじんのツナマヨサラダ - macaroni
                                                  • 寒天で作る ふるふるコーヒーゼリー。

                                                    このレシピについてゼラチンを使わず寒天で固める珈琲ゼリーです。 寒天のデトックス効果でおいしく腸のお掃除を。 固まるギリギリのゆるフル感を目指しました。 もっちり食感がお好きな方は寒天を多めにしてみてください。 ココナッツシュガーや羅漢果で作れば、低糖質でヘルシーなデザートになりますよ。

                                                      寒天で作る ふるふるコーヒーゼリー。
                                                    • うまみたっぷり!ホタルイカで中国料理「ホタルイカのうまみ炒め」 久田勉さん | NHK

                                                      ホタルイカのうまみ炒め <材料(2人分)> ホタルイカ(ボイル)・・・20匹 卵・・・2コ 塩・・・2つまみ 鶏ガラスープのもと・・・小さじ1/2 にら・・・1束(3cm長さに切る) 白ねぎ・・・1/3本(縦半分に切って斜めにスライス) おろししょうが・・・小さじ1 【A】 うす口しょうゆ・・・大さじ1 水・・・大さじ2 鶏ガラスープのもと・・・小さじ1/2 かたくり粉・・・小さじ1/2 油・・・大さじ2 <作り方> (1)ホタルイカは目・口・軟骨を取り除き、足と胴を切り離します。10匹は胴をスライスします。 (2)【A】を混ぜ合わせ、スライスしたホタルイカの胴を入れておきます。 (3)卵を溶いて塩、鶏ガラスープのもと、残りのホタルイカを入れて混ぜます。 (4)フライパンを強火で1分熱し、油、白ねぎ、おろししょうがを入れて炒めます。 (5)白ねぎに火が通ってきたら(3)の卵を入れて炒めます

                                                        うまみたっぷり!ホタルイカで中国料理「ホタルイカのうまみ炒め」 久田勉さん | NHK
                                                      • 卵焼き器で!ハッシュド長芋 - macaroni

                                                        卵焼き器で!ハッシュド長芋 メイン材料1つ!「ハッシュド長いも」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ハッシュドポテトの長芋バージョン。海苔で巻いてわさびをつけると、おつまみ感覚で食べられます!表面はカリッと、中はホクッとした食感がやみつきで止まらないひと品です。 2022年3月8日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                          卵焼き器で!ハッシュド長芋 - macaroni
                                                        • 鶏むね肉と長芋のしそつくね - macaroni

                                                          鶏むね肉と長芋のしそつくね 「鶏むね肉と長芋のしそつくね」のレシピと作り方を動画でご紹介します。節約食材の鶏むね肉を使って、成形いらずな大判つくねを作りました。爽やかな大葉と、ゴロっとした長芋、チーズのコクがマッチして冷めてもおいしいひと品に。お弁当や作り置きにもおすすめですよ。 2022年10月15日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

                                                            鶏むね肉と長芋のしそつくね - macaroni
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