忙しいときや買い物に行くのが面倒なとき、たった3分で食べごろのカップラーメンが手軽な救世主ですね。最近のカップラーメンは、様々なフレーバーが登場し、そのバリエーションの豊富さで楽しみが広がっています。しかし、定番のお湯を使う方法にとらわれず、別の方法で作るとより美味しさが際立つカップラーメンがあると評判です。 監修者 kawauso 編集長(石原 昌光) 「はじめての三国志」にライターとして参画後、歴史に関する深い知識を活かし活動する編集者・ライター。現在は、日本史から世界史まで幅広いジャンルの記事を1万本以上手がける編集長に。故郷沖縄の歴史に関する勉強会を開催するなどして地域を盛り上げる活動にも精力的に取り組んでいる。FM局FMコザやFMうるまにてラジオパーソナリティを務める他、紙媒体やwebメディアでの掲載多数。大手ゲーム事業の企画立案・監修やセミナーの講師を務めるなど活躍中。 コンテ