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中華料理の検索結果1 - 17 件 / 17件

  • 「炊飯器」に“塩昆布”と“ツナ”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】

    忙しいときでも、さっと作れて家族みんなの満足感が得られる料理の1つに炊き込みご飯がありますよね。今回は炊飯器に具材を入れるだけで作れる和風の炊き込みご飯レシピをご紹介します。 ツナと塩昆布の炊き込みご飯(浸水・炊飯時間を除く調理時間:3分) 材料(3人分) 米    3合 ツナ缶  1缶 塩昆布  30g ごま油  大さじ1 白ごま  大さじ1 刻みのり お好みで 作り方 1. お米3合を研ぎ、お釜にいれます。 2. 水気を切ったツナをお釜に入れ、塩昆布、ごま油を加えたら水を3合の目盛りまで入れます。 3. 30分ほどお米に浸水させたら、全体をよく混ぜてから炊きます。 4. 炊き上がったら、白ごまを加えて混ぜます。 5. 茶碗に盛り付けたらお好みで刻みのりをかけてできあがりです。 塩昆布とごま油の香りが最高 塩昆布の塩気だけですが、しっかりごはんに味がしみこんでいて、おいしい炊込みご飯が簡

      「炊飯器」に“塩昆布”と“ツナ”を入れるだけで完成!絶品炊き込みご飯【ほったらかし飯】
    • 『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態

      横浜中華街からほど近い場所にある人気中華料理店『生香園 本館』。昭和46年創業で、広東料理の名店として知られる同店は、テレビでおなじみのオーナーシェフ・周富輝氏(73)が経営している。店の入り口には“炎の料理人”と呼ばれた兄・周富徳さん(享年71)とうつる写真が掲げられ、昨年には『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)でも紹介され、店は連日、有名料理人の味を求めて多くの客で賑わっている。だが、NEWSポストセブンは調理場で食品偽装を行う瞬間の動画を入手。偽装行為は10年以上も前から行われていたという──。【前後編の前編。後編を読む】 「富輝社長はメニューと違う食材を偽装し、いつまでお客さんを欺き続けるのか。今のご時世でこんな行為は許されません。『生香園』でまかり通っている偽装について、この10年以上の間、私が見てきたことをすべてお話します」──NEWSポストセブンの取材に、長年、同店の調理場

        『料理の鉄人』で名を馳せた中華料理店で10年以上にわたる食品偽装が発覚「蟹の玉子」には鶏卵を使い「うづらの挽肉」は豚肉を代用……元従業員が告発した調理場の実態
      • 横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー

        『おか田』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『おか田』:店の中央に設えたゆったりした木のコの字カウンターが印象的。シンプルな内装に格子窓の美しい細工がアクセントになり、さりげなく和の趣をちりばめた洗練された空間が広がる。料理は9~10品のコース(19,800円)のみ 横浜でナチュラルワインといえば、必ず名前が挙がる一軒。東京でも珍しい日本料理とナチュラルワインの店『おか田』(横浜/和食・日本料理)を営むのが店主の岡田邦晴さんだ。 15歳から鮨店で9年働き、日本料理、旅館、ホテルを渡り歩き、その後スイス、イタリアへ。2014年にイタリアでナチュラルワインに出合い、その美味しさにハマった。 「それまで和食に高いワインやお酒を合わせることに疑問を感じていたんです。かといって、日本酒一辺倒だと

          横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー
        • 『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー

          1号店の開店から、わずか3年で2号店がオープンした『焼とりダービー』。 話題の店が好きな女性には「あの人気店の2号店に行こうよ」は最高の誘い文句だ! ◆ 店主の福田さんは佐賀県出身。「好きなことを仕事にしたい」と、26歳で自動車メーカーを退社。その後、福岡で修業したのち、上京。2020年、豪徳寺に『焼とりダービー』をオープンさせた。 「始めはうまくいきませんでした。でも近隣の商店や地元の方々と交流を続けるうちに、お客様も増えていきました」と語る。 この店が軌道に乗り始めた頃、下北沢在住の常連に「下北沢には大人が落ち着いて食事できる店が少ない」という話を聞く。 そこに商機を見出した福田さんは、2号店である『下北沢 焼とりダービー』(下北沢/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を開いた。

            『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー
          • 圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー

            麻布十番で惜しまれつつ店を閉じた、人気焼き鳥店『薪鳥新神戸』。 2023年11月、新天地・赤坂で待望の復活を果たした『薪鳥新神戸(まきとりしんこうべ)』(赤坂見附/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 麻布十番時代の倍以上になった空間をはじめ、要所をブラッシュアップした第二章から目が離せない!

              圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー
            • 学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー

              【胸キュン YAKITORI KEY WORD】“鳥”合わせ ~名店の流儀を活かした独立の安心感たるや!~ 手堅いのは名店だが、新しい店にも挑戦したい。そんなふたつの願望を同時に叶えるのが名店出身者の独立。 出自のある技に店主の個性が、巧みに融合する。 今回はそんな『やきとり右羽。(やきとりうう。)』(学芸大学/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー
              • 西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー

                【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鳥ッキー ~場所・店・味すべてエッジィな新星に昂る夜~ こんな場所にこんな店というサプライズ。中に入れば洗練された雰囲気で、焼かれるのは鶏でなくなんと軍鶏。想像の斜め上をいくセンスが小気味良い。 今回はそんな『焼鳥山崎』(西荻窪/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を紹介しよう。

                  西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー
                • 『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー

                  『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 京都・富小路に本店を構え、現在は京都市内にグループ店を6軒展開。本店である懐石料理店『富小路 やま岸』はいまや超予約困難店。 2022年、上質な味わいを肩ひじ張らずに楽しめる居酒屋スタイルの『呑小路やま岸』を京都にオープンすると、こちらもたちまち評判に。 そして2023年、銀座でもその『呑小路やま岸』を体感できることに! 今回はそんな『銀座 呑小路やま岸(ぎんざ のみのこうじやまぎし)』(銀座/居酒屋)の魅力をお伝えしよう。

                    『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー

                    【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鶏焼肉 ~「焼肉いかない?」からのヘルシーなギャップ~ 焼き鳥の最終形態に躍り出た鶏焼肉。焼肉店で鶏を頼むことはあれど、鶏のみというのは珍しい。この新発想で、鶏肉のポジションがグレードアップ。

                      麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 六本木『鶏焼き肉 囲(かこい)』でひと味違う焼き鳥デートを堪能! | グルカレ by 東京カレンダー

                      艶やかなムードの焼き鳥が多い港区に、アプローチがまったく異なる新店『鶏焼き肉 囲(かこい)』(六本木/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋、焼肉・ホルモン)が誕生した。 『鶏焼き肉 囲(かこい)』(六本木/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋、焼肉・ホルモン)で提供されるのは、オリジナルの地鶏を用いた“鶏焼肉”。 落ち着きある温かな空間で、自ら焼く地鶏の味を堪能しながら、ゆったりと焼き鳥デートを楽しんで。

                        六本木『鶏焼き肉 囲(かこい)』でひと味違う焼き鳥デートを堪能! | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 大井町『中村屋』のセンスフルな焼酎の数々に、焼き鳥女子の酔いも深まる! | グルカレ by 東京カレンダー

                        【胸キュン YAKITORI KEY WORD】マリアー酎~ひと味違う飲み放題で、焼き鳥の楽しみ方が広がる~ 炭火で焼く本格派の焼き鳥に旨い酒は欠かせないが、焼酎の深い味わいに合わせて焼き鳥に工夫を施し、美味しさの調和を図った店もある。 今回はそんな焼き鳥店のひとつ『中村屋』(大井町/居酒屋、焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                          大井町『中村屋』のセンスフルな焼酎の数々に、焼き鳥女子の酔いも深まる! | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 『中目黒 とりまち』は予約困難な『鳥しき』系の味を気軽に楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー

                          『中目黒 とりまち』(中目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋)は、グルメなら一度は耳にしたことがあるだろう、予約が取れない人気店『鳥しき』のエッセンスを受け継ぎ、大衆的に楽しめる焼き鳥店。 カジュアルながら食通も満足できる、普段使いにぴったりの一軒だ!

                            『中目黒 とりまち』は予約困難な『鳥しき』系の味を気軽に楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー
                          • 鐘ヶ淵『酒亭 田中(しゅていたなか)』。一流の和食と焼き鳥を気ままに分かち合う、とっておきの贅沢 | グルカレ by 東京カレンダー

                            【胸キュン YAKITORI KEY WORD】一石二鳥 ~わざわざ足を運ぶから味わえる、ハイブリッドの妙~ 焼き鳥と和食を両方楽しむだけでなく、双方に一流を求めると店選びは難しい。しかし、和食出身の料理人がいる店ならそれが叶う。2軒分以上の満足度がそこにはあるのだ。 今回はそんな『酒亭 田中(しゅていたなか)』(鐘ヶ淵/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                              鐘ヶ淵『酒亭 田中(しゅていたなか)』。一流の和食と焼き鳥を気ままに分かち合う、とっておきの贅沢 | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー

                              目黒の『やきとり阿部』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)系列で、立地は『鳥かど』跡地。期待せざるを得ない新店が『黒さつま鶏 煉火(れんか)』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 デートに最適な、漆黒空間&洗練されたコの字型カウンター。そこで味わう地鶏のコースがたまらない!

                                目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー
                              • 関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー

                                関内の『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)にいま都内から食通が訪れている! 今回はそんな『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                                  関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 長野市で安い絶品和食が食べられるランチ店10選!個室はある? - ながのWEBタウン情報

                                  それでは早速、長野市にある和食で人気のランチ店を紹介していきます。 ランチ選びの参考にしてもらえると嬉しいです。 そば処 小菅亭 画像:https://web-komachi.com/article/2763/ 深い味わいとのど越しの良さが特徴のそばをいただける老舗そば屋です。 善行寺に参拝した帰りに立ち寄る方も多い人気店です。 こちらのお店はランチメニューがあるわけではなく、営業時間がランチの時間帯のみとなります。 夜に行っても味わえないので注意してくださいね。 住所:長野県長野市長野東之門町367番地 電話番号:026-232-2439 公式URL:http://www.kosugetei.com/ 定休日:なし 営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30) アクセス:善光寺下駅より徒歩約10分 ランチ平均予算:~1,500円 口コミ・評判 とろろそばを食べようと思っていたけ

                                    長野市で安い絶品和食が食べられるランチ店10選!個室はある? - ながのWEBタウン情報
                                  • 高岡市【串焼き居酒屋 まろにえ】炭火で焼き上げ!絶品の串焼きを食す♪

                                    場所はJR高岡駅南口から東へ200mほど進んで左手にあります。 駐車場は店舗前に2台程度駐車可能。満車時は近隣の駐車場に停めましょう(有料)。 ◆店名 : 串焼き居酒屋 まろにえ ◆ジャンル : 串焼き・焼き鳥・居酒屋 ◆住所 : 〒933-0871 富山県高岡市駅南1丁目5-9 ◆電話番号 : 0766-60-1229 ◆営業時間 : 17:30~22:00 ◆定休日 : 水曜日 ◆座席数 : 4人掛けテーブル席4卓、カウンター8席 ◆駐車場 : 2台程度 週末の17時30分過ぎに入店。すでに賑わっている状況で、カウンター席に着座です。 串焼きも一品料理も美味い♪ 【本日のオーダー】 ★ポテサラ …550円(税込) ★わかめ唐揚げ …550円(税込) ★しいたけ …380円(税込) ★キャベツ …忘れました ★ねぎま(1本) …310円(税込) ★シロ(1本) …280円(税込) ★つく

                                      高岡市【串焼き居酒屋 まろにえ】炭火で焼き上げ!絶品の串焼きを食す♪
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