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三崎律日 @i_kaseki Alt+F4の名前で「世界の奇書をゆっくり解説」等のゆっくり解説動画を作っています。アイコンは畠山モグ先生。書籍化した上に続編がでました→「奇書の世界史2」 amazon.co.jp/dp/404605168X youtube.com/channel/UC_kiS… リンク Wikipedia えんがわ えんがわ(縁側、エンガワ)とは、魚の部位の通称で、刺身や寿司のネタの一つ。ヒラメ、カレイの背鰭(びれ)、腹びれを動かすための筋肉のことをいい、コリコリとした食感が好まれる。身の形が家屋の縁側に似ていることからそう呼ばれる。サーモンにもえんがわという部位があり、安価に流通している。 同部位の骨も含めて「えんがわ」と呼ぶこともあり、その骨は解剖学的には担鰭骨(たんきこつ)という。 3 users 9 リンク DELISH KITCHEN 寿司で定番のえんがわとは?
1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:オーライオーライを分かる > 個人サイト webやぎの目 カルフォルニアのすし=アボガド 林: アメリカの寿司って、巻物がメインなの? 熊: 巻物以外にも寿司ボートでにぎりも頼めます。 林: 寿司ボート? 熊: 日本でいうところの回転寿司です。皿の代わりに船が回っています 林: 舟盛がまちがってつたわっちゃった感じだなあ。 熊: 今回の店にも寿司ボートはありました。でも普通のテーブルに座りました。 店に入って驚いたのは、客も店員も日本人がいなかったことです。 林: へえ。寿司ってやっぱりヘルシーフードなの?アメリカでは。 熊: 寿司はローファットでヘルシーです。でもたいてい
皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 昨日の朝の『The Time』で海外に出稼ぎに行くために、 寿司職人の修行をしている女性の話題を取り上げて いました。 円高で、日本より海外の方が稼げるので、海外に行って 稼ぐために寿司職人の技術を身に着けるとの事。 キャビンアテンダントや保険会社にお勤めの方々が 退職して寿司職人の道に進む覚悟で勉強されているとの事。 目標は海外での起業。お寿司屋さんを開くこと。 しっかりしているなあと感心しました。 寿司職人の養成学校もあり、最短2カ月で技術を取得できる らしいです。 東京すしアカデミーさんのホームページをのぞいてみました。 江戸前寿司 集中特訓コース 2ヵ月で寿司職人を目指す人気コース ▼こんな方が受講 ①ビザが下りやすい寿司職人で海外移住 ②寿司以外の飲食業からのキャリアアップ ③開業や投資目的のオーナーや家業の継承 ④定年後の第二の人生を
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