2024年5/13(月)8:00〜NHK総合「あさイチみんなゴハンだよ」放送の「野菜シャキシャキ鶏胸肉の細切り中華炒め」の作り方になります スポンサーリンク 野菜シャキシャキ鶏胸肉の細切り中華炒めの作り方【あさイチ・みんなゴハンだよ】 NHKあさイチから出典 材料 ・グリーンアスパラガス ・6本(120g) ・セロリ ・1本(100g) ・鶏むね肉…100g ・片栗粉…大さじ1強 A 植物油…大さじ1/2 塩…小さじ1 B 植物油…大さじ1 にんにく…みじん切り 小さじ1/2…しょうが みじん切り…小さじ1/2 C ・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと中華風…120ml ・しょうゆ…大さじ1弱 ・片栗粉…大さじ1弱 ・紹興酒…大さじ1 ・オイスターソース…小さじ1 ・塩少々 ・こしょう少々 ・ごま油少々 NHKあさイチから出典 ひとつのボウルに全て調味料を混ぜておく 作り方 1.グリーンア