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  • 【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

    2024年5月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、山本麗子さんの「新玉ねぎのひき肉あんかけ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の山本麗子さんが登場! 新たまねぎのひき肉あんかけのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

      【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
    • 【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

      材料グリーンアスパラガス 6本(120g) セロリ 1本(100g) 鶏むね肉 100g 片栗粉 大さじ1強 【A】植物油 大さじ1/2 塩 小さじ1 【B】植物油 大さじ1 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 しょうが(みじん切り)小さじ1/2 【C】顆粒チキンスープのもと(中華風・水で溶いたもの)120ml しょうゆ 大さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 紹興酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 少々 作り方グリーンアスパラガスの根元の端を切り除き、下1/3ほどのかたい皮をピーラーでむいて、太い場合は縦半分に切り、長さ5cm・厚さ5mmの斜め薄切りにして、5mm幅の細切りにする。セロリは、あれば筋を除き、長さ5cm・5mm角の同じ長さ、太さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って薄切りにして、同じ長さ・太さに切り、片栗粉大さじ1強をまぶす。鍋にたっぷりの湯(分量外

        【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
      • 【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日

        2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「にら豚つくね」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切るニラ豚つくねのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

          【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日
        • 【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日

          材料かつお(刺身用さく・皮つき)100g フルーツトマト(ミニトマトでも可)1個 スパゲッティーニ(太さ1.6mm前後)140g 赤とうがらし(種を除く)2本分 塩 適量 芽ねぎ(細ねぎの小口切りでも可)適量 【A】オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 にんにく(厚さ半分に切って数か所切り込みを入れる)1/2かけ分 【B】オリーブオイル 大さじ2弱 にんにく(薄切り)1かけ分 作り方かつお全体に塩少々をふる。フルーツトマトは湯むきをして5mm厚さの輪切りにする。Aをボウルに入れて混ぜておく。フライパンにオリーブオイル小さじ1/2(分量外)を強めの中火で熱し、1のかつおを皮を下にして置き、最初のうちは皮が反らないように押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 ★Point かつおの皮が取り除かれている場合は、皮がついていた面に焼き色をつけると香ばしくなり美味しく仕上がる!4のか

            【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日
          • 【あさイチ】春野菜とえびのペンネのレシピ音羽創さんみんなゴハンだよ(2024年5月2日)

            2024年5月2日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、音羽創さんの「春野菜とえびのペンネ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、フランス料理店シェフの音羽創さんが登場! 音羽創さんはお父様の音羽和紀氏が手がける栃木県宇都宮市「オトワレストラン」を経てフランスで料理の腕を磨き、現在「オトワレストラン」マネージャーを務めていらっしゃいます。 今回はフレンチシェフ・音羽創さんが、グリーンアスパラガスやグリンピースなど春野菜たっぷりでアンチョビ風味の「春野菜と海老のペンネ」のレシピを教えてくれました。 (画像出典:NHK)

              【あさイチ】春野菜とえびのペンネのレシピ音羽創さんみんなゴハンだよ(2024年5月2日)
            • DJみそしるとMCごはんのEテレ番組でSU(RIP SLYME)、ZEN-LA-ROCKらが”ライス戦隊ゴハンジャー”に

              DJみそしるとMCごはんによるNHK Eテレ番組「ごちそんぐDJ」秋の放送が決定。ゲストとして、SU(RIP SLYME)、ZEN-LA-ROCK、鎮座DOPENESS、植松哲平がヒーロー役で出演することが明らかになった。 本日10月1日にニュー・シングル『OPQ EP』をリリースしたばかりのDJみそしるとMCごはん。彼女による“音楽×料理”番組「ごちそんぐDJ」は、今年3月より春の新作、夏の新作がNHK Eテレで放送され、その特異な世界観が話題を集めた。同番組の秋の新作3本の放送が決定し、初回放送日時が発表された。 今回の放送はそれぞれ、「私を漁に連れてって」「ティラミス」「ハヤシライス」がテーマとなっている。「私を漁に連れてって」では、DJみそしるとMCごはんが実際に漁船に乗って漁師たちと海に出ており、「ティラミス」ではマジシャンと競演。「ハヤシライス」内の企画“ライス戦隊ゴハンジャー

                DJみそしるとMCごはんのEテレ番組でSU(RIP SLYME)、ZEN-LA-ROCKらが”ライス戦隊ゴハンジャー”に
              • 【あさイチ】あじのなめろう(お茶漬け)のレシピ アジの捌き方も!小林雄二さんみんなゴハンだよ2024年5月7日

                2024年5月7日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、青華こばやし・小林雄二さんの「あじのなめろう(あじのなめろう茶漬け)」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴハンだよは、ミシュラン掲載の日本料理店「青華こばやし」のオーナーシェフ小林雄二さんが登場! あじを細かく“たたき過ぎない”のがポイントのアジのなめろうのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                  【あさイチ】あじのなめろう(お茶漬け)のレシピ アジの捌き方も!小林雄二さんみんなゴハンだよ2024年5月7日
                • 【あさイチ】おいなりさんドッグのレシピ 星川桂さんのみんなゴハンだよ2024年5月16日

                  2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、星川桂さんの「おいなりさんドッグ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、ワハハ本舗の星川桂さんが登場! 余った千切りキャベツと稲荷寿司で作る、おいなりさんドッグのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                    【あさイチ】おいなりさんドッグのレシピ 星川桂さんのみんなゴハンだよ2024年5月16日
                  • 「バルミューダ ザ ゴハン」を買ってよかった!保温機能がないのに毎日感動してしまう理由はね | ROOMIE(ルーミー)

                    ※【編集部よりお詫びと訂正〔5月21日10:25〕】:記事の掲載時、タイトルで「保温機能」と表記すべき箇所を、担当編集が誤って「保冷機能」と表記しておりました。現在は本文に合わせてタイトルを修正しております。読者の皆様ならびに執筆を担当したライターには、心よりお詫び申し上げます。 炊飯器、エアコン、洗濯機など。昨年、引っ越しに伴ってさまざまな家電を新調しました。 特に炊飯器選びにはかなり時間がかかったのですが、いろいろと悩んだ末に選んだのはバルミューダでした。 バルミューダの「かまど」 BALMUDA 「BALMUDA The Gohan」 49,500円(税込) 発売当初に大きな話題を集めたバルミューダの炊飯器、「BALMUDA The Gohan」。 僕が使っているのは2022年に発売されたリニューアル版です。従来モデルとの違いは、外釜の厚みや蒸気口の形状、さらには炊飯工程における温度

                      「バルミューダ ザ ゴハン」を買ってよかった!保温機能がないのに毎日感動してしまう理由はね | ROOMIE(ルーミー)
                    • 野菜シャキシャキ鶏胸肉の中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】

                      2024年5/13(月)8:00〜NHK総合「あさイチみんなゴハンだよ」放送の「野菜シャキシャキ鶏胸肉の細切り中華炒め」の作り方になります

                        野菜シャキシャキ鶏胸肉の中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】
                      • 初がつお(鰹)のペペロンチーノの作り方【みんなゴハンだよ・あさイチ】

                        2024年5月14(火)NHK・あさイチ・みんなゴハンだよで紹介された、初がつお(鰹)のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ)の作り方になります!(画像あり)

                          初がつお(鰹)のペペロンチーノの作り方【みんなゴハンだよ・あさイチ】
                        • 【あさイチ】ベーコン夏野菜チヂミ(じゃがいもチヂミ)のレシピ 重信初江さんの韓国チヂミみんなゴハンだよ

                          2024年5月15日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、重信初江さんのじゃがいもチヂミ「ベーコン夏野菜チヂミ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の重信初江さんが登場! 韓国料理のチヂミをじゃがいもを使いもちっとした食感にした、重信さん流アレンジレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                            【あさイチ】ベーコン夏野菜チヂミ(じゃがいもチヂミ)のレシピ 重信初江さんの韓国チヂミみんなゴハンだよ
                          • ゴハンの時間 - 犬との日々、たまに旅

                            うちで一番うるさい賑やかなとき。 でもちゃんと順番は守る(笑) ※鬼太郎が水頭症という病気なので 鬼太郎メインのブログも書いています。 よかったらそちらも宜しくお願いします。↓ https://hime905.hatenablog.jp/

                              ゴハンの時間 - 犬との日々、たまに旅
                            • 【あさイチ】緑豆春雨肉シューマイのレシピ本田明子さんみんなゴハンだよ2024年5月8日

                              材料緑豆春雨(乾燥) 30g 干ししいたけ(みじん切り) 小2枚 干ししいたけの戻し汁 大さじ2 長ねぎ(みじん切り) 100g 片栗粉 大さじ2 豚ひき肉 250g 塩 小さじ1弱 砂糖 小さじ1弱 しょうが(みじん切り)1かけ分 シューマイの皮 30枚 キャベツの葉 2〜3枚 酢・しょうゆ・練りがらし 適量 作り方緑豆春雨は湯を上からかけて3〜4分おき、洗って水気を切って、2cm長さくらいに切る干ししいたけは水かぬるま湯につけて戻し、みじん切りする(戻し汁は大さじ2とっておく)長ねぎはみじん切りし、片栗粉を混ぜる ★Point 片栗粉で水分を閉じ込めツルッとした仕上がりになり、ネギがシャキシャキ食感に!豚ひき肉に塩、砂糖、しょうがのみじん切り、干ししいたけのみじん切り、戻し汁、ねぎを加えて手で粘りが出るまでよく混ぜる粘りが出たら、最後に緑豆春雨を加えて混ぜる肉ダネのピンポン玉半分ほどを

                                【あさイチ】緑豆春雨肉シューマイのレシピ本田明子さんみんなゴハンだよ2024年5月8日
                              • 【あさイチ】万能にらだれのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日

                                2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「万能にらだれ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切る万能にらだれのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                                  【あさイチ】万能にらだれのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日
                                • 【あさイチ】巻かないロールキャベツのレシピ 星川桂さんのみんなゴハンだよ2024年5月16日

                                  材料キャベツの千切り 250g (キャベツの千切りは市販のものでOKです) 肉ダネ豚ひき肉 200g たまねぎ(みじん切り) 1/4個 片栗粉 大さじ1 卵 1/2個 塩コショウ 各少々 トマトソース野菜ジュース(食塩不使用・トマト入り) 200ml トマトケチャップ 大さじ2 塩コショウ 各少々 顆粒チキンスープの素(洋風) 大さじ1/2 水 200ml 作り方ポリ袋などに肉ダネの材料を入れてよく揉んで混ぜ合わせるトマトソースの材料を混ぜ合わせておく ★Point トマトジュースよりも野菜ジュースの方が旨味が出て美味しくなるそうです!2の半量くらいを鍋に入れ、キャベツの千切り半量を敷く ★Point 鍋は内径18cmのものがおすすめです!キャベツの上に肉ダネを入れ、広げて形をととのえる ★Point 肉ダネは鍋肌につくまで広げない残りのキャベツをのせて軽く押さえ、残りのトマトソースを真ん

                                    【あさイチ】巻かないロールキャベツのレシピ 星川桂さんのみんなゴハンだよ2024年5月16日
                                  • 【あさイチ】れんこんとえのきのレンチン梅あえのレシピ・みんな!ゴハンだよ・今泉久美|おさらいキッチン

                                    2022/11/14のNHK【あさイチ】のみんな!ゴハンだよでは、今泉久美さんにより「れんこんとえのきのレンチン梅あえ」のレシピが紹介されました。電子レンジにかけて、梅肉であえればできあがり。シャキシャキ食感を楽しみます。

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