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町おこしの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 関テレで村上信五さんが出てた 高槻のブドウで町おこしをされるよう 放送の動画も記載 2024年6月 : 高槻Network新聞

    関テレで村上信五さんが出てました。高槻のブドウで町おこしをされるようです(2024年6月) 2週間に一度くらいに樫田を訪れているので樫田の良さ、ここで何かできないかななんて思ったりします。今回村上信五さんがパープルMプロジェクトという事業を起こされるようです。 おだやかなようすの樫田ですが、右の農風館で樫田のブドウも販売されています。 ニュースで出ていた映像はコチラ 新たな新種なども考えて、高槻でのブドウをを町おこしに考えておられるようです。 すでに樫田の農風館でもブドウは販売されていますが、さらにこの樫田の気候の良さでブドウがさらに加速すればすごいなと思います。

      関テレで村上信五さんが出てた 高槻のブドウで町おこしをされるよう 放送の動画も記載 2024年6月 : 高槻Network新聞
    • 漁師も“働き方改革”……常識一変「完全受注漁」とは 売り上げ2倍、労働時間は半減 「町おこし」でも収入アップ目指す|日テレNEWS NNN

      会社員から海の世界に飛び込み、かつて長時間労働をしていた岡山県の漁師がいます。「完全受注漁」を始めると働く時間は半減し、売り上げは倍増。家族との時間も増えました。受注漁の仕組みや、新たなチャレンジである町おこしの取り組みを取材しました。 熱々のだしをかけ、お茶漬けとしても楽しめる「黒鯛(だい)あぶり石焼丼」。弾力のある食感と、さっぱりとした甘みが特徴の黒鯛ですが、岡山・玉野市では水揚げされてもあまり食べられてきませんでした。今この魚で、町おこしをしようとしている男性がいます。 漁師歴13年の富永邦彦さん(37)。取材した日に港を出たのは明るくなった午前6時前ですが、以前は違いました。 富永さん 「時には夜の12時に出港したり。(帰るのは)夕方です。夕方4時とか5時。しんどかったです」 父親が漁師の美保さんと結婚し、会社員から海の世界に飛び込んだ富永さん。待ち受けていたのは、1日約16時間に

        漁師も“働き方改革”……常識一変「完全受注漁」とは 売り上げ2倍、労働時間は半減 「町おこし」でも収入アップ目指す|日テレNEWS NNN
      • 『毎日新聞日本最古のため池、カレーに ご飯でルーを貯水、町おこしに一役』

        ☆★☆★☆☆☆歴史タイムッス★☆☆☆☆☆★古今東西歴史関連記事リンク集日本史娯楽検証物語サイト「歴史チップス」執筆のネタ探しとして日本や世界のメディアや個人・企業サイトから歴史関連記事リンク集を作成(リンク切れ御免)。また、「古今チップス(旧歴史タイムズ・現歴史タイムス)」の2005年11月~2014年12月のバックナンバーも掲載。

          『毎日新聞日本最古のため池、カレーに ご飯でルーを貯水、町おこしに一役』
        • スタンプラリー、源流は「霊場巡拝」 最新技術使い町おこしにも - 日本経済新聞

          夏を目前に控えた6月はお出かけに最適の時期だ。体を動かしながら気軽に楽しめるスタンプラリーは高齢者から子供まで楽しめる。近年では最新のデジタル技術を使い、町おこしに活用される例も出てきた。時代とともに姿を変えるスタンプラリー。歴史をひもとくカギは大阪万博にあった。5月中旬、記者は歴史を探るべくはんこメーカーのシヤチハタ(名古屋市)を訪れた。複数の場所を周遊してはんこを押すスタンプラリーが現在に

            スタンプラリー、源流は「霊場巡拝」 最新技術使い町おこしにも - 日本経済新聞
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