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  • 【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

    2024年5月13日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、山本麗子さんの「新玉ねぎのひき肉あんかけ」のレシピをまとめます。 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家の山本麗子さんが登場! 新たまねぎのひき肉あんかけのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

      【あさイチ】新玉ねぎのひき肉あんかけのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
    • 【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日

      材料グリーンアスパラガス 6本(120g) セロリ 1本(100g) 鶏むね肉 100g 片栗粉 大さじ1強 【A】植物油 大さじ1/2 塩 小さじ1 【B】植物油 大さじ1 にんにく(みじん切り)小さじ1/2 しょうが(みじん切り)小さじ1/2 【C】顆粒チキンスープのもと(中華風・水で溶いたもの)120ml しょうゆ 大さじ1弱 片栗粉 大さじ1弱 紹興酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 少々 作り方グリーンアスパラガスの根元の端を切り除き、下1/3ほどのかたい皮をピーラーでむいて、太い場合は縦半分に切り、長さ5cm・厚さ5mmの斜め薄切りにして、5mm幅の細切りにする。セロリは、あれば筋を除き、長さ5cm・5mm角の同じ長さ、太さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って薄切りにして、同じ長さ・太さに切り、片栗粉大さじ1強をまぶす。鍋にたっぷりの湯(分量外

        【あさイチ】鶏むね肉と野菜の細切り炒めのレシピ 山本麗子さんみんなゴハンだよ2024年5月13日
      • 【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日

        2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「にら豚つくね」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切るニラ豚つくねのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

          【あさイチ】にら豚つくねのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日
        • 【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日

          材料かつお(刺身用さく・皮つき)100g フルーツトマト(ミニトマトでも可)1個 スパゲッティーニ(太さ1.6mm前後)140g 赤とうがらし(種を除く)2本分 塩 適量 芽ねぎ(細ねぎの小口切りでも可)適量 【A】オリーブオイル 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 にんにく(厚さ半分に切って数か所切り込みを入れる)1/2かけ分 【B】オリーブオイル 大さじ2弱 にんにく(薄切り)1かけ分 作り方かつお全体に塩少々をふる。フルーツトマトは湯むきをして5mm厚さの輪切りにする。Aをボウルに入れて混ぜておく。フライパンにオリーブオイル小さじ1/2(分量外)を強めの中火で熱し、1のかつおを皮を下にして置き、最初のうちは皮が反らないように押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。4のかつおを取り出して、5mm厚さに切る。切ったかつおをバットに広げて3の調味液をかけ、2のトマトも一緒に漬ける。フライパ

            【あさイチ】初がつおのペペロンチーノのレシピ 鈴木弥平さんみんなゴハンだよ2024年5月14日
          • 野菜シャキシャキ鶏胸肉の中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】

            2024年5/13(月)8:00〜NHK総合「あさイチみんなゴハンだよ」放送の「野菜シャキシャキ鶏胸肉の細切り中華炒め」の作り方になります スポンサーリンク 野菜シャキシャキ鶏胸肉の細切り中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】 NHKあさイチから出典 材料 ・グリーンアスパラガス ・6本(120g) ・セロリ ・1本(100g) ・鶏むね肉…100g ・片栗粉…大さじ1強 A 植物油…大さじ1/2 塩…小さじ1 B 植物油…大さじ1 にんにく…みじん切り 小さじ1/2…しょうが みじん切り…小さじ1/2 C ・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと中華風…120ml ・しょうゆ…大さじ1弱 ・片栗粉…大さじ1弱 ・紹興酒…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・塩少々 ・こしょう少々 ・ごま油少々 NHKあさイチから出典 ひとつのボウルに全て調味料を混ぜておく 作り方 1.グリーンア

              野菜シャキシャキ鶏胸肉の中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】
            • 初がつお(鰹)のペペロンチーノの作り方【みんなゴハンだよ・あさイチ】

              2024年5月14(火)NHK・あさイチ・みんなゴハンだよで紹介された、初がつお(鰹)のペペロンチーノ(アーリオ・オーリオ)の作り方になります!(画像あり) スポンサーリンク 初がつお(鰹)のペペロンチーノの作り方【みんなゴハンだよ・あさイチ】 材料(2人分) ・かつお ・刺身用/さく/皮つき…100g ・フルーツトマト※ミニトマトでも可…1コ A オリーブ油 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 にんにく…厚さ半分に切って数か所切り込みを入れる1/2かけ スパゲッティーニ…太さ1.6mm前後140g B オリーブ油大さじ2弱 にんにく薄切り…1かけ分 赤とうがらし…種を除く2本分 塩…適量 芽ねぎ…※細ねぎの小口切りでも可適量 スポンサーリンク つくり方 1.かつお全体に塩(少々)をふる。フルーツトマトは湯むきをして5ミリ厚さの輪切り。 あさイチから画像出典 2.Aをボウルに入れて混ぜる。 あさ

                初がつお(鰹)のペペロンチーノの作り方【みんなゴハンだよ・あさイチ】
              • 【あさイチ】緑豆春雨肉シューマイのレシピ本田明子さんみんなゴハンだよ2024年5月8日

                材料緑豆春雨(乾燥) 30g 干ししいたけ(みじん切り) 小2枚 干ししいたけの戻し汁 大さじ2 長ねぎ(みじん切り) 100g 片栗粉 大さじ2 豚ひき肉 250g 塩 小さじ1弱 砂糖 小さじ1弱 しょうが(みじん切り)1かけ分 シューマイの皮 30枚 キャベツの葉 2〜3枚 酢・しょうゆ・練りがらし 適量 作り方緑豆春雨は湯を上からかけて3〜4分おき、洗って水気を切って、2cm長さくらいに切る干ししいたけは水かぬるま湯につけて戻し、みじん切りする(戻し汁は大さじ2とっておく)長ねぎはみじん切りし、片栗粉を混ぜる ★Point 片栗粉で水分を閉じ込めツルッとした仕上がりになり、ネギがシャキシャキ食感に!豚ひき肉に塩、砂糖、しょうがのみじん切り、干ししいたけのみじん切り、戻し汁、ねぎを加えて手で粘りが出るまでよく混ぜる粘りが出たら、最後に緑豆春雨を加えて混ぜる肉ダネのピンポン玉半分ほどを

                  【あさイチ】緑豆春雨肉シューマイのレシピ本田明子さんみんなゴハンだよ2024年5月8日
                • 【あさイチ】万能にらだれのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日

                  2024年5月9日のNHK放送『あさイチ』みんなゴハンだよで放送された、牧野直子さんの「万能にらだれ」のレシピを紹介します! 今回のあさイチ みんなゴンだよは、料理研究家、管理栄養士の牧野直子さんが登場! 旬のニラを使い切る万能にらだれのレシピを教えてくれましたので、紹介したいと思います! (画像出典:NHK)

                    【あさイチ】万能にらだれのレシピ牧野直子さんみんなゴハンだよ2024年5月9日
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