ただチョコレートを食べるだけ! 「 (;゚Д゚) マジかよ! 」と、言いたくなりませんか? 安心して下さい☆ 本当なのです(#^.^#) カカオポリフェノールは優等生☆ 既に皆さんがご存じかもしれませんが、 チョコレートにはカカオポリフェノールが含まれており、 嬉しい効果があることが知られています。 動脈硬化を防ぐ効果 血管拡張効果 美容効果 脳の活性化でボケ防止 アレルギーの改善 毎日食べる量は? チョコにも微量のカフェイン まとめ 動脈硬化を防ぐ効果 コレステロールのバランスを崩すと血栓が出来ますが、防ぐためには 悪玉コレステロール(LDLコレステロール)の酸化を抑制することが大切。 カカオポリフェノールには、強力な酸化抑制効果があり 善玉コレステロール(HDLコレステロール)が増加し、 悪玉コレステロール(LDLコレステロール)は 抑制されると考えられています。 血管拡張効果 高血圧