並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 7 件 / 7件

新着順 人気順

寿司の検索結果1 - 7 件 / 7件

  • リプレイリボーンリサイクル/2024年4月期ブロンズルーキー賞 - 寿司原いぬ | 少年ジャンプ+

    JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。

      リプレイリボーンリサイクル/2024年4月期ブロンズルーキー賞 - 寿司原いぬ | 少年ジャンプ+
    • 回転寿司みさきで流れていた『売れてない“最弱”三貫盛』の名前が可哀想過ぎる「全部一軍なのに」「商売がうまいな」

      リンク お品書き|回転寿司みさき|株式会社京樽 お品書き|回転寿司みさき|株式会社京樽 海鮮三崎港は回転寿司みさきへと生まれ変わりました。回転寿司みさきのにぎり、サイドメニュー、スイーツ・ドリンク、テイクアウトの情報をご紹介します。 38

        回転寿司みさきで流れていた『売れてない“最弱”三貫盛』の名前が可哀想過ぎる「全部一軍なのに」「商売がうまいな」
      • 寿司ネタの『エンガワ』は食べればすぐアレは確実にジャンクフードの側だと分かるが、何故か『渋い』の範疇に入れられがち「サーモンとそんな変わらん」

        三崎律日 @i_kaseki Alt+F4の名前で「世界の奇書をゆっくり解説」等のゆっくり解説動画を作っています。アイコンは畠山モグ先生。書籍化した上に続編がでました→「奇書の世界史2」 amazon.co.jp/dp/404605168X youtube.com/channel/UC_kiS… リンク Wikipedia えんがわ えんがわ(縁側、エンガワ)とは、魚の部位の通称で、刺身や寿司のネタの一つ。ヒラメ、カレイの背鰭(びれ)、腹びれを動かすための筋肉のことをいい、コリコリとした食感が好まれる。身の形が家屋の縁側に似ていることからそう呼ばれる。サーモンにもえんがわという部位があり、安価に流通している。 同部位の骨も含めて「えんがわ」と呼ぶこともあり、その骨は解剖学的には担鰭骨(たんきこつ)という。 3 users 9 リンク DELISH KITCHEN 寿司で定番のえんがわとは?

          寿司ネタの『エンガワ』は食べればすぐアレは確実にジャンクフードの側だと分かるが、何故か『渋い』の範疇に入れられがち「サーモンとそんな変わらん」
        • サンノゼ寿司(デジタルリマスター)

          1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:オーライオーライを分かる > 個人サイト webやぎの目 カルフォルニアのすし=アボガド 林: アメリカの寿司って、巻物がメインなの? 熊: 巻物以外にも寿司ボートでにぎりも頼めます。 林: 寿司ボート? 熊: 日本でいうところの回転寿司です。皿の代わりに船が回っています 林: 舟盛がまちがってつたわっちゃった感じだなあ。 熊: 今回の店にも寿司ボートはありました。でも普通のテーブルに座りました。 店に入って驚いたのは、客も店員も日本人がいなかったことです。 林: へえ。寿司ってやっぱりヘルシーフードなの?アメリカでは。 熊: 寿司はローファットでヘルシーです。でもたいてい

            サンノゼ寿司(デジタルリマスター)
          • 寿司職人の海外挑戦!!!円高で稼ぐ技術を磨く#寿司職人 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋

            皆さん、こんにちは!! ヤングば~ばです。 昨日の朝の『The Time』で海外に出稼ぎに行くために、 寿司職人の修行をしている女性の話題を取り上げて いました。 円高で、日本より海外の方が稼げるので、海外に行って 稼ぐために寿司職人の技術を身に着けるとの事。 キャビンアテンダントや保険会社にお勤めの方々が 退職して寿司職人の道に進む覚悟で勉強されているとの事。 目標は海外での起業。お寿司屋さんを開くこと。 しっかりしているなあと感心しました。 寿司職人の養成学校もあり、最短2カ月で技術を取得できる らしいです。 東京すしアカデミーさんのホームページをのぞいてみました。 江戸前寿司 集中特訓コース 2ヵ月で寿司職人を目指す人気コース ▼こんな方が受講 ①ビザが下りやすい寿司職人で海外移住 ②寿司以外の飲食業からのキャリアアップ ③開業や投資目的のオーナーや家業の継承 ④定年後の第二の人生を

              寿司職人の海外挑戦!!!円高で稼ぐ技術を磨く#寿司職人 - 誰かに話したい74歳初めての驚き💋
            • スシローで「現実でこれだから、3Dクリエイターは気負わなくていい」と思えるビジュアルの寿司が出てきた

              弾正よしかげ/漫画連載中 @necoguruma3 漫画家/イラストレーター/コンセプトデザイナー pixiv→pixiv.net/users/11018382 ブログ→danjyouyosikage.livedoor.blog 連絡先→danjyou.yoshikage@gmail.com

                スシローで「現実でこれだから、3Dクリエイターは気負わなくていい」と思えるビジュアルの寿司が出てきた
              • 三大食べてる人を見たことがない回転寿司のネタ

                ・ハンバーグ ・えびバジルチーズ ・数の子 あと一つは?

                  三大食べてる人を見たことがない回転寿司のネタ
                1