並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 102件

新着順 人気順

まんこの検索結果1 - 40 件 / 102件

  • ヤマザキの薄皮あんぱんをゴマ油でサックサクに焼いたおやつが罪深い「月餅かと思った」「こーゆーことがあるからゴマ油は切らしたらあかん」

    山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/

      ヤマザキの薄皮あんぱんをゴマ油でサックサクに焼いたおやつが罪深い「月餅かと思った」「こーゆーことがあるからゴマ油は切らしたらあかん」
    • ローカルLLMはこーやって使うの💢

      making-the-most-of-local-llms.ipynb Sorry, something went wrong. Reload? Sorry, we cannot display this file. Sorry, this file is invalid so it cannot be displayed.

        ローカルLLMはこーやって使うの💢
      • 「多摩美ガチ怖い」縁石の上に等間隔で並べられた謎のどんぐりラインが話題に→「狂気の沙汰」「ものすごく美大っぽいな」「一瞬たけのこ派の奇行かと思った」

        更新日:4月20日22時48分

          「多摩美ガチ怖い」縁石の上に等間隔で並べられた謎のどんぐりラインが話題に→「狂気の沙汰」「ものすごく美大っぽいな」「一瞬たけのこ派の奇行かと思った」
        • 声優の小岩井ことりさんがデンドロビウムのガンプラを作ろうとしたら突然鉄板が出てきて戸惑っていた「デンドロビウムだから仕方ない…」

          小岩井ことり @koiwai_kotori このあと15時から! デンドロビウム組みます! ベアちゃんだと お手々がもこもこだから 私がかわりに組ませて頂きます! youtube.com/live/63iSYKS5S… #ガンプラ #Vtuber pic.twitter.com/uOTGRbO0as x.com/KumanoBearTric… 2024-04-30 14:36:10 熊乃ベアトリーチェ @KumanoBearTrice おはべあ! 今日はベアちゃんずっと配信してるから ぜひ遊びにきてほしいべあ✨ʕ ›ᴥ‹ ʔ✨ ▶ 15時からデンドロビウム組み立て耐久 youtube.com/live/63iSYKS5S… ▶ 21時からスペシャル配信 youtube.com/watch?v=s2E_lH… マシュマロも募集中ʕ ›ᴥ‹ ʔ marshmallow-qa.com/agr20

            声優の小岩井ことりさんがデンドロビウムのガンプラを作ろうとしたら突然鉄板が出てきて戸惑っていた「デンドロビウムだから仕方ない…」
          • 【推しの子】ピザポテト×すしのこは本当においしいのか|ねぐま

            4月11日発売のヤングジャンプを読んだだろうか? 推しの子146話のことである。 エイプリルフールにこんなネタを打っていたが これがまさか現実になって まさかまさか、本誌にピザポテト×すしのこ(商品名は一部隠されていた)が出て来るなんて誰が想像した?? ただのコラボで終わらず、まさか本誌に出るなんて。 コラボパッケージが発売されたら是非とも買いたいものだ。 ということで本題に移ろう。 作中で有馬かながやっていた ピザポテト×すしのこ 本当においしいのか気になっていてもたってもいられなくなったので 検証していく。 Let's try 材料はもちろんこの2つ ピザポテトとすしのこ すしのこは粉末のすし酢らしい。 この組み合わせを知らなかったし、すしのこを買うのも人生初 どのくらい混ぜるか分からなかったので 大さじ1混ぜってしまった (これが結構失敗だった) 結構酸っぱくなってしまったのだ!!

              【推しの子】ピザポテト×すしのこは本当においしいのか|ねぐま
            • 「バカ自炊侍コロシアム」に集まったクソデカ料理傑作選…トロイのたけのこ、アルティメット栗ご飯、本マグロの頭肉全部刺し身などなど

              三珠さくまる🤹動画勢Vtuber @MitamaSakumaru 引用欄で助太刀に来たバカ自炊侍たちと、リプ欄で辻斬りに来たバカ自炊侍たちによる大乱闘!!バカ自炊侍コロシアム!! 僕が好きなもん食うから飯テロが効かない体質じゃなければ危なかったぜ! いや、バカ自炊侍コロシアムってなに? x.com/mitamasakumaru… 2024-05-09 21:07:08 三珠さくまる🤹動画勢Vtuber @MitamaSakumaru バカ自炊ツイしてめちゃくちゃバズの震源地になってるのですけど、料理専門系Vtuberじゃないしバカな食べ物系のネタなんて、ファラリスの雄牛焼肉と、再生可能チョコレコードと、香川条例完全未対応ゲーミングうどんと、権力の握りと.......意外とあるな...... pic.twitter.com/mqsKmOi77F x.com/mitamasakumaru…

                「バカ自炊侍コロシアム」に集まったクソデカ料理傑作選…トロイのたけのこ、アルティメット栗ご飯、本マグロの頭肉全部刺し身などなど
              • フレンチトースト食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                ●フレンチトースト● ●作るどぉ〜● 今回もお越しいただきましてありがとうございます。 今回は息子がフレンチトースト食べたいって言うので作ったどぉ〜を紹介しようと思います。まぁ…紹介する程の料理でも無いですけどねぇ〜。 病院で仕事してる時に、貼り絵の先生が息子が生まれた時に下さったんです。5月になったら飾ってます。 息子が柏餅食べてました。 ●食パンをカット 半分に切って、卵液にボチャンですよね。 生卵、きび砂糖、バニラエッセンス バイトの時に何回も作ったことあるから、ササッと出来ます。 僕はフレンチトースト食べませんけど…。 バイト先では、お客様の何人かはメープルシロップ掛けて食べてたなぁー。甘いものに甘さを重ねるってすごいですけど、それが美味しいならそうした方がいい! ●ハムとチーズ 息子はハムとチーズを入れたフレンチトーストが好きみたいです。 ●こんがり 焼き色を付けてまーす。 焼い

                  フレンチトースト食べたい! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                • 高志 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                  ◆こうし◆ ◆新しいお店◆ ◆行ってみました◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は食べログをチェックしてたら、駅の近くの新しいお店を発見!行ってみたくなったので予約しました。僕は食べ歩き好きなので、新しいお店が出来たら新しいウチに行きたくなります(笑) ●高志(こうし) 大志も同じ意味で使われたりしますが、高くすぐれた志しですねぇー。 美味しいと評判なので行ってみました。 予約したので、テーブル席で食べれました。 ほぼカウンターの店内です。 もともとのお店はラウンジかバーだったのかな? お店全体がスタイリッシュな感じです。 ●モルツ やっぱり一杯目はモルツですね。 丁寧に入れてくれる生は美味しいですね。 オシャレな店内だし、美味しいものが食べれそうな雰囲気あります。 どんな料理が出てくるか楽しみです。 もちろん最初なので、コース予約してます。 ●生つくね このお店の名物「生

                    高志 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                  • 僕のメンテナンス - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                    ◆通ってます◆ ◆どこも悪くないけど◆ ◆体のメンテナンス◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は僕も時々食べてるコンビニのおつまみ紹介と僕が月に1回通ってる体のメンテナンスの紹介です。 urimasaru.hatenablog.com うりまさるさんは釣りとソロキャンの記事がとっても楽しいので、ついつい覗いてしまいます。人間様の餌の時間に食べていたおつまみが僕も好きなので時々食べてます。 ●チキン南蛮 「冷たいまま食べるチキン南蛮」 これ、やっぱり美味しいですね。 冷たいまま食べれて「おいしい」ってのがいいですねぇ~。 少し混ぜたら、見た目は悪くなりますね。 ●広島焼き なんでぇ? コンビニにお好みが無くて、広島焼きになりました。普通はお好み焼きしか無いのにねぇ〜。 でも、コンビニのこの広島焼きはキャベツが多いお好み焼きちゃうの?広島で昨年食べた広島焼きはこんなんちゃうかっ

                      僕のメンテナンス - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                    • やっと作りました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                      ●作りたいもの● ●やっと作りました● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は「作りたい」と思ってて、なかなか作れなかったサバサンド作ってみたいと思います。 www.421miyako.com もちろん参考にするのはクィーンのサバサンドです。 トルコに行く事は僕もたぶん無いだろうから、自宅で作ってみようと思いま〜す。 クィーンを言及したから…ちょっとオシャレな記事にしなくちゃですねぇ〜。 ●とろサバ カルディで買いました。 ちょっと美味しそうな「燻製とろサバ」見つけたので、ピーンっと来ました! 母が育ててるパセリも採りました。 パセリ入れたらきっと美味しいだろうって思って、たくさんとりましたぁー。 ●挟みます パンにスリットを入れたら、マヨネーズにバルサミコを少し混ぜて塗ります。そこに「燻製とろサバ」を乗せましたぁー。 ●パセリも乗せます あんまり色々入れちゃうと、サバの味が楽

                        やっと作りました - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                      • 幸あれ朝ごはん弁当8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                        ◆一人一人に幸あれ◆ ◆パンだったり◆ ◆おにぎりだったり◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はやっと4回目を迎えます。幸あれシリーズです。 ●パンな朝ごはん とにかく、今日の朝はパンです。 ソーセージとロースハムのロールパンです。 息子が食べるので、野菜は入れません。 野菜を入れると食べないから…。 本当はたくさん野菜を食べて欲しいですけどね。 ●幸あれ朝ごはん ロールパンに卵を挟むと美味しいですよね。 グリルパンで焼いた卵焼きをカットしてINしてます。 お味噌汁は昨夜の残りです。 里芋と人参と薄揚げ…美味しいお味噌汁でした。 お味噌汁に里芋入ってるとホッとします。 ●幸あれ弁当 定番のお弁当ですよね。 緑が足りないとか思って、急遽ピーマン入れました。 入れたら少し彩り良くなりました。 でも、なんかごちゃごちゃしちゃいました。 卵が崩れたからかなぁ? ●幸あれおにぎり ダ

                          幸あれ朝ごはん弁当8 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                        • できぃ〜るっか〜なぁ〜? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                          ◆週末料理◆ ◆今日は鍋にしよう◆ ◆水炊きでいいかな?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は買い物へ行ったけど、晩御飯がなかなか決められなくて…ついつい簡単に出来るものになってしまいました。困った時はコレ!ってなっちゃいますね。 ※投稿したつもりが投稿出来てなかったので、少し古い記事になります。 ●ランチパック 晩御飯作る前にパワーアップ! 「鶏ちゃんこ鍋風味」 これを買って閃きました。 鶏の水炊きにしようと思います。 ランチランチパックパックランランラン♬ 中に鶏のつくねが入ってる感じですね。 美味しいけど、なかなか観ないランチパックです。 初めて観ました。 もう多分無いだろうなぁ〜。 ただ…味が鶏ちゃんこ鍋風味かどうか分からない感じですね。 ●水炊きの準備 昆布で出汁を取って…。 水炊きならこれだけでいいですもんね。 準備は楽でいいですね。 ●野菜の準備 とにかく買っ

                            できぃ〜るっか〜なぁ〜? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                          • ダイナソー - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                            ◆ダイナソー◆ ◆連れて行って◆ ◆約束したでしょ?◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は息子が「小学校の間に連れて行ってくれるって言ったよね?」とか急に言うのです。僕(え?そんな約束したぁ?)ってなりました。でも、きっとそう言う約束は子供は良く覚えてるから…そう言うなら行かなくちゃです!急遽5月11日の土曜日を休みにして、行って来ましたぁ~。GWにしっかり仕事したから、一日くらい休んでもいいかぁ~って思ってね((笑))個人事業主だからその辺は融通が利きます。 ●福井県立恐竜博物館 thunderbird2.hatenablog.jp 恐竜博物館へ入る時に、バスの後ろについて行って博物館のそばの駐車場へ止めることを教えて下さった「サンダーバード2」さんに感謝です。 思いの外早く到着出来ましたぁ~。そして、勝山に来る途中に水田で何やらお米ではないものを育ててました。「なんだろ

                              ダイナソー - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                            • 幸あれ朝ごはん弁当9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                              ◆9◆ ◆幸あれ◆ ◆朝ごはんand弁当◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は久しぶりにマウスストーカーの猫ちゃんです。決してゴミではありません(笑) ●卵食べたい時 あぁーこーなりますよぉ〜やっぱり! バターで炒めた卵とロースハムがご飯に絡んで「おいし〜Z」ってなります。 ハムが入ってるのに…ソーセージちょこんと置いちゃいました(笑) もー卵とご飯を楽しみたい人に捧げたいお弁当です。 ●パンな朝ごはん こんな風に並べて焼くのが好きです。 「整理整頓」料理の時に大切って思います。 色んな事が料理から学べますねぇ〜。 いやぁ〜しかし、子供の時から料理すると自然に日常生活のルールみたいなものを学べる気がします。 僕は50になってから学んでる感じです(遅!) ●八朔 1箱姉が持って来てくれました。 八朔の半分以上は色々と下さる患者さんやご近所に配ってます。 だって、食べきれないで

                                幸あれ朝ごはん弁当9 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                              • 買い物行きませんか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                ●買いたいもの● ●ランチ付き● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は奥さんと一緒に買い物へ行ったので、ご紹介しようと思います。 ●紅虎餃子房 中国家庭料理「紅虎餃子房」ですね。 買い物について来て貰ったので、奥さんの好きなランチを食べる事にしました。 奥さんとお付き合いしてる時に、梅田DDハウスの地下にこのお店があったんですよねぇ〜。 奥さん:「昔さぁ〜このお店一緒に行ったよね!」 僕:「うんうん、餃子美味しかったよね」 ●エビチリと点心セット エビチリ美味しそう! 普段はだいたい違うセットを頼む事が多いですが、今回は二人で同じセットを注文しました。 ●おすすめセット いやぁ〜来た瞬間「美味しそう」とか言ってました。 まぁ〜奥さんはチャーハン好きですからね。 僕は杏仁豆腐いらないけど、セットですから…。 仕方ないですね。 ●サンクゼール 奥さんは、お口直しに食べたいそうです

                                  買い物行きませんか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                • 母の料理71 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                  ◆母の料理◆ ◆これ食べたい◆ ◆食べれる幸せ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は母の料理を紹介しようと思います。母が今年最後の鍋をしたいって言うので、一緒に食べることになりました。 ●せり 芹を姉が持って来たらしく、母が調理してくれましたぁ〜。 自分では作らないから、こう言うお浸しとか食べれるのは嬉しかったりします。 ●お造り マグロ、グジ(甘鯛)、ホタルイカ お刺身はやっぱり美味しいですねぇ〜。 甘鯛のお刺身はおいしいですねぇ~。 ●数の子 これは、父が好きだから良く買ってる数の子です。 数の子と日本酒が好きな父です。 ●ホワイトアスパラ ※前もって食べたいものを伝えてました。 僕:「ホワイトアスパラ食べたいなぁ〜」 母:「食べたいもの言うたら何でも出てくると思てるやろ?」 僕:「(笑)え?そんなこと…おもってるよ!」 母:「あんたはのんきやから、ノンキ〜って猿みたい

                                    母の料理71 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                  • 男は黙って考え事 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                    ●黙って考え事● ★一人で考えたい 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はちょっと金魚で遊んでみました。画面中央にマウスを持ってくると、金魚が近寄ってくれますよ!遊びだけじゃダメなので、考えてみようと思います。 〇考え事〇 darucoro 今回もお越し下さりありがとうございました。 今回は一人で考え事したかったので、立飲みへレッツゴーしました。 ●立飲み屋 昔から訪れてる立飲み屋でーす。 客が居たら遅くまでお付き合いしてくれるマスター マスター:「だるころさん久しぶりやねぇ〜」 僕:「マスターの顔見たくなったからぁ〜」 マスター:「いつものでいいですか?」 僕:「あ、ちょっと待ってぇ〜今日は違うものお願いします」 マスター:「え?珍しいこと言いますやん」 ●シークワァーサー酎ハイ 何だか酸っぱいの欲しくなりました。 350円幸せの黄色い飲み物(笑) いつもトマト酎ハイですから

                                      男は黙って考え事 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                    • 女神の夜遊び - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                      ●女神's● ●Yoasobi● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はお酒のアテと近くに出来たラーメン屋さんの紹介になります。にぎり長次郎が移転して、最近ラーメン屋さんになったんですよねぇ〜。新しいお店が出来たらついつい行っちゃいますよね。 ●女神の夜遊び 削りチーズ ガーリック ハーブ 見かけはちょっと危険な感じですよね。 こんな攻めてる名前だから、味はもっと危険かも(笑)な〜んて思っちゃいますよね。 でも、美味しいからたまに買っちゃいます。 ワインのアテにちょうどいいんです。 ●削ってるなぁ〜 この薄いスライスがいいんでしょうね。 少量ですごいチーズとガーリックの風味が楽しめますねぇ〜。 日本の珍味をクリエイティブにリメイク! POPでスタイリッシュなネオおつまみ「ホタヒカ」ですよぉ〜。 株式会社SORAより販売されてます。 ファミマ限定で売ってるそうです。 もちろん僕も

                                        女神の夜遊び - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                      • 幸あれ朝ごはん弁当7 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                        ◆今日も幸あれ◆ ◆朝ごはん◆ ◆お弁当◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はラッキー7の幸あれ朝ごはん弁当紹介です。 4周年のお祝いに、以前病院で一緒に仕事してた整形外科のドクター(女医)が持って来てくれました。まさか刺繍が趣味だったなんて…。でも、考えてみたら縫合するのはお手のものですから刺繍も出来ますよね。 色んなだるまさんが楽しそうにしてる感じ!何だか嬉しいです。 ※あんまり可愛いから、一番患者さんが観てくれるところへ設置しました。 ●麺を閉じる お鍋の時に残った麺を卵に閉じました。 コレは何度かやってますけど、美味しいです。 それに、ボリュームもアップしますしね。 ●幸あれ弁当 大根と厚揚げを煮たら少し色が濃くなってしまいました。煮物って難しいです(涙) あ、味はおいしいのですよぉ〜。 ソーセージは二本入れました! だって…一本だと可哀想だって思ったんです。 ●幸

                                          幸あれ朝ごはん弁当7 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                        • 「ド」情熱価格 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                          ◆情熱◆ ◆溢れる◆ ◆情熱の嵐◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はドンキ商品の紹介になりそうです。 ●バターカット バターがカットされてないと、ちょっと慌てる時があるのです。だから、ゆっくりできる朝にカットしてます。何かとちょこちょこバターって使ってますね。 しかも、綺麗にカットして無いと使う時困りますからねぇ〜。 ●ニンニクカット 牛乳パックを開いてまな板代わりにしてます。 特にニンニクは臭いがついちゃいますからね。 料理にニンニクを使うと、何だか味のレベルがあっふしますよね。 ●グリルパン 時間があるときは、ニンニクとかトマトの湯むきなんかを乗せて焼きたくなります。 焼くとこんな感じですね。 グリルパンでガーリックトマトチキン出来ました。 ●厚焼きふわふわ卵 こうやってふわふわっと出来上がる時も有ります。 ベチャッとなる時も…。 ◆ドンキ◆ 焼き芋ってちょっとだけ食

                                            「ド」情熱価格 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                          • 五右衛門&こども食堂 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                            ◆五右衛門◆ ◆洋麺屋◆ ◆行ってみよう◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は近くに出来たのに行ってなかったお店へレッツゴーしました。 でも、その記事だけでは足りないので「こども食堂」の記事も追加しました。 ●五右衛門 京都風のライトですねぇ~。 雰囲気はとっても良かったです。 ●小瓶 久しぶりに小瓶しか置いてないお店に来た感じです。 ねぇ~せめて中瓶にしてよぉ~(笑) 先ずはコンソメスープかなぁ~?だと思います。 ●春のおすすめ せっかくのおすすめなので、ここから選ぶことにします! ●筍と海老と帆立のペペロンチーノ ●ジェノベーゼ 息子はジェノベーゼ好きなのです。 野菜嫌いなのに…バジルは好きなんです[笑] 僕は一口もらってついつい 「(ジェノベーゼ)ここのより梅田店の方が美味しいなぁ~」 なんて言っちゃったから息子に「ダメ」ってされました。 そして耳元で「帰ってから言わ

                                              五右衛門&こども食堂 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                            • ゆっくり出来ない運命? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                              ◆会議です◆ ◆久しぶりに◆ ◆本会へ足を運びます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は会議へ出席したお話になりそうです。資格制度の仕事は「〇〇会」なんて言うのがある場合が多いのでは無いでしょうか?それに、若い人達は「〇〇会」へ入会しないケースが増えてます。だから、僕でもまだ若手?とか言われたりします。 あら?ブログでこんな真面目な話をしなくてもいいのですけど、ついつい書いてしまいました。 ●南森町 天ニの商店街の入り口付近が南森町駅ですね。 東西線の大阪天満宮駅とほぼ同じ場所ですね。 まぁー僕は天神橋筋六丁目からテクテク歩きますけどねぇ〜。 ●大阪鍼灸師会 駅から歩いて5分くらいです。 しかし、日曜日の会合は疲れちゃいますね。 2024年4月から高槻・島本地域の地域代表をする事になりましたぁ〜。 2023年の3月で大学の授業を退任して…少しゆっくり出来るなぁ〜なんて思った

                                                ゆっくり出来ない運命? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                              • なんちゅうかぁ〜のお話 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                ◆中華でしょ?◆ ◆美味しく食べる◆ ◆それがルール◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はなんちゃうかぁ〜中華が食べたくなったので、いつもの中華料理店へレッツゴーしました。 ●RAN KOU EN 蘭香園ですね。 以前にも紹介した事があるお店です。 墨で描かれた「辰」ですね。 お待ちの席のところに飾ってありました。 ●瓶ビール これが無いとはじまりません! 瓶ビールがいいんです。 ●前菜もりあわせ 色んな前菜の盛り合わせです。 クラゲ、イカ、チャーシュー、鶏ハム そんな感じの前菜ですねぇー。 ビールと合わせて頼んじゃいます。 ●小籠包&エビ餃子 息子がぜーんぶ食べる小籠包です。 蒸篭の小籠包がめちゃくちゃ好きみたいです。 息子:「エビ餃子食べてもいい?」 僕:「エビ好きやもんなぁ〜どのくらい好きなん?」 息子:「分からんわぁ〜」 僕:「smilesくらい好きってのはどう?」

                                                  なんちゅうかぁ〜のお話 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                • 週末料理のお手伝い - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                  ◆週末料理◆ ◆最後まで作らない◆ ◆ちょっと手伝うだけ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は晩ご飯の準備を手伝いましたぁ~って投稿になりそうです。 最後まで晩ご飯を頼まれることもあるのですが、ちょっと手伝って欲しいって言われることも有るんです。朝ごはんを担当して「こやつ、なかなかできるな!」って思ってれたのかもです。最近手伝ってぇ~のHELPが多くなった気がします。 嬉しいことですねぇ~。 ●お餅カット トッポギが無かったから、お餅のカットを頼まれたんです。 こんな時は中華包丁がとっても便利です。 まぁ~僕は中華包丁使う事多めですだ「包丁が重いから切るのが楽」 そう言うと「重いから使い難い」とか「なんか持った時怖いわぁ~」って奥さんに言われます。 握力や腕の力には仕事でリハビリや整体してますから自信有るんです。 ●カット完了 はい!こんな感じにカットしたら、鍋の時に便利で

                                                    週末料理のお手伝い - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                  • 僕が作る晩御飯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                    ●週末ご飯担当● ★ラーメンはこんな感じ 縮小←→拡大 darucoro 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は僕が作る晩御飯と時々家族で行くラーメン屋の紹介になります。 ●ワンタン 今回は塩ワンタンに全てを託そうと思います。 「お願いですワンタン様お力を貸して下さい」ってそんな気分です。 ワンタン好きなんです。だから箱で買ってます。 コレを使って今日は晩御飯を作ろうと思います。 ワンパターンですが、今回使うのはワンタンです! ●餅切り 「噂で餅切り」してみましたぁ〜。 中華包丁でカットすると綺麗に切れますね。 中華包丁は1本あると便利ですね。 ウチの奥さんは怖いとか行って使いませんけど…。 重さがあるからカットし易いですけどね。 ●ワンタン鍋 ワンタンのスープを使ってワンタン鍋です。 手軽で美味しいお鍋が出来そうです! スープの中にワンタンが入ってるとホッとします。 ●肉ボール

                                                      僕が作る晩御飯 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                    • 手抜キング - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                      ◆キング◆ ◆ボ〜っとしてて、◆ ◆時間が過ぎる◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はコンビニ飯をお届けする形になっちゃいそうです。でも、それだけでは記事が埋まらないので...近くのお弁当屋さんも紹介する形になると思います。 ●ファミチキ 息子のブームがローソンのからあげクンからファミチキに変わりました。 先ずはバンズをファミマで探します。 もちろんタルタルソースも付いてます。 僕が学生時代食べてた時は、タルタルソースは別売りでしたけどねぇ~。 ファミチキを挟んで「うぁ~うまいよぉ~」って叫んで食べてます。 「毎回叫び声おんなじやんけぇ~」って僕はツッコミ入れてます(ワハハ) ●こだわりカレー ファミマでは「こだわりカレー」買うこと多めです。 安くておいしいからぁ~。332円ですからぁ~。 シンプルでちょっと辛いのがいいですね。 ●足りないみたい 最近は息子の食欲がUP中で

                                                        手抜キング - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                      • マサムネ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                        ◆マサムネ◆ ◆仙台◆ ◆牛タン◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は九州の長らく仲良くしてる先生が大阪に来るので、大阪(梅田)で食事する事にしました。 いつも、九州のお土産を持って来て下さいます。 「博多通りもん」ですね。奥さんが喜びま〜す。 ●久しぶりの梅田 阪急東通商店街 Eって書いてあるところが商店街の入り口ですね。 くらKURA、namcoの看板がデカすぎぃ〜。 ●お初天神通り 東通り商店街に入って、一番最初の曲がり角を右折したら「お初天神通り」ですねぇー。 牛タン食べ放題のマサムネ到着です。 「何で?大阪で仙台料理やねん!」ってツッコミ入れられそうですが、牛たんが食べたかったんです。 だって…牛たん食べ放題なんですもん。 仙台と言えばやっぱり思い出しちゃいます。 hukunekox.hatenadiary.jp いつもインスタグラムの音楽でお世話になってま~す。

                                                          マサムネ - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                        • 一斤 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                          ◆一斤◆ ◆パンをいただきました◆ ◆サンドイッチ作ります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はパンを一斤頂いたので、楽しくパンをサンドイッチにしようと思いまーす。 こんな事滅多に無いですからねぇ〜。 ●焼き立て 焼き立ての時はこんな感じで紙に包まれてますね。 そして、パンから漂ってくる良い香り! この香りに包まれたくて、焼きたてパン買っちゃう人も居るんだろうなぁ〜。 少し冷めたら紙を外します。 ふわふわの手触りもまた魅力的ですね。 こんなベットあったらいいなぁ〜。 あれ?それはちょっと違うなぁ〜。 「そら豆くんのベット」って絵本が頭の中にドーンって浮かんで来ました(笑) ●カット 先ずはパンをカット! 焼きたてパンはカットが難しいので、少し冷めてからカットしなくちゃですね。 ロースハムとバター バターを置くと風味がさらに増しますね。 最後にスライスチーズ乗せちゃいます。

                                                            一斤 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                          • 『シャニアニ』プロデューサー池田ななこ氏インタビュー。アニメ制作で大切にしたのは原作『シャニマス』の魅力を最大限に表現すること。サプライズ発表された2nd seasonについても聞いた | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com

                                                            ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.comインタビューモバイル・アプリアニメ『シャニアニ』プロデューサー池田ななこ氏インタビュー。アニメ制作で大切にしたのは原作『シャニマス』の魅力を最大限に表現すること。サプライズ発表された2nd seasonについても聞いた

                                                              『シャニアニ』プロデューサー池田ななこ氏インタビュー。アニメ制作で大切にしたのは原作『シャニマス』の魅力を最大限に表現すること。サプライズ発表された2nd seasonについても聞いた | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
                                                            • 母の料理72 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                              ◆レタス鍋◆ ◆あんた食べに来るか?◆ ◆白菜高いからレタスやで!◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は母が「レタス鍋食べへん?」とか急に言い出すから「OK食べよぉ〜!」って返事しました。 ●鳥肝の旨煮 いつも作ってくれる鳥肝です。 これを食べて育った感じです。 あれ?それはちょっと言い過ぎかもです。 ●大根と豚肉の煮物 大根の煮物って美味しいですよね。 たくさん作ってくれると本当に嬉しいです。 ●お造り マグロ、カンパチ、てっぴ、甘エビ、トビコ そんなたくさんお造り用意してくれなくても…。 まぁ…めちゃくちゃ嬉しいですけどね。 ●ホタル え?ホタルまで出してくれるとは思いませんでした。 いやぁ〜父親と飲むとお酒飲み過ぎちゃうんですよ。 でも、あんまり一緒に飲むと父がふらつくから加減しなくちゃです。 ◆セロリ&雑魚◆ コレ!子供の時から食べてるおかずです。 セロリは子供の時

                                                                母の料理72 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                              • 食べたい輪 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                ◆買いに行こう◆ ◆どこに売ってる?◆ ◆へぇ〜そんな所かぁ〜◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は息子が「食べたい輪」って何度も言うので、息子が食べたいものを紹介します。 ●定番の鶏肉ちゃん 朝起きて鶏肉を解凍して、グリルパンで焼くってのが考えずにできる様になってます。 ●グリルパンの準備 今日はこんな感じで準備してみました。 ロースハムにチーズ乗せて焼くの好きです。 まぁ…ただ単にチーズ好きなだけかもですけどね。 卵とチーズとハムはいい組み合わせですね。 ●鶏丼完成 僕のご飯はこうなりましたぁー。 たまに作りますけど、けっこう美味しいのです。 あ、自分で作った言う事でも無いですが…。 ●朝ごはん 奥さんはいつ食べるかわからないので、丼にせずにお茶碗置いてまーす。 せっかく炊き立てだから…丼にしとくと美味しく無くなっちゃいますしねぇ〜。 丼にしたかったらお皿のおかずを乗せ

                                                                  食べたい輪 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                • こ、これはー! “懐かし絵本”のイラストが描かれた図書館利用カードが話題 「このために引っ越したい」「うらやましい」

                                                                  とある公立図書館の利用カードが、持っていたくなるほどかわいいデザインだと話題です。こんなのあるんだ……! 懐かしいあの絵本のイラスト 図書館利用カードを作って思わず「かわいいうれしい」と投稿したのは、X(Twitter)ユーザーのエジプト(@egypt_miracle)さん。エジプトさんが作った利用カードには、馬場のぼるさん作の絵本『11ぴきのねこ』(こぐま社/1967年)の絵が描かれていたのでした。懐かしい! 画像提供:エジプト(@egypt_miracle)さん こちらは東京都の北区立図書館が発行しているもの。北区立図書館発行「ぽけっと3月号」によると、1989年に北区で11館目の図書館ができた際にこのイラストをカードに使用するようになったそうです。 北区の図書館が14館1分室になった現在でも『11ぴきのねこ』のイラストは利用カードに使われており、カレンダーや児童向けイベントパンフレッ

                                                                    こ、これはー! “懐かし絵本”のイラストが描かれた図書館利用カードが話題 「このために引っ越したい」「うらやましい」
                                                                  • 杉玉 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                    ●鮨酒肴● ●杉玉● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回は何だか気になったお店を予約してみました。 最近食べログで行った店を整理してます。 こんな感じで、食べログで行ったお店を写真付きで整理してたら後でいつ頃行ったとか分かりやすいです。 ●杉玉 何だかおいし魚が食べれそうだったので、食べ歩き好きな知人を誘ってみました。 食べ歩き好きな人は「行く?」ってラインしたら、 「もち行くでぇ〜」って間髪入れず返信がありました。 友人:「なんか楽しみやなぁ〜」 僕:「行った事ないさかい知らんでぇ」 友人:「ええねんええねんカタラーナ」 僕:「それやったらええけど…コース予約しとくなぁ〜」 ●サントリー トリプル生 おぉーサントリーの瓶ビールかぁー。 これは僕には嬉しいです。 サントリー応援してます(笑) ●カルパッチョ 先ずは、サーモンのカルパッチョ 生レモンをしっかり絞ったら、おいし〜

                                                                      杉玉 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                    • 食べたいもの特集 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                      ●食べたいもの● ●特集● 今回もお越しいただきありがとうございます。 今回はなに作ろうか迷ってしまって...考えた末に「食べたいもの作ろう!」って気持ちになりました。 なんか「こんな事したいなぁ〜」ってぼんやり考えててもなかなか体が動かないですね。 ●梅肉ソース とにかく梅肉ソースを作りました。 いつも食べてる居酒屋は梅肉ソースが添えてあるので…。 自分なりにアレンジして、庭のパセリを刻んで入れました。 ●とり天 はい!食べたかったのはとり天でーす。 いやぁ〜唐揚げでも良かったのですけどね。 何だか食べたいのはとり天でした。 ●焼きピーマン 焼きピーマン好きなんです。 オーブントースターで焼きました。 色んな器具を使うと、料理がまたいっぺんに出来て捗りますね。 ●目鉢マグロ タイミング良く、母がマグロのお刺身を持って来てくれました。 いやぁ〜本当に助かりましたぁ〜。 一品作るものが減らせ

                                                                        食べたいもの特集 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                      • 特別企画「チャチャっこを探せ‼️」正解発表🥁🥁✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨ - shizuku0815’s blog

                                                                        みなさん、こんにちは (⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜ 大変、お待たせしました🙇‍♀️🙏💦 ww shizuku0815.hatenablog.com 正解を発表する前に、こんなしょうもない 企画に乗ってくださった優しくてノリの いいブロガーの皆さま、本当に ありがとうございました🙇🏻‍♀️⸒⸒🙏🏻 あれ💦 「前置きが長い( •́ε•̀ )」って声が 全国津々浦々から聞こえてきますねww それではまさかのww正解発表です🥁🥁 ピンクの〇がチャチャっこでした( ́•ૢ⌔•ૢ ̀) ♪♪ あちこちから 「え〰️‼️」「うっそー」 「ホントかあ⁉️」「大きくないじゃん」 て、声がすでに届いてます(笑) はい、みなさん、笑いのツボをよく わかってらっしゃいますね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )スゴォ… 見事に正解者ゼロでしたあ🤣 記事を投稿した途端に次々に答えの コメントが送られて

                                                                          特別企画「チャチャっこを探せ‼️」正解発表🥁🥁✨👏✨👏✨👏✨👏✨👏✨ - shizuku0815’s blog
                                                                        • 忘れた時はココでしょう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                          ◆忘れた時◆ ◆お腹は空きます◆ ◆何か食べなくちゃ◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はお弁当を忘れてしまったので、ランチを食べましたぁ~って紹介になります。 たまにお弁当忘れるとき有ります。朝に色んな用事をしてる時は仕方ない(そう思って諦めてます) たまに外で食べるランチもいいもんですねぇ~。 ●Cachecache Coucou 僕が仕事をしてる島本町の「ふれあいセンター」 分かりやすく言うと、コミニティーセンターですねぇ。時々仕事の関係で行ったりします。 ●イーゼル Aランチ:トンカツとチキンカツの盛り合わせ Bランチ:ベーコンとキノコのトマトソースオムライス ワンプレート デミグラスソースオムライスワンプレート ケチャップオムライスワンプレート ※サラダ、スープ、コーヒーゼリー、ドリンク付き 僕:「Bランチで、デミグラスソースのオムライスって出来ますか?」 店員:

                                                                            忘れた時はココでしょう! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                          • 週末のごはんだよぉ〜! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                            ◆週末のごはんだよぉ〜!◆ ◆朝ごはん◆ ◆しっかり食べてます◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はまたまた第7回目となりましたが、幸あれ朝ごはんand幸あれ弁当の紹介です。 最近は薄皮ってパンをよく食べてますので、そちらも紹介してみようと思います。 ●グリルパン オーソドックスなグリルパンご飯ですね。 鶏肉、ソーセージ、ちくわ すきなもんを並べて焼くっていいですねぇ~。 それだけで朝が楽しくなります。 ●朝ごはん 自分 の朝ごはんもお盆に乗せてセットしてみました。 ●グリルパン2 ブロッコリーの芯をどうやったら上手く使えるのか? う〜ん良くわからないけど、今回はグリルパンでこんな感じに使ってみました。 ●朝ごはん2 奥さんの朝ごはんはこんな感じになりました。 僕が作ってないものも冷蔵庫に残ってたら使ったりします(笑) ずっと残ると勿体ないですからねぇ~。 冷蔵庫が散らかる

                                                                              週末のごはんだよぉ〜! - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                            • ロープライスユートピア - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                              ◆ロピア◆ ◆買い物◆ ◆買い過ぎました◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回は寝屋川のロピアへ行ったので、紹介しようと思います。そろそろロピアが茨木に出来るので、寝屋川へ行くのも最後になるかもです。 ●ロピア入り口 まぁ〜いつも混雑してますね。 そして、もともとお肉屋さんなのでお肉を求めてロピアへ行くって方も多いと思います。 魚介類も新鮮なので、ついつい良いものがあると買っちゃいますねぇ〜。 ロピアに来ると、音楽に毒されます。 耳に残る曲なんですよねぇ〜。 あ、い、う、え、ら、り、る、れ、ラブラブロピア〜♪みたいな曲が流れてます。 ●オリジナルピザ 本日は具材2倍Day 息子:「コレ買って食べよう!」 焼き立て熱々ですからねぇ〜。 買いたくなるのも無理ないです。 ほぼ1人で食べそうだったので…。 僕:「4カット(半分)残しといてやぁ〜」 息子:「う〜んそれやったらチキンも買

                                                                                ロープライスユートピア - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                              • いつもの感じでいいですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                                                ●いつもの● ●ご飯作り● 今回もお越し下さりありがとうございます。 今回は週末ご飯担当の紹介です。まぁ…担当と言っても大したもの作れませんよ。 本当にいつもの感じでいいですか?って感じになってます。 ●ある日の朝ごはん フルーツをなるべく朝に出すようにしてます。 今回はいちごですね。 オーソドックスな目玉焼きとブロッコリーです。 胡瓜の糠漬けも添えてます。 ●僕の朝ごはん 今日はなんだかパンの気分でした。 息子と同じ感じにしました。 息子は「たまには、ソーセージじゃない方がいいなぁ〜」って言うので…。 僕がソーセージのロールパンを食べることになりました。 ●炊き込みご飯 患者さんから頂いた「炊き込みご飯」です。 たくさん作るそうです。 いつも貰ってばっかりなので申し訳ない感じです。 紅生姜たっぷりなので嬉しいです! こうやって差し入れて下さると仕事も頑張れたりします。 ●息子の朝ごはん

                                                                                  いつもの感じでいいですか? - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                                                • 晩酌が好き。今回は前回に引き続きたけのこレシピ。夫が一番好きなレシピで乾杯!他にも大好き海老パンやおすすめ牛たんのお取り寄せ品もご紹介☆ - ハピチわブログ

                                                                                  こんにちは。 面倒くさがりの主婦です。 日々、苦手な家事に奮闘しながら生活しています。 ダイエットだなんだと言いながら、我が家は家族みんな食べることが大好きなので毎週末、必ず晩酌メニューを作ります。 普段私たち大人は健康維持のために、ヨーグルトやキャベツの千切りサラダ中心の、基本的に質素な食生活を送っているので週末はドーン!と作ります。 買い物は週に2回。 晩酌メニュー中心の買い物をし、残った食材で子供達用に一汁三菜の平日ご飯。 我が家の1週間のモチベーションは美味しいご飯。 この美味しいご飯を楽しみに、毎日それぞれ頑張っています☺️ ということで、 昨日に引き続き、撮り溜めた筍メニューで乾杯ですっ🍺(*´∇`*) 前回の様子はこちら。 mendokusainoyada.hatenablog.com ・海老パン ・厚切り牛タン ・たけのこと鶏肉のコンソメ煮 ・長芋ステーキ あおさバージョ

                                                                                    晩酌が好き。今回は前回に引き続きたけのこレシピ。夫が一番好きなレシピで乾杯!他にも大好き海老パンやおすすめ牛たんのお取り寄せ品もご紹介☆ - ハピチわブログ