材料(2人分) とりむね肉(皮なし)…1枚(約200g) にんじん…1本 しいたけ…6枚 絹さや…50g 煮汁 ・みりん…大さじ3 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 ・だし汁…1 1/2カップ ・塩、片栗粉、サラダ油 とりむね肉(皮なし)…1枚(約200g) にんじん…1本 しいたけ…6枚 絹さや…50g 煮汁 ・みりん…大さじ3 ・酒…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 ・だし汁…1 1/2カップ ・塩、片栗粉、サラダ油 作り方 にんじんは一口大に切る。しいたけは軸を除いて5mm幅に切る。とり肉は縦半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、塩少々をふって片栗粉を薄くまぶす。 とり肉に片栗粉をコーティングして煮ることで、プルプルの食感を出せる。 鍋に湯を沸かし、絹さやを入れる。約2分ゆでたらざるにあけて、水をきる。 鍋をペーパータオルでさっと拭いて、油小さじ1を熱し、とり肉を入れて両面をさっと