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かんずりの検索結果1 - 11 件 / 11件

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かんずりに関するエントリは11件あります。 レシピ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを合わせたらもう大丈夫』などがあります。
  • もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを合わせたらもう大丈夫

    推す飯 第十回(買いだめしている食料品編) 「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。テーマは買いだめしている食料品。持ち寄ってリモートで試しました。参加者はROOMIE編集部から野口羊さん、谷田貝さんとデイリーポータルZは編集部から林雄司、古賀及子です。 伊藤園のジャスミン茶パックで作る豆乳ジャスミンティー(野口さんと古賀の推し) いなばのタイ・インドカレーセットをマンナンご飯で (古賀と林の推し) 中村屋のベジタブルカリーとローアルコールビールSky(谷田貝さんと林の推し) もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを(野口さんの推し) 第一回 第二回 第三回 第四回 第五回 第六回 第七回 第八回 第九回 先の緊急事態宣言下をこれで食いつないだ 野口 この餃子、前に住んでたところの近所の西友で見つけたんです。それまで冷凍食品売り場で売ってる冷凍餃子をいくつか買

      もちっとつるんじゅーしー水餃子にかんずりを合わせたらもう大丈夫
    • 『グレしゃぶ』最高!!『かんずり』最高!!

      いただいたオナガを最高に美味しく。 皮つきのままそぎ切りに。 W氏にいただいたオナガには、たっぷりの脂が蓄えられていた。 こいつは刺身でいただくと美味いのは当然。 あとは・・・ どうするかなあ・・・ !!!そうじゃ!!! グレしゃぶだあああ!!これにしよう。 まずは三枚におろして、皮つきのまま、そぎ切りにする。 あとは出汁を準備して、その中に野菜やキノコを入れて、グレしゃぶの完成。 これ、簡単だし、超美味いんだぞ。 グレしゃぶにビールをセットすれば、完璧だ。 あとは、つけダレだな。 つけダレはポン酢が一番。 大根おろしにポン酢をプラスする。 そして欠かせないのが 『かんずり』。 紅葉おろしでももちろん美味いのだが、かんずりを入れるとめちゃくちゃ美味い。 『かんずり』っていうのは、塩漬けの唐辛子を発行させた辛味調味料。 これがあまり辛くなく、コクが出て美味いのさ。 鍋物には重宝するばい! こ

      • かんずり「ゆず香旨辛まぜそば」 - 金沢おもしろ発掘

        金沢 晴れ、今日もいい天気で、思ったほど暑くならず過ごしやすかったです。 チャルメラ×ご当地調味料シリーズで、発酵調味料「かんずり」とコラボ商品。ゆずの香りと唐辛子の旨味が特長のまぜそばですが、そんなに辛く無く、ゆずの香りがいい味出してました(笑) 【撮影場所 自宅:2021年05月30日 DSC-RX100M3】 今日もご飯を美味しく頂き、ごちそうさまでした。 今年(2021/2/17~3/7)のごはんを編集しインスタにUPしてますので、お立ち寄り願います。 View this post on Instagram A post shared by とのさん (@10no3) ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 金沢市ランキング

          かんずり「ゆず香旨辛まぜそば」 - 金沢おもしろ発掘
        • かんずりオススメ : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

          今回、紹介するのは、「かんずり」です。新潟県では定番だと思いますが、とうがらし、糀(こうじ)、柚子(ゆず)、食塩を原料に作られています。発酵させる必要もあり3年の月日をかけてじっくりと作られる「かんずり」は、知らない方も多いと思いますが、唐辛子のピリ辛が好きな方には、オススメです。

            かんずりオススメ : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
          • みかん入り「かんずり」的な何かを1kgつくりおき - #つくりおき

            こんにちは。 @mrtryです。最近寒くてしんどいので、鍋やりまくってます。 鍋といえば、味変調味料がたくさんありますが、私は「かんずり」が大好きです。 kanzuri.com ですが、高い。 これを量産しようとしたので、雑に書いていきます。 材料 分量は各自テキトーにしましょう。 パオラージャン用 お好きな唐辛子 塩水 塩分濃度5%程度 塩麹用 麹 塩水 塩分濃度12%程度 麹の袋に書いてる量つくりましょう 柚子胡椒的な感じでみかんも入れました みかん みかんの皮(唐辛子と同量) パオラージャン パオラージャンは、唐辛子を発酵させたものだそうです。 dailyportalz.jp これをつくって、麹に突っ込んで、発酵させていきます。 なんでこんなことやってるのかというと、「かんずりに突っ込んでいる唐辛子が発酵されたものである」と自分が勘違いしていたからです!!!!!!! 写真取ったし、最

              みかん入り「かんずり」的な何かを1kgつくりおき - #つくりおき
            • かっぱえびせん(かんずり味)新潟 : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

              かんずりと言えば、新潟で親しまれている調味料で我が家では、ちりめん雑魚とごはんで食べる際のお供として重宝していますが、今回は、かんずり味のかっぱえびせんです。 ・製造者 カルビー株式会社 東京都千代田区丸の内1-8-3 かんずりというのは、唐辛子、麹(こうじ)、ゆず、食塩から作る新潟県で親しまれている香辛調味料で唐辛子の辛さと熟成感が好評です。まさか、「かんずり味」の「かっぱえびせん」があるとは驚きでしたが、かんずりが美味しい事は承知していたので、間違いなく美味しいと思い購入しました。普通のノーマルのかっぱえびせんですら「やめられないとまらない」のですが、「かんずり味」メッチャ美味しいです。ピリ辛が適度で定番で販売してもらっても良いくらいの出来栄えでした。また、売ってるのを見たら買います。興味のある方は、是非お試しを!

                かっぱえびせん(かんずり味)新潟 : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
              • カルディ「かんずり鍋つゆ」を食べた感想【おすすめ鍋つゆ】 - イギーとポル 福岡グルメ

                毎日寒いですね~(冬だからね!) 寒いとつい " ちゃっぷい、ちゃっぷい、どんとぽっち " って言っちゃう! どうも、イギーです (*'▽'*)ノ ところで、みなさん「かんずり」をご存知ですか? 「かんずり」とは、塩漬けの唐辛子を雪の上にさらしてあくを抜き、糀、柚子、塩を混ぜ合わせて熟成・発酵させた調味料です。400年以上も作り続けられてきた歴史のある新潟の伝統調味料で、戦国時代には上杉謙信も食べていたとか! そんな新潟の名産「かんずり」を使用した珍しい鍋つゆ、カルディの「かんずり鍋つゆ」をご紹介します ♪ 目次 カルディ「かんずり鍋つゆ」 商品説明 原材料 栄養成分 材料例 作り方 カルディ「かんずり鍋つゆ」を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! カルディ「かんずり鍋つゆ」 「かんずり鍋つゆ」600g(2~3人前)価格:298円 カルディコーヒーファームのオリジナルブランド「もへじ」

                  カルディ「かんずり鍋つゆ」を食べた感想【おすすめ鍋つゆ】 - イギーとポル 福岡グルメ
                • 11/4発売 チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば

                  -I know I was born and I know that I'll die, The in-between is mine, I am mine- « 2023.10/ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 » 11/4発売の「チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば」を食べました! チャルメラとご当地調味料とのコラボシリーズからの新作となります! このところチャルメラとご当地調味料のコラボ商品がよく出ますね! 自分はどうしても汁なし系に偏りがちなのであまり紹介してませんが、 「青森スタミナ源たれ」とのコラボまぜそばは記事化していますね! また「かんずり」とのコラボは以前もラーメンで出ていましたね! 今回はこのまぜそばとラーメンが2つ同時に発売されています! おそらく前回のコラボがけっこうな人気を獲得し

                    11/4発売 チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば
                  • 大つごもりの仕事とかんずりのうどん/生物群「やさしい食べもの」① | ダ・ヴィンチWeb

                    自炊をこよなく愛する内科医・生物群による、どこまでもやさしい食エッセイ。忙しない日常のなか、時に自分を甘やかし、許してくれる一皿の話。今回のタイトルにある「大つごもり」の「つごもり」とは、月がこもること、月の光が見えなくなることを指します。陰暦では月が隠れる時期が月末にあたったことから、月末を「つごもり」と呼び、年の最後の大みそかのことは「大つごもり」と呼ぶことがあります。 大つごもりは、病棟より往診の仕事が好きでした。 12月31日は家の人々の生活がハレを迎えるからです。往診に行った先々のおうちで、いつもと違う浮き足立った空気があり、家にいる患者さんも、そのご家族も、にこにこしています。団地に漂う出汁の匂い。炊ける豆の匂い。炊ける米の匂い。お出汁の匂いは、おせちのなかのお煮しめを作ってるんだろうか。翌日朝食べるお雑煮のつゆなのかな。皆が大きな鍋でお湯を沸かしている雰囲気があり、暖かさと湿

                      大つごもりの仕事とかんずりのうどん/生物群「やさしい食べもの」① | ダ・ヴィンチWeb
                    • チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば!ピリッとした辛みと柚子の風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。

                      「チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば」を食べてみました。(2020年10月12日発売・明星食品) この商品は、お馴染み“チャルメラ”シリーズの新商品ということで、ご当地の味が楽しめるチャルメラシリーズとして新潟の伝統的な発酵調味料“かんずり”とコラボし、醤油ベースのタレにジンジャーやガーリックなどの香味野菜を利かせ、柚子胡椒ならではの風味豊かな辛みがちょうど良いアクセントとなった一杯が登場です! それも…ポークの旨味をベースに新潟のご当地調味料”かんずり”を使用したことで、ピリッと辛い醤油ダレに仕上がり、さらに柚子胡椒による爽やかな香りや糀を合わせた風味豊かな一杯、“チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば”となっております。(税抜き193円) ご覧の通り、パッケージには“かんずり入りソース”と記載されているように、今回の一杯には3年もの歳月をかけてじっくりと熟成・発酵し

                        チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば!ピリッとした辛みと柚子の風味豊かな一杯|きょうも食べてみました。
                      • 新潟ご当地グルメ紹介(かんずり) - かさぼぅ 気ままな趣味ブログ

                        皆さん、こんばんは。おはようございます。こんにちは。 もともと美味しいものでも「何かを合わせる」ことで、更に美味しくなったり、全く別物になってしまう「合わせもの」ってありますよね。かさぼぅです。 さて、今回の「新潟ご当地グルメ紹介」。 ご当地グルメとは言っても、このままで食べることはなく、「合わせる」ほうが専門の逸品をご紹介しましょう。 じゃじゃーん! 「かんずり」 上越地区は、妙高市(旧、新井市)の特産品です。 でも「かんずり」って何? ですよね。(笑 ザックリ言うと、 「地場産唐辛子を雪の冷たさでシメて発酵させた、ペースト状香辛料」 って感じ。(←いや、全然わからんぞ? うーん。もう少し具体的な説明を・・・(かんずり社さんホームページより) 1.地元「新井地区」の契約農家で栽培される「唐辛子」を(秋に)収穫後、洗浄・塩漬けする。 2.それを冬になったら「雪上」に撒いて3・4日晒し塩抜き

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