なんて素晴らしいアイデア商品なんだろう。 この存在を知って、しかもたった1日限定で横浜そごうで販売されると知って、慌てて並びに行きました。 スライスようかん 1袋2枚入り 540円(税込) それは京都の老舗和菓子店、亀屋良長が作るスライスチーズならぬ、スライスようかん。 もうだいたいイメージできますよね。このパッケージを見ただけで。 どこかの食品メーカーが作っていそうなアイテムですが、これまでなかった。しかも、本格派の和菓子屋さんが作っているので、丹波大納言小豆のようかんに、沖縄の塩を使った塩バター。 開封してみると、こんな風にまさにスライスチーズのように、1枚ずつセロファン?に包まれています。 持ち上げられるのか不安でしたが、ぺろんと剥がれました。 そして、食パンにオン。普通サイズの角型食パンにぴったりのサイズ。 そして3分トーストしたのが、これ。そこまで見た目は崩れていません。 こ、こ