並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 64件

新着順 人気順

平野レミの検索結果1 - 40 件 / 64件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

平野レミに関するエントリは64件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『平野レミ on Twitter: "皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→https://t.co/sLLYd8gUDp https://t.co/IBEeWr6rTK"』などがあります。
  • 平野レミ on Twitter: "皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→https://t.co/sLLYd8gUDp https://t.co/IBEeWr6rTK"

    皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→https://t.co/sLLYd8gUDp https://t.co/IBEeWr6rTK

      平野レミ on Twitter: "皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→https://t.co/sLLYd8gUDp https://t.co/IBEeWr6rTK"
    • #平野レミの早わざレシピ 本番開始に気づかない北川景子さん、商品名を連呼して叱られ、アクリル板移動係と化す

      リンク 平野レミの早わざレシピ! - NHK 平野レミの早わざレシピ! 料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの生放送。旬の野菜や果物を使った、お役立ち絶品レシピをたくさんご紹介。レミさん恒例“びっくり料理”も飛び出す!? 愉快な仲間たちとのトークも盛り上がる。 3 users 1255

        #平野レミの早わざレシピ 本番開始に気づかない北川景子さん、商品名を連呼して叱られ、アクリル板移動係と化す
      • パスタを膝で割る、熱いバターを直に触るなど訓練されている人しかできない調理技が繰り出された #平野レミの早わざレシピ 名場面集

        リンク NHK_PR 平野レミが秋の食材で絶品レシピをご紹介! 平野レミの早わざレシピ!「2021秋」 料理愛好家の平野レミさんが、料理を次々と作っていくハラハラどきどきの生放送。今回は、秋の食材が満載!定番料理からアイデア料理まで、お役立ち絶品レシピをご紹介! 134

          パスタを膝で割る、熱いバターを直に触るなど訓練されている人しかできない調理技が繰り出された #平野レミの早わざレシピ 名場面集
        • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

          こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

            平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
          • “メカ平野レミ” と平野レミが対面 ChatGPT搭載ロボ登場 本人そっくりのAI音声で会話

            森永乳業は9月20日、料理研究家の平野レミさんを模したロボット「AI平野レミロイド」を公開した。ChatGPTや本人の声を模したAI合成音声を活用しており、会話が可能。同日に発表したモッツァレラチーズの新製品のプロモーションに加え「コロナ禍や人手不足が問題になる中、試食会などの販促や営業・商談の場でロボットが活躍する可能性を見越し、プロトタイプとして開発した」(同社)という。 AI平野レミロイドは、平野レミさんの顔や体を再現した3Dデータを基に、熟練の造形師がシリコンなどを素材に製作したという。AI合成音声については、ユーザーが自分の声を合成音声化できるプラットフォーム「CoeFont」を活用し、平野さん本人の声を再現した。 同日に森永乳業の本社ビルで開催した発表会では、平野さん本人とAI平野レミロイドが対面。平野さんが「どうして(プロモーションに)平野レミを起用したんですか」と聞くと、A

              “メカ平野レミ” と平野レミが対面 ChatGPT搭載ロボ登場 本人そっくりのAI音声で会話
            • 最愛の夫の思い出をキラキラした瞳で語る平野レミさんと「しょうがないわね」と答える徹子さんが恋する少女と仙人に見えた #徹子の部屋

              平野レミ @Remi_Hirano 毎日クソ暑・激アツね。オーブンの中にいるみたい!このあと13時〜徹子の部屋に出るわよ。徹子さんと知り合ってもうすぐ半世紀、徹子の部屋の出演は8回目!私も徹子さんも元気!妖怪みたい?!なんて言わないでね〜 2020-08-12 11:48:22

                最愛の夫の思い出をキラキラした瞳で語る平野レミさんと「しょうがないわね」と答える徹子さんが恋する少女と仙人に見えた #徹子の部屋
              • コロナ対策で平野レミさんが機動隊に包囲されながらやばい料理作ってるみたいな斬新な絵づらに! #平野レミの早わざレシピ

                平野レミ @Remi_Hirano 明日8時15分からNHK『早わざレシピ2020秋』生放送やるわよ〜。「敬老」の日なのに「重労」の日よ。オバさん朝早くから頑張るから見てね! 2020-09-20 19:50:17 リンク 平野レミの早わざレシピ! - NHK 「2020秋」 - 平野レミの早わざレシピ! - NHK 料理愛好家の平野レミさん、パワー全開の生放送。第9弾にして初めて秋にお届け!旬の食材を使って自宅でぱぱっと出来ておいしい、レミさんならではのユニークメニューを多数ご紹介。何かが立ったり羽ばたいたりする“びっくり料理”もきっと登場。出演はおなじみの中山秀征、澤部佑そして手伝う姿がかいがいしい鈴木福のみなさんと、レミさんと親しく料理好きな阿川佐和子さん。トークも盛り上がる!レシピはホームページで公開。 9

                  コロナ対策で平野レミさんが機動隊に包囲されながらやばい料理作ってるみたいな斬新な絵づらに! #平野レミの早わざレシピ
                • レミさん今度はフライを”洗濯バサミで吊るす” 消毒済みのハンガーが必要な料理番組 #平野レミの早わざレシピ

                  リンク 平野レミの早わざレシピ! - NHK 「2021早春」 - 平野レミの早わざレシピ! - NHK 2015年末、おせち料理を簡単においしく作った初回から数えて、ついに第10弾。立春を過ぎてもまだ寒い2月下旬だが、旬の食材を集めて春を先取りする。レミさんお気に入りの世界の味を巡るメニューも予定。旅ができない日々の憂さを晴らそう。ゲストはレミさんのレシピを愛用しているという森山良子さん。旧友ならではのとっておきトークをお楽しみに。そしてレミ流びっくり料理、今回は?祝日の朝の、元気がもらえる生放送。 46 平野レミ @Remi_Hirano あした、NHK朝ドラ『おちょやん』の後、8:15〜生放送で料理するから見てね!おちょやんの後は、レミやん!おちょやんの後は、レミやん!って覚えてね〜 pic.twitter.com/z6FE4txjaO 2021-02-22 17:23:44

                    レミさん今度はフライを”洗濯バサミで吊るす” 消毒済みのハンガーが必要な料理番組 #平野レミの早わざレシピ
                  • 平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた | 秒刊SUNDAY

                    平野レミさんのレシピは斬新で見た目も華やかですが、受け狙いで実際に作るのにはちょっと躊躇する、いや、かなり躊躇する方も多いのではないでしょうか。面白料理愛好家として人気が高いですが、実は主婦に優しい時短簡単レシピもしっかりと教えてくれているのです。今回は、平野レミさん公式サイトで紹介されている、茹でないパスタをアレンジして作ってみたところ、目玉が飛び出るほど超絶簡単だったのでご紹介していきたいと思います! 平野レミの茹でないパスタレシピが超絶簡単過ぎた! 平野レミさん公式HPで紹介されていた「レミパンひとつで『春野菜パスタ』」が簡単そうなので、ズボラで料理が苦手な主婦代表の筆者マギーが作って見る事にしました。 残念ながら、春野菜もなくレミパンもないのでそこはアレンジを加えていきましょう。 まずは材料です。 材料 ・パスタ 100g ・パックだし 一つ ・冷蔵庫にある野菜 ・ベーコンとかハム

                      平野レミの茹でないパスタを実際に作ってみたら超絶簡単で神レシピ過ぎた | 秒刊SUNDAY
                    • レミさん、冷静なお嫁さんがアシスタントを務めるも、また特級呪物を生み出してしまう #平野レミの早わざレシピ

                      平野レミ @Remi_Hirano 明日の8:15〜NHKで早わざレシピやるわよ〜清水みっちゃんは応援に来てくれるし、お嫁のあーちゃんには手伝ってもらうの‼️お楽しみにね〜 pic.twitter.com/UERiZX53Kj 2022-01-09 13:50:03

                        レミさん、冷静なお嫁さんがアシスタントを務めるも、また特級呪物を生み出してしまう #平野レミの早わざレシピ
                      • 平野レミ 和田誠さんの喪失癒やした義娘・上野樹里の一言(女性自身) - Yahoo!ニュース

                        一昨年、最愛の夫を亡くし、失意に沈んでいた平野レミさん。今も寂しくて仕方ないけれど、少しずつ前向きになれてきたといいます。2年間の気持ちの変化を聞きましたーー。 【写真あり】生前の家族旅行。上野樹里も笑顔を見せる 「家がこんなにお花だらけになったのは初めてよ! でも、三回忌の法要とかはやらないの。和田さんには似合わないからね」 こう語るのは、料理愛好家の平野レミさん。『週刊文春』の表紙を手掛けるなど、著名なイラストレーターだった、最愛の夫・和田誠さん(享年83)は’19年10月7日に天国へ旅立った。 取材当日は、三回忌の前日で、レミさんの自宅には、黒柳徹子さん(88)をはじめとする多くの著名人から、和田さんを偲ぶ花がたくさん届いたという。 おしどり夫婦としても知られ、和田さんを失ったレミさんの悲しみは果てしないものだった。 「今も気持ちの整理はついてない。だから私思うの。あんまり好きな人と

                          平野レミ 和田誠さんの喪失癒やした義娘・上野樹里の一言(女性自身) - Yahoo!ニュース
                        • 平野レミさん、大泉洋さんを『北海道のもじゃもじゃした人』と呼んでて爆笑「通じるからすごい」

                          ライブドアニュース @livedoornews 【うっかり】平野レミ「北海道のもじゃもじゃした人」大泉洋の名前をド忘れ news.livedoor.com/article/detail… 平野は「名前忘れちゃって。北海道のもじゃもじゃした人って言ったらすぐ通じたよ!」とエピソードを披露。大泉は「これだけ一緒に仕事してる私の名前を忘れるなんて」としょんぼり。 pic.twitter.com/9UgYAT7ihD 2023-02-20 12:21:13 リンク ORICON NEWS 平野レミ、大泉洋の名前ド忘れ「北海道のもじゃもじゃした人」 北京ダックならぬ“ペテンダック”で乾杯 動画ニュース| 俳優の大泉洋(49)、 料理家の平野レミ(75)が20日、都内で行われた「新『ザ・プレミアム・モルツ』2023年新CM発表会」に出席した。 大泉は、平野の指導で北京ダックならぬチキンを使った“ペテン

                            平野レミさん、大泉洋さんを『北海道のもじゃもじゃした人』と呼んでて爆笑「通じるからすごい」
                          • 平野レミ、上野樹里の手料理は“餃子100個”…胃もたれしない秘訣に「勉強になる」 | WEBザテレビジョン

                            平野レミ撮影:宮川朋久 平野レミの著書「おいしい子育て」(ポプラ社)がこのほど、「料理レシピ本大賞2022」のエッセイ賞を受賞した。幼少期の二人の息子との思い出や、育児と仕事との付き合い方などが、47品のオリジナルレシピとともに綴られている本著。子育てに関して「強制させないで、好きなことをやらせる」ことの大事さを説いた。さらに、長男のTRICERATOPS・和田唱の妻である上野樹里については「餃子100個作ってくれた」と明かし、「樹里ちゃんの料理は野菜がいっぱいで胃もたれしない」と語る。また、亡き夫・和田誠さんへは「こんなに辛い想いをしたからには、来世では私が先に死んで“リベンジ”したい」との思いを明かした。 エッセイ部門入賞にしみじみ「天国の和田さんもきっと喜んでいる」 ――料理レシピ本大賞のエッセイ部門に入賞した「おいしい子育て」は、1997年に発売された「笑顔がごちそう」(講談社)を

                              平野レミ、上野樹里の手料理は“餃子100個”…胃もたれしない秘訣に「勉強になる」 | WEBザテレビジョン
                            • 平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。

                              レミ 今日は糸井さんにお会いするんで、 家にあったものを いっぱい持ってきました。 糸井 うわぁ‥‥なんだろうこれ(笑)。 「デンワの声がでか過ぎてうるさい! 先方が耳を痛くするよ」 レミ 私が電話で、 でっかい声でしゃべってるでしょ? すると和田さんが横でこれを チャッチャッチャッチャって書いて、 ほらほらほらって、見せにくるの。 糸井 伝言を、この文字で。 レミ 和田さんって、いつも袋文字なんですよ。 糸井 そういう傾向があるのは知ってましたけど(笑)、 ご家庭内のメモまでねぇ。 レミ みんなみんなチャッチャッチャッと、袋文字です。 ああ、これこれ、 「灯台もと暗し」って、私、知らなかったの。 灯台のもとで暮らしてる人のことかと思ってた。 真っ暗な中で暮らしてるから、 大切なことを見落としちゃうって。 そしたら、そうじゃないよって、 これもチャッチャッチャッと書いてくれた。 一同 (笑

                                平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。
                              • 【黒柳徹子の言葉】愛された記憶があれば独りでも生きていけると、平野レミに - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                愛の記憶 私の近所では、夫に先立たれた老婦人が独り暮らしをするケースが増えてきました。 50代でご主人をガンで亡くした妻や、肺炎で夫と死別の70代など、女性がひとりで家を守っている姿を見かけると、いまは夫が元気な私でも、自分もやがては未亡人になるのかと寂しく感じます。 夫の和田誠を1年前に亡くして、悲しみが癒えないという平野レミさんにかけた黒柳徹子さんの言葉がすばらしいので、紹介したいと思います。 スポンサーリンク 死別の悲しみ 喪失感 幸せは失ってから気づくもの 添い遂げて得るもの まとめ 死別の悲しみ 愛するふたりを死が分かつ 若いときの私は正直にいうと、夫婦げんかをして夫の枕を蹴飛ばしたことがありました。 私たち夫婦は1987年に式を挙げ、今年で33年の 結婚生活です。 さて、平野レミさんといえば、料理愛好家として有名ですね。 1947年、東京都生まれの73歳。 ご主人は有名イラスト

                                  【黒柳徹子の言葉】愛された記憶があれば独りでも生きていけると、平野レミに - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                • ほろっほろでうまい「ブロッコリーご飯」なるもののビジュアルが衝撃的!平野レミさんを連想する人多数だが…?

                                  UmikoH @UmikoH 今夜はブロッコリーご飯なるものをしかけてきた。炊き上がりどうなるか楽しみに帰る(図書館で借りてきたきょうの料理バックナンバーに載ってた) pic.twitter.com/b6P3tjYABK 2021-10-11 17:50:15

                                    ほろっほろでうまい「ブロッコリーご飯」なるもののビジュアルが衝撃的!平野レミさんを連想する人多数だが…?
                                  • 追悼・和田誠さん 妻の平野レミさんとは1週間で結婚、紹介したのは久米宏さんだった | AERA dot. (アエラドット)

                                    和田誠さん(左)と平野レミさん夫妻(撮影/写真部・岡田晃奈) 日本を代表するイラストレーターの和田誠さんが今月7日、83歳で死去した。妻は明るいキャラクターで人気の料理愛好家・平野レミさんで、和田さんはレミさんを見守る“愛妻家”として多くの逸話を持っていた。 二人の出会いは、和田さんがラジオでレミさんの声を聞き「一目ぼれした」ことがきっかけだったという。2014年に週刊朝日で行われた夫婦対談から、二人の“なれそめ”を再録して紹介する。 *  *  * 和田:そう、久米宏とやっていた番組。 平野:久米さんと知り合いだったから頼んだんでしょ。 和田:でも「一緒にやってる子を紹介してよ」って言ったら、久米さんが「やめときなさい」って言うんだ。 平野:ワッハッハ。 和田:しゃあないなって、知り合いのディレクターに頼んだの。そしたら今度は「紹介してもいいけど、責任持ちませんよ」って(笑)。 平野:み

                                      追悼・和田誠さん 妻の平野レミさんとは1週間で結婚、紹介したのは久米宏さんだった | AERA dot. (アエラドット)
                                    • 平野レミさん、ノーメイクで素顔を隠しながら料理動画を公開「私たちの見たいレミさんの全てがここに」「元気もらえた」

                                      平野レミ @Remi_Hirano 皆さん、おうちゴハン頑張ってますか?皆さんの力になりたくて、私もノーメイクで頑張りました(笑)。自宅で撮った「ふわふわのニラ玉」です。文字のレシピはこちらをどうぞ→remy.jp/recipe/061.html pic.twitter.com/IBEeWr6rTK 2020-04-25 09:57:22 リンク remy ふわふわの秘密ははんぺん「ふわふわにら玉」 | remy(レミー) ニラ玉の美味しさを左右するのは、ニラのシャキシャキ感と、たまごのふわふわ感。ふつうのニラ玉より、たまごがふわふわに仕上がるのは、はんぺんがいい仕事をしてくれているからなんです。手際よく炒めて、火が入りすぎないように作ってみてください! 3 users 36

                                        平野レミさん、ノーメイクで素顔を隠しながら料理動画を公開「私たちの見たいレミさんの全てがここに」「元気もらえた」
                                      • 今回の“おっ立て”は祝成人「鶏の丸焼き ひトリ立ち」ハラハラどきどきの生放送 #平野レミの早わざレシピ 「タマネギは人格が変わるまで炒めます」

                                        リンク きょうの料理 - NHK 平野レミの早わざレシピ 2020年初春 - きょうの料理 - NHK 料理愛好家・平野レミが冬に食べたい元気が出る料理づくり!アイデアと笑いが満載の69分 292 平野レミ @Remi_Hirano 明日NHK朝8:15〜ハラハラドキドキ生放送で10品つくるわよ!この番組で通算100品目を達成するの。夫との思い出料理もつくるから、失敗しないようにがんばりま〜す。みんな見てね! 2020-01-12 20:30:26

                                          今回の“おっ立て”は祝成人「鶏の丸焼き ひトリ立ち」ハラハラどきどきの生放送 #平野レミの早わざレシピ 「タマネギは人格が変わるまで炒めます」
                                        • 平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。

                                          イラストレーター、映画監督、 グラフィックデザイナー、そしてエッセイストとして、 さまざまな活躍をした和田誠さんが 2019年10月に逝去されました。 糸井重里もほぼ日も、 和田さんにはとてもお世話になりましたが、 思い出を大きく語ることをしませんでした。 ご家族をはじめまわりのみなさんもほとんど、 そうしていたのではないかと思います。 あんなに偉大な仕事を数多くのこし、 憧れている人も感謝している人も山ほどいるのに、 みんなを大袈裟にさせない「和田さん」って いったいどんな人だったの? いま、たっぷり話したいと思います。 平野レミさんといっしょに、和田誠さんのことを。

                                            平野レミさんと、和田誠さんのことを話そう。
                                          • 【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                            【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える 2023年03月10日更新 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 夏野菜代表の一つが『なす』。暑い時期体を冷やす野菜としても有名ですよね。 今回は、『なす』と夏の定番メニュー『そうめん』を組み合わせた絶品レシピをご紹介していきたいと思います。 平野レミさん×夏野菜なすを使った「ナイスなスタミナそうめん」 今回ご紹介するレシピは、斬新メニューでおなじみ・料理愛好家平野レミさんが考案した『ナイスなスタミナそうめん』。 本来のレシピでは、乾燥わかめや香草なども使っていましたが、今回はより簡単に作るため割愛しました。 それでは早速作っていきたいと思います。 材料(2~3人前) そうめん...2~3束(お好みで) なす...3本 豚バラ薄切り肉...6~7枚(150g) ごま油...小さじ2 温泉卵.

                                              【平野レミさん】『ナイスなスタミナそうめん』が旨い!白米もそうめんも秒で消える | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                            • 【家事ヤロウ 平野レミのりのりパスタに再挑戦】 - Kajirinhappyのブログ

                                              ☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 以前作って、海苔を入れるタイミングを間違えたので、再挑戦の平野レミさんの、のりのりパスタ。 今回は沸騰したお湯に、パスタを折って入れたら、すぐに海苔3枚分を即座に加えました。 海苔が、水分を吸って溶けていく。 よしよし! 和風だしを取り出して、バターとしょうゆを加えて混ぜます。 今回はちゃんと海苔が溶けて、いい感じになりました。 レミさんのレシピでは、水菜や三つ葉を立てて乗せるけど、なかったので、これを作ったのは新緑の時期、こしあぶらを乗せてみた。 期待出来そうです。 柚子こしょうを添えて食しました。 海苔の風味と、柚子胡椒がピタリと合って、これは旨い! 残って湿気を含んだ海苔、破れた海苔等、使いきれてない海苔の利用法だそう。 私は、手巻き寿司などをして余った海苔は、すぐに一口サイス(大体6等分)にして保管容器に入れておきますが、海苔を美味し

                                                【家事ヤロウ 平野レミのりのりパスタに再挑戦】 - Kajirinhappyのブログ
                                              • 平野レミさん、和田誠さんが亡くなって悲しんでいたときの上野樹里さんの行動についてレミ節で語る「良い家族なんだろうな…」

                                                m @HanaleiBay1971 平野レミが和田さんが亡くなった時、周りには思い出があるって言われるけど思い出は掴めない掴めるものが欲しいって言ったら上野樹里が和田唱と手を握らせて久しぶりに繋いだ息子の手に和田さんを感じたって話をレミ節でラジオで聴いて泣いてしまった。 2021-03-29 20:19:04 メモリン@クリームパンダ @gOmaSioajisHio @mokomokomemo 平野レミさんが夫の和田さん亡くして唱さん夫婦の前で「何にも無くなっちゃった」とボヤいたら嫁の上野樹里ちゃんが唱さんがいるじゃないですか、ほら手を握ってあげて、と息子がレミさんの手を握ってあげるように促した話を聞いていいなあ、と思いました😹 2021-03-28 16:00:46 チアキ @suq_o 平野レミさんのラジオでの話 夫の和田誠さんが亡くなってからまだ納得がいかず、息子の唱さんと上野樹里

                                                  平野レミさん、和田誠さんが亡くなって悲しんでいたときの上野樹里さんの行動についてレミ節で語る「良い家族なんだろうな…」
                                                • お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                  お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた 2024年01月28日公開 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 様々なアレンジの効く作り置きが一品あったら、忙しい毎日にとっても便利ですよね。 今回は斬新レシピでおなじみの平野レミさんと、義理の娘である和田明日香さんのお二人が考案!「ツナ缶を使った作り置きダレ」を紹介していきます。 平野レミさん&和田明日香さん考案!ツナ缶で「ツナジャン」 今回試すのは、NHK『きょうの料理 ~レミ&明日香のこれ、助かりますよ! ~』で放送された、作り置きダレ「ツナジャン」。 ツナをメインに使ったタレは、いったいどんな仕上がりになるのでしょうか?早速作っていきたいと思います! 材料 ツナ缶(オイル入り)...1缶(140gg) 玉ねぎ...1/2個 しいたけ...2個(50g)

                                                    お願い誰か止めて!「平野レミさん&和田明日香さん」考案【ツナ缶の震えるほどウマい食べ方】秒で食卓から消えた | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                  • 【家事ヤロウ平野レミさんの玉ねぎソースは絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ

                                                    家事ヤロウの平野レミさんの玉ねぎソースをつくってみたくなりました。 私の玉ねぎ信仰は実母譲りかと思う😁 View this post on Instagram A post shared by 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式) (@kajiyarou) www.instagram.com 私はフードプロセッサーで玉ねぎをおろしました 材料は倍の量で作ってみました。 新玉ねぎ3/4、黒酢、サラダ油の代わりにオリーブオイル、砂糖の代わりにはちみつで代用。 お値打ちの国産牛を買ってきて、隊長にレアで焼いてもらいました。 ステーキに合い過ぎます あまりに美味しいので、玉ねぎ信仰者の母にも、おすそ分けしたところ、大層気に入って、レシピを教えて欲しいと。 早速教えました。簡単なのがいいですね! さすがレミ様! サラダや豆腐や魚のステーキにも合いそうです。 わたしはレミさんのレシピが好きで、本棚に

                                                      【家事ヤロウ平野レミさんの玉ねぎソースは絶品だった】 - Kajirinhappyのブログ
                                                    • 「平野レミさん級に大胆です!」和田明日香さん【ひき肉そのままバーグ】焼くだけ簡単! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                      「平野レミさん級に大胆です!」和田明日香さん【ひき肉そのままバーグ】焼くだけ簡単! 2023年10月09日公開 みなさんこんにちは。管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 ハンバーグと言えば、大人から子どもまで大人気のお肉メニューですが、玉ねぎを刻んで、お肉をこねて形成して......と、作る工程はなかなか大変ですよね。 しかし、そんなハンバーグの常識を覆す「簡単ハンバーグの作り方」をご紹介していきたいと思います。 和田明日香さんさすがです!こねないハンバーグ 今回ご紹介するのは、家事ヤロウ!!!で和田明日香さんが披露していた『ひき肉そのまま煮込みハンバーグ』です。 和田明日香さんといえば、かの料理愛好家・平野レミさんの息子のお嫁さん。おいしく簡単なレシピを考案したり、大胆な調理法もあみだしたり、どこか似た雰囲気を感じますね。 今回はどんな仕上がりになるのか、早速作っていきたいと思い

                                                        「平野レミさん級に大胆です!」和田明日香さん【ひき肉そのままバーグ】焼くだけ簡単! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                      • 家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた!平野レミさんの餅レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                                                        これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも~、イギーです (*'▽'*)ノ 今回は、テレビ番組『家事ヤロウ!!!』の「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」で紹介された餅レシピの中から「にらもち」を作ってみました ♪ 目次 家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた! にらもち 材料 にらもち 作り方 にらもちを食べた感想 おすすめの記事です! ⇩『家事ヤロウ!!!』の「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」の記事です。 「余った餅が大変身!絶品餅レシピ」の記事では、家事ヤロウ3人のリアクションが良かった順にランキングした「簡単お餅レシピベスト5」のランキングと作り方をまとめて紹介しています。ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)> 今回作ってみたのは「簡単お餅レシピベスト5」で第1位に輝いた、平野レミさんの餅レシピ「にら

                                                          家事ヤロウ「にらもち」を作ってみた!平野レミさんの餅レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                                                        • 【家事ヤロウ 平野レミ のりのりパスタ】 - Kajirinhappyのブログ

                                                          平野レミ のりのりパスタ View this post on Instagram A post shared by 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式) (@kajiyarou) www.instagram.com レシピでは水菜なんですけど、なかったので大葉で代用。 お湯に、和風だしを加えて、半分に折ったパスタを入れる。 この時に海苔三枚入れるべきだったのに、わすれてもーた😮 後で気づいて、慌てて海苔全型3枚分を加えたけど、遅かった。。 海苔が引っ付いてしまって、パスタ全体にからまないという痛恨のミス。 バターとしょうゆを加えて、頑張って混ぜる。 出来たんですけど、レミさんのオリジナルのように海苔がいい具合に全体になじまず、塊があるけど、次回の課題ということで。 バターとしょうゆのこくが大変よろしく。 柚子こしょうを添えるのも忘れてしまいました。 次回は、基本に忠実に、パスタと同時に全

                                                            【家事ヤロウ 平野レミ のりのりパスタ】 - Kajirinhappyのブログ
                                                          • 【家事ヤロウ】平野レミのにらもちを作ってみた - 旅するエスプレッソ

                                                            『家事ヤロウ』(2021年1月13日放送)でお正月に余ったお餅を使い切るアレンジレシピが紹介されていたのでやってみました。 先日作ったバナナ餅ソテーが好評だったので、やっぱりランキング1位をやってみようとニラを買ってきました。 では早速作ってみましょう♪ 家事ヤロウ!!! にらもち 【材料】 【作り方】 作ってみた! まとめ 家事ヤロウ!!! 『家事ヤロウ!!!』は、2018年4月11日からテレビ朝日で放送されている教養バラエティ番組で、出演者はバカリズム、中丸雄一(KAT-TUN)、カズレーザー(メイプル超合金)の3名。 家事をあまりやらない3人が一般家庭にお邪魔して 家事の悩みを解決しながら 家事を学んでいく番組です。 2021年1月13日の放送では余ったお餅を簡単にアレンジするレシピを紹介してました。 1位から5位まではこんな感じ。 5位「もちーズケーキ」 4位「餅のアヒージョ」 3

                                                              【家事ヤロウ】平野レミのにらもちを作ってみた - 旅するエスプレッソ
                                                            • 【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第一位の長ネギのとぐろ巻きを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ

                                                              先週末、家事ヤロウの過去レシピを見ていたところ、平野レミさんの「長ネギのとぐろ巻き」があったので、作ってみました。 相変わらずネーミングが楽しいです、レミさん😁 材料はねぎ、豚しゃぶしゃぶ肉の2種のみという極めてシンプルな材料 長ねぎ(4本)を2~3mm幅に斜めに切り込みを入れる(切り落とさないように)。 反対側は縦に切り込みを入れ、ジャバラ切りにする。 こんな風にして細かい切れ目を入れるからくるっと巻けるんですね。 ねぎに豚肉を巻き、スキレットにとぐろを巻くように入れました。 塩、こしょうと小麦粉を振って、これから焼きます。 焼き始まって5分、別のフライパンにひっくり返して入れて、慎重に両面焼きました。 バラ肉の脂がたっぷり出るので、クッキングペーパーで何度も脂を吸い取りました。 やや焦げたけど😉 大層美味しく、楽しいシンプルな味付けでいいです。 長ネギに切り目を細かく入れることで、

                                                                【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第一位の長ネギのとぐろ巻きを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ
                                                              • 【平野レミ のりのりパスタ再挑戦 パスタの適切量は一体何グラム?】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                娘がいた時に、平野レミ様ののりのりパスタに再挑戦してみました。 前日の手巻き寿司の海苔も余ったことだし。 レミ様のレシピによると、2人前で140gを用意とあるのですが、我が家の人々は、それは一人前であり、そんなので足りるわけないと言う。 パスタは前菜なんだから、メインがないならひとり140gだろうと言う。 パスタを巡る攻防と言いましょうか。 私はグーグル先生でパスタの適切なひとりあたりの量約100gに従い、少し多めに330gをゆでる。 レミ様のレシピの倍の量です😲 今回は出汁パックを2個、海苔はなんと全形6枚分をパスタと同時に入れて、海苔が絡んできました! よかったー😊 バターはレシピの倍の量の60gを投入、しょうゆは小さじ4。 こんな量のバターを入れてしまう自分に罪悪感を感じたんですけど。 隊長には気にするなと一蹴され。 これが味の決め手でしょうからこれを何かに代用するわけにはいかな

                                                                  【平野レミ のりのりパスタ再挑戦 パスタの適切量は一体何グラム?】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                • 番組で紹介したレシピまとめ - 平野レミの早わざレシピ!

                                                                  平野レミの早わざレシピ!で紹介したレシピまとめページです。+ 料理愛好家の平野レミさんが次々に料理を作るハラハラどきどきの生放送。旬の野菜や果物を使った、お役立ち絶品レシピをたくさんご紹介。レミさん恒例“びっくり料理”も飛び出す!? 愉快な仲間たちとのトークも盛り上がる。

                                                                    番組で紹介したレシピまとめ - 平野レミの早わざレシピ!
                                                                  • 【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第8位のねぎワンタンジャーを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                    ねぎワンタンジャー 平野レミさんの、手軽な材料で、簡単にできて、楽しい名前のレシピが大好きです。 <材料>4人分 豚バラ肉 150g 長ねぎ 1/2本 パクチー(みじん切り)大さじ4 酒 大さじ1/2 塩 小さじ1/3 黒コショウ 少々 ----------- ワンタンの皮 適量 ごま油(茹でる用)小さじ1 しょうが 1片 しょうゆ お好みの量 ごま油 大さじ2 パクチー(仕上げ用)適量 ラー油 適量 黒コショウ 適量 長ねぎ(1/2本)は白髪ねぎにし、冷水につけてパリッとさせる。芯の部分はみじん切りにしておく。 豚バラ肉(150g)は包丁で叩いてミンチ状にする。 ボウルに(2)の豚肉、みじん切りしたパクチー(大さじ4)、(1)の長ねぎの芯を入れる。 酒(大さじ1/2)塩(小さじ1/3)黒コショウ(少々)を入れ、よくこねる。 (4)をワンタンの皮に少量ずつのせ、周りにしっかり水をつけて空気

                                                                      【家事ヤロウ 平野レミ 生涯名作レシピ第8位のねぎワンタンジャーを作ってみた】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                    • 食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                                      食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ 2024年02月12日公開 こんにちは、管理栄養士でヨムーノライターのmihoです。 リーズナブルなお値段で、ボリュームもある鶏むね肉。ご家庭で使われる方も多いのではないでしょうか。 今回は斬新レシピでおなじみ!料理家の平野レミさんが考案した、「鶏むね肉ハム」にオリジナルのソースをかけた絶品レシピを実際に作り、食レポまでしていきたいと思います! 平野レミさん考案!鶏むね肉ハム「ふっくら胸にネギダレ」の作り方 平野レミさんが考案した鶏むね肉レシピ。ねぎをたっぷり使った香ばしい甘みたっぷりのソースが絶品なんだとか。早速作っていきたいと思います! 材料(2人分) 鶏むね肉(皮なし)...1/2枚 水...10カップ レタス...3~4枚 ラディッシュ...1個 ねぎの青い

                                                                        食費がかさんでツラい(泣)人に【平野レミさん】『ふっくら胸にネギダレ』「もう鶏むね肉は揚げない」「箸が止まらん!」救済レシピ | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                                      • 平野レミと爆笑問題 和田誠を語る

                                                                        平野レミさんが2020年7月12日放送のTBSラジオ『爆笑問題の日曜サンデー』に出演。爆笑問題のお二人と和田誠さんについて話していました。 「一番の幸せは和田さんにご飯を作ること」平野レミさんhttps://t.co/nvGhinfAVs 亡くなった #和田誠さん の妻で、料理愛好家の #平野レミ さんがコメントを発表しました。「47年間、私の料理を美味しい美味しいって食べてくれて、本当にありがとう。安らかにね」 pic.twitter.com/cHWNK5qDBF — 朝日新聞デジタル編集部 (@asahicom) October 11, 2019 (平野レミ)しかも、聞いて聞いて聞いて! (太田光)聞いてます! (平野レミ)ああ、そうか。すいませんね(笑)。それでさ、そのラジオ番組を久米さんとやることになったじゃない? それでなんで私が和田誠っていう人と結婚をするようになったかっていう

                                                                          平野レミと爆笑問題 和田誠を語る
                                                                        • 「つかめる思い出があったんだ」夫を亡くした平野レミが上野樹里から言われたこと|ウートピ

                                                                          NHKの人気料理番組『平野レミの早わざレシピ』など、テレビや雑誌を通じて数々のアイデア料理を発信している料理愛好家の平野レミさんによるエッセイ集『家族の味』(ポプラ社)が3月9日に発売されました。 同書は2007年に筑摩書房から刊行された新書『笑ってお料理』に加筆・修正して単行本化。レミさんが初めて料理を作った思い出から、和田誠さんとのなれそめや子育て方針まで家族と料理についてつづっているほか、29品のオリジナルレシピに加え、亡き夫・和田誠さんとの対談、阿川佐和子さん、清水ミチコさんとの鼎談(ていだん)も収録しています。 レミさんに夫・和田さんとの結婚生活で大事にしていたことや「自分らしさ」を貫くことについてお話を伺いました。前後編。 和田誠さんとの結婚生活で大事にしていたこと ——本では2019年10月に亡くなった夫の和田誠さんとの思い出もたっぷりつづられています。レミさんが、和田さんと

                                                                            「つかめる思い出があったんだ」夫を亡くした平野レミが上野樹里から言われたこと|ウートピ
                                                                          • 「和田さんが死んじゃったから、今はどん底です」平野レミが未亡人になって気づいた「料理の力」 | 文春オンライン

                                                                            夢なんて持たなくていい ――料理愛好家として、これからのお話を聞きたいのですが。 レミ 夢なんて、絶対持っちゃいけない。私は、夢はキライなんです。抱負も、大キライ。だって、夢を持ったとして、叶わなかったらイヤだから。しかも、たいてい夢なんて叶わないんだから。 最近思うのは、その時、その時、与えられたことの中で、できそうなものをやるということ。ずっと続けて年齢を重ねると、振り返った時に「これが私の抱負だったんだ」とわかる。 ――目の前の、求められているものに全力で応えていると、それが「夢」であり「抱負」になっている。 レミ それだけ! だから、夢は小さいの、私。大きな夢なんか何もなくて、与えられたことをコツコツ丁寧にやっていく。安くおいしくみんなに食べてもらえるレシピを考えて、その料理を誰かが作って、喜んでくれている人がいると思うと、すごく嬉しい。それだけで十分なんです。 そして食べてくれる

                                                                              「和田さんが死んじゃったから、今はどん底です」平野レミが未亡人になって気づいた「料理の力」 | 文春オンライン
                                                                            • 平野レミ、和田誠を偲ぶ「完璧な夫と結婚しないほうがいい」清水ミチコ×阿川佐和子×平野レミ 大すきな人〈前編〉|芸能|婦人公論.jp

                                                                              平野レミさんの夫で、名イラストレーターの和田誠さんが、2019年10月7日に亡くなりました。多くの人を魅了したイラストや装幀、エッセイはもちろんですが、映画やジャズを愛し、映画監督としての顔も持ち、妻のために歌もつくるというマルチな才能に溢れた和田さん。訃報から3ヵ月後、日ごろからおつきあいのあった阿川佐和子さんもお招きして、寂しいけれど楽しく故人を偲びます(撮影=清水朝子) ※3月3日に「和田誠さんを囲む会」が予定されていましたが、新型コロナウィルスの広がりを考慮し、延期になりました あんないい人はいなかった 清水 レミさん、「未亡人」になって、なにかわかったことはある? 平野 ふたりともいろいろ心配してくれてありがとね。和田さんが亡くなってわかったのは、あんまり完璧な夫と結婚しないほうがいいってことかな。だってさ、イヤなところないと諦められないもん。 清水 イヤなところ、なかったんだ。

                                                                                平野レミ、和田誠を偲ぶ「完璧な夫と結婚しないほうがいい」清水ミチコ×阿川佐和子×平野レミ 大すきな人〈前編〉|芸能|婦人公論.jp
                                                                              • 平野レミがやる「納豆の食べかた」が斬新… サラダ感覚でダイエットにも

                                                                                健康や美容に良いとも言われる「納豆」。 その食べかたはたくさんありますが、料理愛好家・平野レミさん推奨の食べかたが斬新かつ驚きの味わいでした…! 画像をもっと見る■レミさん紹介「納豆トマト」数々の斬新かつおいしいレシピを生み出してきたレミさん。このほど編集部が注目したのは、今年3月放送の『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)にて、レミさんが紹介した納豆の食べかた。 同日の放送では、レミさんの「マイベスト調味料」を特集し、そのなかでレミさんは「こんぶ茶」をイチ押し。色々な料理の隠し味として使うそうですが、納豆にもよく使うといいます。 主な材料はこちら。分量は編集部員が適量と思う量で作っています! 関連記事:このアイディアはスゴい…! 絶対に覚えておきたい簡単パスタのレシピ3選 ■材料すべてを混ぜるだけ作りかたは材料すべてを混ぜるだけ。納豆は事前に付属のタレ(少々)を加え、単体でよく混ぜておきま

                                                                                  平野レミがやる「納豆の食べかた」が斬新… サラダ感覚でダイエットにも
                                                                                • 平野レミ&和田明日香、ピーターの目の前で大胆にも“うさぎパイ”を作る!? – 記事詳細|Infoseekニュース - トレンド情報お届け!

                                                                                  【ストーリー】 ピーターは世界で一番幸せなウサギ。たくさんの仲間に囲まれ、画家のビアという心優しい大親友もいる。亡き両親のことを想うと寂しいけれど、ビアの存在がすべてを吹き飛ばしてくれる。ところがある日、大都会ロンドンから潔癖症で動物嫌いのマグレガーが隣に引っ越してきたことで、ピーターの生活は一変!今までの幸せを守りたいピーターと、あの手この手で動物たちを追い払おうとするマグレガーとの争いはエスカレート。さらにビアへの“恋心”も絡まって思わぬ大事件に発展!ピーターはあるミッションを秘めて、初めてのロンドンへ向かうのだがー。 トレンドニュースランキング にほんブログ村

                                                                                    平野レミ&和田明日香、ピーターの目の前で大胆にも“うさぎパイ”を作る!? – 記事詳細|Infoseekニュース - トレンド情報お届け!

                                                                                  新着記事