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カスタードクリームの検索結果1 - 40 件 / 52件

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カスタードクリームに関するエントリは52件あります。 レシピ簡単 などが関連タグです。 人気エントリには 『お手軽スイーツ♡レンジで簡単カスタードクリーム - がんばらないナチュラル子育て』などがあります。
  • お手軽スイーツ♡レンジで簡単カスタードクリーム - がんばらないナチュラル子育て

    最近ハマっているものが… カスタードクリーム。 もともと、 カスタードが好きで シュークリームやクリームパンは 大好物です♡ これらは、 “お店で買うもの” としか思っていなかったので 「カスタードクリームを作る」 という発想は 今までありませんでした。 でも、ある日 無性にクリームパンが食べたくなって ちょっと調べてみると… 家にある材料だけで レンジで 簡単にカスタードクリームを作れる! ということを知りました。 実際試してみると… 素朴な材料を混ぜ混ぜして、 レンジでチンするだけで 憧れのカスタードクリームに変身! 生クリームを泡立てるより 手っ取り早くて なんか面白い! 作って楽しい 食べて美味しい カスタードクリーム。 そして何より、 出来立てほかほかの 無添加クリームを味わえるのが 手作りの特権です。 簡単!カスタードクリーム 作り方 クリーム on トースト シュークリームに

      お手軽スイーツ♡レンジで簡単カスタードクリーム - がんばらないナチュラル子育て
    • 魔女っこれい on Twitter: "母がよく作ってくれた謎のおやつ。ホットケーキミックスを一口サイズに切ったバナナに絡めて油で揚げるバナナボンボン。熱したバナナってマジで美味いよな。トロトロしてカスタードクリームみたいになる。そのままでも美味しいけどシナモンと砂糖か… https://t.co/Hjqf6OJveE"

      母がよく作ってくれた謎のおやつ。ホットケーキミックスを一口サイズに切ったバナナに絡めて油で揚げるバナナボンボン。熱したバナナってマジで美味いよな。トロトロしてカスタードクリームみたいになる。そのままでも美味しいけどシナモンと砂糖か… https://t.co/Hjqf6OJveE

        魔女っこれい on Twitter: "母がよく作ってくれた謎のおやつ。ホットケーキミックスを一口サイズに切ったバナナに絡めて油で揚げるバナナボンボン。熱したバナナってマジで美味いよな。トロトロしてカスタードクリームみたいになる。そのままでも美味しいけどシナモンと砂糖か… https://t.co/Hjqf6OJveE"
      • カスタードクリームパン・パスコ ~ パーカー成形というフィリング充填の方法 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ

        日本の3大菓子パンと言えば、私が連想しますのは『あんパン』『ジャムパン』『クリームパン』の3品種ですね。 あんパンの元祖が木村屋(明治7年)ということはそれなりに知られていますが、ジャムパンも木村屋から明治33年に発売されたそうです。 ではクリームパンは、と言いますと、こちらの元祖は中村屋で発売は明治37年のことでした。 今回は、そのクリームパンの独特な成形方法について解説します。 【 目次 】 カスタードクリームパン ミルキークリームパン(ミルキー&ミルキー) ミニミニ工場見学 あとがき カスタードクリームパン カスタードクリームパンは、パスコでも定番商品の菓子パンです。 近年は、クリームパンの種類も非常に多くなっていて成形方法も多岐に渡っています。 しかしながら、従来からあるクリームパンの形状は、小判型の生地を中央で折って、端に切れ目を入れたような外観が一般的でした。 話を少し戻して、

          カスタードクリームパン・パスコ ~ パーカー成形というフィリング充填の方法 - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
        • 「白バラ プリンシュークリーム(大山乳業農業共同組合)」白バラ牛乳とれん乳を使用した自家製カスタードクリームは、超美味しかったよ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

          今日は、三越に行った時に美味しそうと思わず買った「白バラプリンシュークリーム」が美味しかったという話です。 白バラってのがインパクトありますよね。 ・製造者 大山乳業農業協同組合 鳥取県東伯郡琴浦町保37-1 とりあえず、皿に乗せると普通のシュークリームに見えますね。 なるべく中身が崩れないようにと外回りをちぎったら、中のプリン部分が片方に寄ってしまいました。まあ、見た目と味は関係ないので、そのままかぶりついたら美味しい。普通のクリームと違いカラメルの甘いような微かに苦いような、まさにプリンの味わいがシュークリームになって超おいしかったです。珍しいし美味しいし見つけたら是非、お試し下さい。お勧めです。

            「白バラ プリンシュークリーム(大山乳業農業共同組合)」白バラ牛乳とれん乳を使用した自家製カスタードクリームは、超美味しかったよ! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
          • コルネの作り方をマスターして色んなカスタードクリームを楽しもう!

            今回はコルネの基本レシピということで、特別な材料は入っていないバターロール生地に近いシンプルなパン生地になります🙂このレシピはできるだけ生地が伸ばしやすく、ベトつきにくい配合になっています😉このレシピ以上に溶き卵や水分量を増やすと、多分ベトベトになって巻き付けにくくなるので、増やすのはやめておいた方が良いと思います☝一次発酵は30℃60分。つるんとした生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分けます。できるだけ同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝切り分けた生地は、手のひらサイズに伸ばし、写真のように上下を中央で合わせて折りたたみます。上下に折りたたんだら、さらにもう二つに折りたたみ、とじ目を指で挟んで開かないように閉じていきます。とじ目を下にして少し転がすと棒状になりますが、コルネを綺麗な形で巻き付けるためには、しずく型という片側が細くなってい

              コルネの作り方をマスターして色んなカスタードクリームを楽しもう!
            • 全卵使用で無駄なし♪ レンジカスタードクリームのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

              電子レンジを使ってお手軽、失敗知らずのカスタードクリームのご紹介です!全卵利用で無駄もなく作りやすい配合です♪ シュークリームやパイといったスイーツに欠かせないカスタードクリーム、ぜひご家庭で作ってみてください!

                全卵使用で無駄なし♪ レンジカスタードクリームのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
              • カスタードクリームが色々使える基本のパン・ヴィエノワの作り方

                カスタードクリームが色々使えるパンとして、前回はコルネパンの基本的な作り方を紹介しましたが、今回はカスタードクリームを挟む系のパンとして、パン・ヴィエノワの基本的な作り方を整理して見たいと思います😉 パン・ヴィエノワというのはフランスで食べられている、砂糖や牛乳、バターを使ったややリッチ系のパンで、細かいクープがたくさん入った形をしているのが特徴になります🙂 パン・ヴィエノワ自体は特にカスタードクリームを挟むパンではないようですが、日本のコンビニとかで売られている細長いコッペパンには、やたらと色々挟んだパンが多いので、パン・ヴィエノワも真ん中を切ってカスタードクリームを挟めば、同じようなパンになりますよね😉 ココア生地の真っ黒なパン・ヴィエノワをパン・ヴィエノワ・ショコラ・ノワールという、チョコ好きにはたまらないパンもあります😆 基本のパン・ヴィエノワの作り方をベースにココアパウダ

                  カスタードクリームが色々使える基本のパン・ヴィエノワの作り方
                • フレシュール「とろけるカスタードクリームケーキ」八天堂×UchiCafe メッチャ美味しくてトロケル味わいに超絶賛です! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                  コンビニでふと目に入り直観的に美味しそうな気がして買ってみた「とろけるカスタードクリーム」食べたら超美味しくて久々の絶賛です。なめらか口どけに適度な甘さのクリームの味わいが抜群に美味しかった。 ・製造者 株式会社 フレシュール 岐阜県関市東新町7-2-2 近頃は、ダイエット中なので束の間のご褒美として食べましたが、美味し過ぎてダイエットを中断してしまいそうです。フレシュールの「とろけるカスタードクリームケーキ」是非お試し下さい。超お勧めです。

                    フレシュール「とろけるカスタードクリームケーキ」八天堂×UchiCafe メッチャ美味しくてトロケル味わいに超絶賛です! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                  • 豊浜サービスエリア(上り線)畑田本舗 ハイウェイどら焼き 四国の道どら カスタードクリーム入り 道後温泉 放生園 足湯 19 : Eternal Rose (エターナルローズ)

                    ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                      豊浜サービスエリア(上り線)畑田本舗 ハイウェイどら焼き 四国の道どら カスタードクリーム入り 道後温泉 放生園 足湯 19 : Eternal Rose (エターナルローズ)
                    • 焼けばサクサク、溶ければトロトロのアーモンドカスタードクリーム

                      パンに使うカスタードクリームといえば、一番有名なのはクリームパンの中に入れるカスタードクリームですよね🙂 カスタードクリームは卵をメインで作る物から、いちごや抹茶など色んなバリエーションのカスタードクリームを作ることが出来ますよね😉 今回紹介するカスタードクリームはパン生地の中に使えばとろとろに溶けて生地にしみこみ、上掛け材料として使えば、サクサクに仕上がるアーモンドカスタードクリームになります。 これはアーモンドロールを焼くときに使うアーモンドカスタードクリームとして作った物ですが、上掛け材料として使った部分がメロンパンクッキー生地みたいな仕上がりになるのが、僕は結構好きですねっ😆 似たような上掛け材料としては、ぼうしパンに使うクッキー生地が材料の配分が似ています。ぼうしパンの上掛けクッキー生地は、オーブンにかけると溶けて生地全体を覆ってくれるますよね🙂 今回のアーモンドカスター

                        焼けばサクサク、溶ければトロトロのアーモンドカスタードクリーム
                      • 簡単🎵ボウル🥣一つで甘酒カスタードクリーム - チョコラッシュ

                        今朝 ちょっと〜!!🎵 はい!このビール🍺は〇〇君(主人)🎵 K〜(次男) 🎵 はい🎵チョコレート🍫🎵 チョコレートのお返しはいらないからね〜🎵 おかぁにアップルパイ作ってもらうからさぁ〜🎵 母が次男に何やら物騒な事を言っています 〇〇子〜(私)🎵 このチョコ🍫あんたにやるわ〜🎵 私も味見したいからさ〜🎵 ちょっと食べさせて〜🎵 へえー 美味しいねー🎵 そうそう👏この間こんなことあってさ〜🎵 うだうだ ぐだぐだ ペーラペラ🎵 あっ😮!!電話鳴ってる! 疲れた時それ食べなー!! じゃあね〜🎵 …………………………………………………… 疲れた時〜??………… 今だわ!!_| ̄|○💧 昨日次男と バレンタインなんてもーいいよねー パパも出張でいないしさー 辞めよう✊ と言ってた矢先の事故です💧 お返しは私のアップルパイって………… おかしすぎるだろーー

                          簡単🎵ボウル🥣一つで甘酒カスタードクリーム - チョコラッシュ
                        • 塗りやすく包みやすい固さのマロンカスタードクリームの作り方

                          パンに使える秋っぽい材料を考えてみると、サツマイモに栗というのが定番ですよね😊 サツマイモを使ったレシピは、スイートポテトパンやサツマイモの食パンなんかで紹介していますが、今回は栗をテーマに、栗を使ったパンを作ってみようと思います😉 栗をパンの材料として使うときは、栗あんをつくって栗のあんパンにするか、栗の甘露煮を使って栗そのものを素材する、マロンカスタードクリームを作って栗のクリームパンを作るなどがありますよね。 まだ作ったことがないのは栗のクリームパンなので、今回はマロンパウダーを使ってマロンカスタードクリームを作ってみました😆 分量はクリームパン8~10個分のレシピにしていますが、作るパンによっては生地に塗るだけ、といったものもありますので、焼きたいパンに合わせて分量を調整してくださいね😊 冷やしてもほどよい固さを保ってくれるので、パン生地に塗るときにも使えますし、かたまりに

                            塗りやすく包みやすい固さのマロンカスタードクリームの作り方
                          • 今川焼は当然、カスタードクリームだよな?

                            お前らもそうだろ?まさか、餡子派じゃねえよな?

                              今川焼は当然、カスタードクリームだよな?
                            • カスタードクリームの作り方&自家製カスタードクリームパン - ズボラ主婦の覚書

                              こんにちは。hanaです。 今回は「カスタードクリームの作り方&自家製カスタードクリームパン」です。 先日オフ会(リアルパン祭り〜パンサークル関西本部オフ会〜 - ズボラ主婦の覚書)をした時に兎徒然のつきこさんにカスタードクリームの作り方を伝授してもらいました! カスタードクリームの作り方&クリームパン カスタードクリームの作り方 材料 牛乳 200cc 卵  1個 (より滑らかにしたい場合は卵黄のみ使う) 砂糖 30〜40g 小麦粉10〜20g (お好みで紅茶のティーバッグなど、今回はアップルティーを使いました) 作り方 ①鍋に水を少量入れて熱し、ティーバッグを入れる。 ② 牛乳を入れあまり沸騰させないように鍋に蓋をして弱火であたためる。 ③紅茶の色が出たら火を止め、冷水を入れたボウルに鍋を入れ少し冷ます。←あたたかいくらいがいいらしい。 ④ボウルに卵と砂糖を混ぜ、さらに小麦粉をふるいな

                                カスタードクリームの作り方&自家製カスタードクリームパン - ズボラ主婦の覚書
                              • 塗って巻いてもはみ出ない、ほどよい固さのカスタードクリームの作り方

                                POINT牛乳250mlで18cmタルト台にこんもり山が出来るぐらいの量になります。牛乳125mlを基準にして、牛乳150ml、200mlぐらいの量を設定してから、残りの材料は計算で合わせてくださいね😉 作り方の手順今回は卵で作るスタンダードなカスタードクリームになりますので、特別な材料としては卵黄が1個分になっている事ですね😉牛乳を倍(250ml)にしたときは卵黄が2個という感じで計算すればOKです。最初にボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、しっかりと混ぜます。最初のうちはグラニュー糖のザラつきがありますが、混ぜて行くうちに白っぽさがなくなって、グラニュー糖が混ざった卵液になります。このぐらい混ざればOK😉グラニュー糖が混ざった卵液が出来れば、薄力粉をふるっていれます。薄力粉はそのまま使うとダマになって混ざりきらない部分が出てきやすいので、必ずふるって目を細かくしてから混ぜるようにし

                                  塗って巻いてもはみ出ない、ほどよい固さのカスタードクリームの作り方
                                • 【カスタードクリーム】レンジで簡単!全卵使用のカスタードクリームの作り方♪ - yunico's fluffy life

                                  カスタードクリームをたっぷり入れたアップルパイを作ろうと思いまして、先に『煮りんご』と『カスタードクリーム』を準備しました! 炊飯器de煮りんごのレシピyunico-fluffylife.com 今日はレンジで作るカスタードクリームのレシピ覚書を残していきます୨୧ レンジで作る全卵カスタードクリーム 材料 工程 レンジで作る 全卵カスタードクリーム レンジで濃厚カスタード | セブンプレミアム公式のレシピを参考に作っています。 以前作った時、濃厚さと甘めが強めのカスタードに感じたので、砂糖とバターの量を少し減らして作っています。 材料 全卵 1つ 砂糖 大さじ3 薄力粉 大さじ1と1/2 牛乳 200ml バター 15g バニラエッセンス 適量 工程 写真はクリック・タップで拡大できます。1. バターとバニラエッセンス以外の材料を全てボウルに入れて、よーく混ぜる。 ラップをせずに600wの

                                    【カスタードクリーム】レンジで簡単!全卵使用のカスタードクリームの作り方♪ - yunico's fluffy life
                                  • ローソンの盛りすぎ!濃密カスタードシューはカスタードクリームがあふれそうな大ボリュームでした - みんなたのしくすごせたら

                                    いつも売り切れでなかなか買えなかったローソンの盛りすぎチャレンジの商品ですが、昨日たまたま行ったローソンでちょうど濃密カスタードシューが入荷されたばかりだったので買ってきました。 他の盛りすぎチャレンジ商品は売り切れでしたが、濃密カスタードシューが買えてよかった!! 総重量が47%増量、ということでたしかに持ち上げるとずっしりしています。 熱量は288キロカロリー。 早速開けてみました。 美味しそう!! でもこれ、かぶりつくとクリームがブシュッと出てきそう。 かといってナイフなんかでカットすると多分カスタードクリームが流れ出てしまいそうなので、手でちぎってみました。 シュー部分の隙間がないくらいぎっしりと詰まっている濃厚なカスタードクリーム!! ちぎりながら食べたのでクリームをこぼさず食べることができましたが、食べる時に思いっきりかぶりつくと多分他の部分からクリームが出てきちゃうんじゃない

                                      ローソンの盛りすぎ!濃密カスタードシューはカスタードクリームがあふれそうな大ボリュームでした - みんなたのしくすごせたら
                                    • 甘い完熟バナナ一本丸ごと使ったバナナカスタードクリーム

                                      今回は完熟バナナを丸ごと1本使った、バナナカスタードクリームの作り方について整理して書いてみます🙂 基本的にカスタードクリームはどのタイプ(プレーンとかチョコとか)も作り方は同じですが、今回はバナナ入りなので、まあバナナの分量を参考にする、ぐらいでイイと思います🙆 このレシピの分量はバナナカスタードクリームパンを8個作るときに使うぐらいの分量なので、作るパンによっては半量の方が良いときもありますので、そのあたりは適当に調整してください😉 作り方の手順今回はバナナが特別な材料になります。バナナは完熟バナナとタイトルに入れていますが、すりつぶすので完熟でも青くても、まあすりつぶせれば何でもイイと思います🙆‍バナナは1本の重さは買ってくるバナナによって違うので、レシピには目安の重さを書いています。バナナをボウルに入れマッシャーなどでしっかりと潰しましょう。もしバナナカスタードクリームを絞

                                        甘い完熟バナナ一本丸ごと使ったバナナカスタードクリーム
                                      • 使いやすいクリーム状の紫芋カスタードクリームの作り方

                                        基本のコルネパンのレシピを作るのに、中に入れるカスタードクリームを何にしようか考えてみた🤔 カスタードクリーム自体は入れる材料が変われば色々つくれるので、今回はいちごカスタードクリームと紫芋カスタードクリームの二種類を作った🍓 前回いちごカスタードクリームを紹介したので、今回は紫芋のカスタードクリームを紹介します😉 紫芋のカスタードクリームを作るときの注意点は、いちごカスタードクリームと使う材料が違うこと。 いちごカスタードクリームではコーンスターチを使ってクリーム状にしますが、コーンスターチも紫芋パウダーもどちらもでんぷんなんですね。 紫芋パウダーにコーンスターチを加えてカスタードクリームを作ると、固まりすぎて寒天のような硬いゼリーになり、クリームとしては使いにくい状態になります😵 なので、紫芋パウダーを使ってカスタードクリームを作るときは、コーンスターチは使わずに薄力粉を使うよ

                                          使いやすいクリーム状の紫芋カスタードクリームの作り方
                                        • 混ぜてチンするだけ🥣 簡単カスタードクリーム♬ - チョコラッシュ

                                          今日のお弁当🍱 海苔巻き卵焼き 焼きナスのミョウガと青紫蘇醤油 竹輪とキノコ炒め 鳥肉とピーマンの唐揚げ 大根の胡麻マヨサラダ 塩サバ ミョウガと青紫蘇と生姜と白胡麻の醤油漬けを作ると焼きナスや冷奴 胡瓜の漬物等 万能薬味醤油となりとても便利です お試しくださいませヽ(・∀・) 4連休最後の日曜日 主人はソファーでずーーっとごろ寝 主人は縦のものも横にしない通称「ダルマ」 家事の一切をしない(出来ない) 更に脱ぎっぱなしの出しっぱなしの KING OF ぱなし✨ (私は拾って歩きそれらを片付ける) 朝 昼 夜ご飯とお風呂に入る時だけ起き上がって縦になり後はソファーで横になる 身も心も見た目もダルマになっちまったんかい?😭 彼の床ずれが心配な今日この頃です(-_-;)(まりんまりんと横に成長中💧) さてさて 前回のブログでリンゴが高値でカスタードクリームでかさましアップルパイを作って家

                                            混ぜてチンするだけ🥣 簡単カスタードクリーム♬ - チョコラッシュ
                                          • アルザセーヌ(松本市)− ここの生クリームとカスタードクリームが一番好きです。 - 人生の暇つブしログ

                                            こんにちは。うらいで~編集長です。 \ 今回、ご紹介するのはコチラ! / アルザセーヌ 店内の様子 購入商品 最近の注目商品☆ 基本情報 アルザセーヌ 松本市にある1999年創業の洋菓子工房『アルザセーヌ』。 ご夫婦で営まれている地元で人気のスイーツ店で、田園風景が広がる住宅街の片隅に建っています。向かいに人気のラーメン屋「麺屋 直」はあるものの、大通りからは少し奥に入っているため見過ごしてしまうかもしれませんが、甘い香りを頼りに探してみてくださいねー。 ▼近くのケーキ屋さん お酒にこだわった大人のケーキ屋さん「ニューモラス」 店内の様子 正面のショーケースに生洋菓子が12種類ほど、それ以外に半生菓子や贈答向けの箱入り菓子があり、謝礼好きな方の多様なニーズに応えてくれるようになっています。 甘い香りが漂う店内にはイートインスペース(テーブル3卓)もあり、北アルプスを眺めながらのどかで小洒落

                                              アルザセーヌ(松本市)− ここの生クリームとカスタードクリームが一番好きです。 - 人生の暇つブしログ
                                            • 甘酸っぱいストロベリーチョコクリームとまったりなめらかなカスタードクリームが絶妙なマクドナルド「三角チョコパイ いちごカスタード」を食べてみた

                                              マクドナルドの秋冬定番スイーツである「三角チョコパイ」シリーズの新作「三角チョコパイ いちごカスタード」が、2023年11月8日(水)から期間限定で登場しています。ストロベリーチョコクリームとカスタードクリームの絶妙なハーモニーを楽しめる三角チョコパイになっているとのことで、どんな味に仕上がっているのか実際に食べて確かめてみました。 「三角チョコパイ いちごカスタード」11月8日(水)から期間限定販売 | マクドナルド公式 https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/2023/1101a/ 最高の冬はじまる・・・#三角チョコパイいちごカスタード 本日11/8(水)発売です。 pic.twitter.com/PGEGLNgodV— マクドナルド (@McDonaldsJapan) マクドナルドに到着。 店内では新登場の「三角チョコパイ いちごカスタード」

                                                甘酸っぱいストロベリーチョコクリームとまったりなめらかなカスタードクリームが絶妙なマクドナルド「三角チョコパイ いちごカスタード」を食べてみた
                                              • ファミマで売ってる神戸屋の「ザ・クリームパン」カスタードクリームやっぱり王道ですね。素朴に美味しいね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                どちらかと言えば、パンよりおにぎりを買う事が多いのですが、何故かクリームパンを食べたい気分でファミマのクリームパンを食べてみたら美味しかったよ。 ・製造者 株式会社 神戸屋 大阪市東淀川区豊新2丁目16番14号 割ってみるとカスタードクリームがたっぷりです。クリームパンは、外回りから食べるより割って内側から口に入れるとカスタードクリームがたくさん感じられてとっても更に美味しく感じます。やっぱりカスタードクリームが、クリームの王道ですね。気になる方は是非、お試し下さい。お勧めです。

                                                  ファミマで売ってる神戸屋の「ザ・クリームパン」カスタードクリームやっぱり王道ですね。素朴に美味しいね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                • ズッパイングレーゼ【スプーンで計るだけ出来る】カスタードクリームのひんやりイタリアン・デザート - イタリアのすすめ

                                                  本日は、材料もシンプルで、オーブンも不要のイタリアン・デザート、「ズッパ・イングレーゼ」をご紹介いたします。 卵 小麦粉 牛乳 砂糖 レモン 上記の材料5つで出来る「カスタードクリーム」に、 ビスケット、コーヒー、ココアパウダーをプラスすれば、 ひんやり美味しいデザートが、簡単に出来ます。 よろしければ、お試しくださいませ。 スポンサーリンク Zuppa Inglese(ズッパイングレーゼ)とは? ズッパ・イングレーゼ【材料】 カスタードクリーム【材料】 クリームの下になる部分【材料】 【作り方】 準備 カスタードクリーム【作り方】 Zuppa Inglese(ズッパイングレーゼ)とは? 「Zuppa(ズッパ)」とは、 イタリア語で「パンを浸したスープ」のことです。 固くなったパンを、ワインや、煮込み料理の汁に浸して食べたことが、 「ズッパの起源」と言われていますが、 後に「煮汁に浸したパ

                                                    ズッパイングレーゼ【スプーンで計るだけ出来る】カスタードクリームのひんやりイタリアン・デザート - イタリアのすすめ
                                                  • クリームパンはカスタードクリームが好き - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

                                                    長女がクリームパンを買ってきてくれました。 長女の旦那様の「おススメ」だそうです。 広島みはら港町「八天堂」のパン。 私は流行に鈍感で、ぜんぜん知らなかったけど、長女の旦那様は「美味しい物」を見つけるのが得意なんです。 チョコレートクリームとか抹茶クリームもあったけど、私はクリームパンとシュークリームはカスタードが断然好き。 インフルエンザに感染してから、味覚の好みが変わってしまって、以前のようにはスイーツに魅力を感じなくなってしまったのだけど、このクリームパンは美味しかった! リンク にほんブログ村 あんなにスイーツ好きだった私が、甘い物を食べなくなってしまった。 今は「じゃがりこ」みたいなのが、おやつに欲しくなる(笑) リンク これからまた徐々に元の味覚にもどるのかな。 それとも年齢のせいかな。

                                                      クリームパンはカスタードクリームが好き - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
                                                    • ドンレミー「ケーキ屋さんのクリームぱん」メロンホイップ(森のたまごカスタードクリーム使用)が美味しかった! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                      ドンレミーの「ケーキ屋さんのクリームぱん」を食べたら、しっとりメロン味に森のたまごカスタードクリームが最高に美味しかったよ。 ・販売者 (株)ドンレミー 東京都足立区梅田6-12-11 皿にのせてナイフで切ってみるとクリームたっぷり。間違いなく美味しい見た目です。 食べるとクリームが甘すぎず想像通りのバランス感で超美味しい。幸せ気分です。 ドンレミーという会社名の由来になっている 「フランスのドンレミー村のように穏やかな幸せを感じるお菓子作りを追求したい」 を実現してくれていると思います。 ドンレミーの「ケーキ屋さんのクリームぱん」メロンホイップとっても美味しいので是非お試し下さい。お勧めです。

                                                        ドンレミー「ケーキ屋さんのクリームぱん」メロンホイップ(森のたまごカスタードクリーム使用)が美味しかった! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                      • 大山乳業農業共同組合「白バラ プリンシュークリーム」カスタードクリーム超美味しいね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ

                                                        今日は、以前に紹介した事のある「白バラプリンシュークリーム」です。やっぱり美味しかった印象が強く残っているのでリピートしちゃいました。 白バラってのがインパクトありますよね。ただ、白バラの味?はよく分かりません。 ・製造者 大山乳業農業協同組合 鳥取県東伯郡琴浦町保37-1 とりあえず、皿に乗せると普通のシュークリームです。以前と同じですね。 なるべく中身が崩れないようにとナイフで切りながら最後は手で千切ったのですが、中のプリン部分が片方に寄ってしまいました。見た目と味は関係なく美味しいのは確認済みなので安心してますが、そのままかぶりついたらやっぱり美味しい。普通のクリームと違いプリン感触も良くてカラメルの甘いような微かに苦いようなシュークリームになっても美味しいです。超お勧めです。是非、お試し下さい。

                                                          大山乳業農業共同組合「白バラ プリンシュークリーム」カスタードクリーム超美味しいね! : ピぴっ-ぃぴっ-タン の お告げ
                                                        • 農場の家『ダブルシュークリーム』カスタードクリームと生クリームのハーモニーって最高かっ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                          読みに来ていただきありがとうございます。 おしゃれスイーツ紹介ブログクッキング父ちゃんのブログでございます。 本日は養鶏場コトブキ園の直売所農場の家へ卵を購入しにお邪魔します。 こちらのお店は取り立て新鮮なたまごはもちろんのこと、激うまなスイーツが販売されている事で知る人ぞ知る人気店なんんですよ。 という事で卵だけでなくスイーツも購入しちゃいましょう。 ご覧くださいダブルシュークリームでございます。 サイドの紙を外すと… じゃーん!! めちゃくちゃ美味しそう。 せっかくなのでぶどうコーナーからもどうぞ。 まずはぶどうをパクッとな。 うーむ…幸せだ… 正式な食べ方がわからないので蓋部分をオープンして。 その上に生クリームをのせて。 パクッとな。 マジかぁぁ… やべぇ…幸せすぎるでしょ。 こういう美味いものをいただく時は絶対カロリーなんか考えたら負けだね。 あとはそのままがぶっといくスタイル。

                                                            農場の家『ダブルシュークリーム』カスタードクリームと生クリームのハーモニーって最高かっ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                          • ナショナル ジオグラフィック TV on Twitter: "#しれっとすごいことを言う見た人もやる カスタードクリームで銃弾を止めることができる https://t.co/DpGPAigcm5"

                                                            #しれっとすごいことを言う見た人もやる カスタードクリームで銃弾を止めることができる https://t.co/DpGPAigcm5

                                                              ナショナル ジオグラフィック TV on Twitter: "#しれっとすごいことを言う見た人もやる カスタードクリームで銃弾を止めることができる https://t.co/DpGPAigcm5"
                                                            • うずまき成形のカスタードクリーム折り込みパンのレシピ

                                                              カスタードクリームの折り込みパンのレシピです。カスタードをパン生地にクルクル巻いて成形しました。 グローブ型の定番のクリームパンもいいですが、折り込むとまた違った味わいと食感を楽しめます。層になってるので剥がしながら食べるのも楽しいですよー カスタードクリーム折り込みパンの材料直径9cmのパン6個分の材料になります。 折り込みシート 卵黄 2個砂糖 45gコーンスターチ 5g強力粉 15g牛乳 80g無塩バター 10gバニラオイル 少々パン生地 強力粉 200g砂糖 20g塩 3gドライイースト 3g牛乳 150g無塩バター 25g折り込みシートはレンジでつくるレシピが多いですが、今回は鍋で作りました。 閉じ目が開かないように、直径9cmのセルクルを型にして焼いています。無くても大丈夫ですし、セルクルの代わりにペットカップを使ってもOKです。 カスタードクリーム折り込みパンの作り方折り込み

                                                                うずまき成形のカスタードクリーム折り込みパンのレシピ
                                                              • 胡麻の風味パンと懐かしいカスタードクリームパン 🥐 - kzのブログ

                                                                前回 ek0901.hatenablog.com 胡麻の風味パンと懐かしいカスタードクリームパン 🥐 白胡麻 がたっぷりとかかった・・ プチプチとの歯応えが、香ばしいねェ 少し チョコレートが罹ったクリームパン 中には、カスタードクリームがタップリと入っている なかなか・・いい組み合わせで ピッタリランチ ❕ ミルクティーが、よく合いますねぇ ☕ 冷たいミルクよりも熱いティーが、イイ感じ 🥛 何処の家庭でも簡単に焼きたてパンが、できるしね・ ek0901.hatenablog.com

                                                                  胡麻の風味パンと懐かしいカスタードクリームパン 🥐 - kzのブログ
                                                                • ホームベーカリーで作る抹茶ケーキ 抹茶カスタードクリームを添えて - whalekitchenの料理日記

                                                                  ホームベーカリーで低糖質な抹茶ケーキを焼きました。ケーキに添える抹茶カスタードクリームもレンジで簡単に作れます。 ケーキもカスタードクリームも大豆粉と、糖類ゼロのラカントSを使っているので、糖質はかなり少な目です。 ざっくり計算でケーキ全量で糖質は30.6gでした。 (今回は12切れに切り分けたので、1切れあたり2.55gです) また、抹茶カスタードクリームは全量で糖質21.15g。 (10等分にしたら2.115g) ケーキとクリームを合わせても、1人分4.665g!甘くておいしいのにこれだけしか糖質がないのは有難いです。 糖質計算の参考サイト 食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル ケーキにはクリームチーズが入っているのでしっとりリッチな味わいになっています。 材料を量ってホームベーカリーに入れてスイッチを押せば焼けるので簡単です。 糖質制限とかダイエットって毎日のことだから、簡単な

                                                                    ホームベーカリーで作る抹茶ケーキ 抹茶カスタードクリームを添えて - whalekitchenの料理日記
                                                                  • 『ミルクロック』ホイップクリームとカスタードクリームをサンドした絶妙パン!!!セブンイレブン – gibberish man

                                                                    こんにちは、ジブリッシュマンブログのエイジです。 今回は、セブンイレブンの菓子パン『ミルクロック』について紹介したいと思います。 前の記事で何回も書いてますが、平日の朝は毎日セブンイレブンに行くので、いつもパンやおにぎりを買っています。パンのほうが好きなのでパンの割合のほうが多いです。 それに、いつも甘いパンばっか買ってたりしてますし、甘いパンの記事を書きまくってます(笑) でも、実は惣菜パンだったりも結構買っているので、そのうち惣菜パンの紹介もチョクチョク入れていこうと思ってますが、なんか勝手に甘いパンのが好きなんじゃないかと思って、いつも甘い菓子パンをメインに記事を書きまくってます(笑) では、行ってみましょう!!!!! 『ミルクロック』ホイップクリームとカスタードクリームをサンドした絶妙パン!!!セブンイレブン 『ミルクロック』の見た目 『ミルクロック』を食べて見た感想 『ミルクロッ

                                                                    • 【手作りおやつ】米粉のシュークリーム(カスタードクリームも米粉)を作りました。(グルテンフリー) - 模索するスズメ

                                                                      高FODMAP除去食を実施して、小麦粉がどうも合わないことに気が付きました。 アレルギーが出るわけではないので、絶対食べられないわけではありませんが、摂取量を少なくすることにしています。 ですから、小麦粉から米粉を使った料理を今は模索中です。 子供にもつきあってもらい、おやつも小麦粉から米粉を使ったものへ。 今日は「米粉のシュークリーム」をご紹介します。カスタードクリームも米粉を利用しています。 米粉のシュークリームの材料(小サイズ12個ぐらい) 米粉 60g 卵 M3個 水 100ml バター 15g 塩 ひとつまみ 米粉のカスタードクリームの材料 米粉 15g 卵黄 M1個 牛乳 150ml 砂糖 15g バター 2g バニラエッセンス 3滴 米粉のシュークリームの作り方 バターを溶かす 常温に戻したバターを鍋にいれ、適当な大きさに分けます。 そこへ水、塩を入れ中火で温めます。 水が沸

                                                                        【手作りおやつ】米粉のシュークリーム(カスタードクリームも米粉)を作りました。(グルテンフリー) - 模索するスズメ
                                                                      • パイシュークリーム(ビアードパパ)は王道の美味しいカスタードクリームを楽しめる美味しいシュークリームでした! - nknot’s sweets blog

                                                                        以前ビアードパパでシュークリームを購入したのですが、アプリのポイントがたまっていたのでパイシュークリームを交換していただきました。 期間限定のシュークリームではないですが、通常のパイシュークリームもとても美味しかったので、ご紹介します。 ランキング参加中スイーツ ランキング参加中食べ物 ビアードパパの「パイシュークリーム」はどんなシュークリーム? ビアードパパは株式会社DAY TO LIFE(昔は麦の穂という会社名だったようです。)が展開しているシュークリーム専門店のブランドです。 ビアードパパは1999年に福岡でオープン(今年25周年です。)し、現在、日本全国に展開しているので見たことや食べたことがある方も多いのではと思います。 海外にも展開しているようで、人気のシュークリーム専門店ですね。 店舗内で生地を焼いていて、注文を受けてからクリームを入れてくれるので、常に新しいシュークリームを

                                                                          パイシュークリーム(ビアードパパ)は王道の美味しいカスタードクリームを楽しめる美味しいシュークリームでした! - nknot’s sweets blog
                                                                        • ホットクック リピ決定レシピ 全卵で作る簡単カスタードクリーム - さくり

                                                                          最近は、コロナウイルスのため外出自粛ですっかり引きこもり生活です。 気分転換に、ホットクックでスイーツでも作ろう!ということで、家にある材料で簡単カスタードクリームを作ってみたので記事にしたいと思います。 全卵で作る簡単カスタードクリーム 材料 玉子・・・2個(全卵使用) 薄力粉・・・35g 砂糖・・・70g 牛乳・・・400ml バター・・・10g(加熱後に混ぜる) ホットクックの公式レシピでは、玉子の卵黄のみ使用しコーンスターチを使っているのですが、コーンスターチなんぞ家にないし、玉子の白身を使うことを考えるのも面倒だったので、こんな材料でやってみました。 作り方 ホットクックの内鍋に、薄力粉と砂糖を重さを測りながら入れます。 泡だて器で混ぜながら、牛乳を少しずつ投入します。 そこに、別の容器でほぐしておいた玉子を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えます。 ホットクックにセットしてカスター

                                                                            ホットクック リピ決定レシピ 全卵で作る簡単カスタードクリーム - さくり
                                                                          • 朝からカスタードクリームを作る - 節約主婦のもぐもぐ日記

                                                                            電子レンジで簡単にできます。 こちらは、クックパッドで調べて 作りました。 小麦粉・砂糖・卵・牛乳 バニラエッセンスと耐熱ボウルが あれば、電子レンジで数分で。 スポンサーリンク 出来上がったクリームを、パンに挟んで クリームパンにしました。 まだ粗熱が取れぬまま、INしてしまいま したが、夏場なら、クリームを冷やして からの方が美味しいです。 コンソメスープと、茹でたとうもろこし も添えて、朝食です。 休日の朝ごはん、たまにはこんなのも 良いですよ♪ ランキングに参加しています。 応援していただけると嬉しいです🎀

                                                                              朝からカスタードクリームを作る - 節約主婦のもぐもぐ日記
                                                                            • 人生は短いので、ずっとやりたかったシガールの真ん中の穴にチョコとカスタードクリームを通して食うのを実行した「ギルティ…!」

                                                                              幣束 @goshuinchou 神社、お寺、古代、民俗、神話、伝承、祭礼、シャーマニズム等。そういう場所に行った時の長文ツイ。日本史、伝統行事、宗教、風習、俗信、妖怪、旅(国内海外)、離島、御朱印、読書、城郭、美味い物、猫、映画、阪神、高校野球。バイク日本一周経験者。セロー250。四国の民になりました。 幣束 @goshuinchou 人生は短いので、ずっとやりたかったYOKU MOKUのシガールの真ん中の穴にチョコレートとカスタードクリームを通して食うのを実行した。これで思い残すことは無い…。 pic.twitter.com/M1EE1FHxYR 2024-04-10 16:14:10

                                                                                人生は短いので、ずっとやりたかったシガールの真ん中の穴にチョコとカスタードクリームを通して食うのを実行した「ギルティ…!」
                                                                              • みんな大好き!ソントン「カスタードクリーム」 - sora’s おいしいノート

                                                                                ソントンの「カスタードクリーム」を買ってきました。 ソントン「カスタードクリーム」 ソントンの看板商品でもある紙パックの「ファミリーカップ」シリーズは、1960年の発売以来60年以上のロングセラー商品だそうです。 ピーナッツクリームやジャムのイメージが強いですが、「カスタードクリーム」もあったんですね。 開封前なら常温保存ができるカスタードクリームはありがたいです。 バニラビーンズの種子も入っており、なめらかでおいしそうです。 ソントン「カスタードクリーム」を食べる それでは早速「カスタードクリーム」を食べてみます。 トーストにたっぷり塗って… いや、これは半端なくおいしいです。 sora 食パンがスイーツに変身! 今度はクロワッサンに挟んでみました。ついでにホイップクリームも加えてWクリームクロワッサン… これはおいしいに決まっていますね! カミさん シュークリームみたい! おしまい 以

                                                                                  みんな大好き!ソントン「カスタードクリーム」 - sora’s おいしいノート
                                                                                • 【食中毒に注意】ホイップ&カスタードクリームのツインシューを暑い部屋に置きっぱなし=ホイップが・・・。 - ちくわを覗くと別世界

                                                                                  暑くなりましたね。いいかげん長袖シャツを片付けないと。 要冷蔵のものは早く冷蔵庫に入れましょう 要冷蔵のものは早く冷蔵庫に入れましょう 梅雨の時期です。食中毒に気を付けましょう。 政府広報オンラインをご確認下さい 悲しいよる まとめ こんにちは。 のびちくわです。 梅雨の時期です。食中毒に気を付けましょう。 食中毒を防ぐ3つの原則・6つのポイント 政府広報オンラインをご確認下さい www.gov-online.go.jp 悲しいよる きょうの夜は悲しいというか残念な夜になりました。 ホイップクリームって常温だと溶けるんですね( ´・з・` ) 今日の出来事 スーパーでパンとホイップ&カスタードのシュークリームを買う。 帰宅。天気がよかったので部屋暑い。 窓開けテーブルの上に買ってきたものを置く。 雑用・お風呂・ご飯をすませる。 食後のデザートを食べようと冷蔵庫を開けるが見当たらない。 出し

                                                                                    【食中毒に注意】ホイップ&カスタードクリームのツインシューを暑い部屋に置きっぱなし=ホイップが・・・。 - ちくわを覗くと別世界

                                                                                  新着記事