厨房機器大手のホシザキが仮想現実(VR)を活用して新製品の開発期間の短縮に乗り出した。仮想空間上での試験を取り入れることで従来の半分となる平均10カ月程度で新製品の量産を始められるようにした。飲食店で外国人や高齢の働き手が増えるなど厨房機器のニーズの変化は激しい。新製品の「鮮度」を高めて需要に素早く対応する。ホシザキは製氷機や冷蔵庫を中心に外食店で使う厨房機器全般を扱い、製氷機は国内シェア約5
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厨房機器を(シンクや作業台)を家庭に導入するにあたって調べています。 家庭用のシステムキッチンでは最近は高身長化に伴って、高さ900mmを導入する事も増えてきておりますが、 厨房機器は殆どが800mmで設定されています。厨房で働く方は圧倒的に男性が多いでしょうから、低いとおもうのですが 如何ですか。 みなさんもう少し高い方が良いなぁと思いながら使っておられるのでしょうか? それとも、慣れで特に問題が無いのでしょうか? この辺りにお詳しい方よろしくお願いします。 質問日時: 2013/2/13 11:52:52 解決済み 解決日時: 2013/2/14 14:54:57 回答数: 1 | 閲覧数: 568 | お礼: 50枚 共感した: 0 この質問が不快なら
長年の夢だった飲食店を開業して、たくさんのお客様に美味しいと言っていただき、なんとか1年続けることができました。 そんなホッと一息つきたくなる頃に立ちはだかる壁、それが決算です。飲食店を初めて初めての決算というのは、知らないことが多すぎてパニックになります。 コテイシサンゼイ??ゲンカショウキャクヒ?? 支払う物なの??もらえる物なの??食べられるものなの? 本当にわからないことだらけです。特にオーナーシェフで経営をしている場合は料理もしなければならないし、経営も考えないといけない。 それにプラスして決算の面倒も見ないといけないとなるとかなりの労力が必要になります。 そこで今回は業務用厨房機器の償却方法について解説します。 1.減価償却とは? まずは減価償却というものがどんなものかを知る必要がありますね。減価償却とは一時的な支出を耐用年数に応じて少しずつ分割して費用化することです。 と活字
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