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  • 焼肉ライクでごはん、キムチ、スープがおかわり自由なキャンペーン 5月8日から84店舗で

    焼肉ライクは5月8日から5月28日まで、ごはん、キムチ、スープが終日おかわりできる「無限にもほどがある。キャンペーン」を84店舗で実施します。 無限にもほどがある。キャンペーン 「焼肉セット」(580円~)を注文すると、ごはん、キムチ、スープがおかわり自由になるキャンペーン。 一番お得な「ミックスカルビセット(バラカルビ&豚カルビ)肉並」580円 ごはんは岩手県産のひとめぼれを使用し、焼肉に合うように少しかために炊いているとのこと。TKGトッピング(210円)やちょい足しカレー(210円)、卓上に置いてあるオリジナルの「ど・ストライクふりかけ」などで味変もできます。 実施店舗 advertisement 関連記事 憧れだった「ファービーと一緒に焼肉」を実現 しかし視線がどこか切なげ…… 「めっちゃ食べたそう」「かわいそかわいい」と話題に 「ペヤング」に焼肉を載せるだと……! 「焼肉きんぐ」

      焼肉ライクでごはん、キムチ、スープがおかわり自由なキャンペーン 5月8日から84店舗で
    • 『銀座 上瀧(ぎんざ じょうたき)』は記念日デートにふさわしい、至極のカウンター中華! | グルカレ by 東京カレンダー

      中国料理の技法と日本人の心が融合した“華技和粋”がテーマの『銀座 上瀧(ぎんざ じょうたき)』(銀座/中華)。 『銀座 上瀧(ぎんざ じょうたき)』(銀座/中華)で体験できるのは、本質を追い求めた結果の贅沢。世界でも最高峰の食材がさらに輝く逸品の数々と、ひと味違ったライブ感が味わえるカウンター席。 大切なデートには、都内屈指の贅を尽くした忘れられないディナーを!

        『銀座 上瀧(ぎんざ じょうたき)』は記念日デートにふさわしい、至極のカウンター中華! | グルカレ by 東京カレンダー
      • 横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー

        『おか田』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『おか田』:店の中央に設えたゆったりした木のコの字カウンターが印象的。シンプルな内装に格子窓の美しい細工がアクセントになり、さりげなく和の趣をちりばめた洗練された空間が広がる。料理は9~10品のコース(19,800円)のみ 横浜でナチュラルワインといえば、必ず名前が挙がる一軒。東京でも珍しい日本料理とナチュラルワインの店『おか田』(横浜/和食・日本料理)を営むのが店主の岡田邦晴さんだ。 15歳から鮨店で9年働き、日本料理、旅館、ホテルを渡り歩き、その後スイス、イタリアへ。2014年にイタリアでナチュラルワインに出合い、その美味しさにハマった。 「それまで和食に高いワインやお酒を合わせることに疑問を感じていたんです。かといって、日本酒一辺倒だと

          横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー
        • 『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー

          1号店の開店から、わずか3年で2号店がオープンした『焼とりダービー』。 話題の店が好きな女性には「あの人気店の2号店に行こうよ」は最高の誘い文句だ! ◆ 店主の福田さんは佐賀県出身。「好きなことを仕事にしたい」と、26歳で自動車メーカーを退社。その後、福岡で修業したのち、上京。2020年、豪徳寺に『焼とりダービー』をオープンさせた。 「始めはうまくいきませんでした。でも近隣の商店や地元の方々と交流を続けるうちに、お客様も増えていきました」と語る。 この店が軌道に乗り始めた頃、下北沢在住の常連に「下北沢には大人が落ち着いて食事できる店が少ない」という話を聞く。 そこに商機を見出した福田さんは、2号店である『下北沢 焼とりダービー』(下北沢/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を開いた。

            『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー
          • 銀座で大人デートなら、本気で美味しい人気店へ!絶対に外さないディナー6選 | グルカレ by 東京カレンダー

            銀座デートのレストラン選びは簡単なようで難しい。老舗の人気レストランもいいけど、新鮮さがほしいところ。 銀座らしい上質さがあって、今っぽいシーンにも対応できてこそ、“イマドキ”の店選びではないか。 中華、和食、メキシカン、焼き鳥、蕎麦、鰻。バラエティに富んだ、銀座で話題の店6軒をご紹介!

              銀座で大人デートなら、本気で美味しい人気店へ!絶対に外さないディナー6選 | グルカレ by 東京カレンダー
            • 横浜『goffo(ゴッフォ)』。予約が殺到する横浜イタリアンの人気店は笑って楽しくが正解 | グルカレ by 東京カレンダー

              『goffo(ゴッフォ)』(横浜/イタリアン(イタリア料理))は、横浜で、いま人気のイタリアン! 今回はそんな『goffo(ゴッフォ)』(横浜/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                横浜『goffo(ゴッフォ)』。予約が殺到する横浜イタリアンの人気店は笑って楽しくが正解 | グルカレ by 東京カレンダー
              • 幡ヶ谷『UNE IMMERSION(ユヌ イメルシオン)』。港区の人気店を彷彿とさせる美しき皿に既視感を抱けば、食偏差値が高い証左 | グルカレ by 東京カレンダー

                幡ヶ谷『UNE IMMERSION(ユヌ イメルシオン)』。港区の人気店を彷彿とさせる美しき皿に既視感を抱けば、食偏差値が高い証左 『UNE IMMERSION(ユヌ イメルシオン)』(幡ヶ谷/フレンチ(フランス料理))は、幡ヶ谷駅から徒歩10分の住宅街のマンション1階にあるフレンチレストラン。 今回はそんな『UNE IMMERSION(ユヌ イメルシオン)』(幡ヶ谷/フレンチ(フランス料理))の魅力をお伝えしよう。

                  幡ヶ谷『UNE IMMERSION(ユヌ イメルシオン)』。港区の人気店を彷彿とさせる美しき皿に既視感を抱けば、食偏差値が高い証左 | グルカレ by 東京カレンダー
                • 圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー

                  麻布十番で惜しまれつつ店を閉じた、人気焼き鳥店『薪鳥新神戸』。 2023年11月、新天地・赤坂で待望の復活を果たした『薪鳥新神戸(まきとりしんこうべ)』(赤坂見附/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 麻布十番時代の倍以上になった空間をはじめ、要所をブラッシュアップした第二章から目が離せない!

                    圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 東北沢『LANTERNE はなれ』。上原の顔ともいえるあの居酒屋の“はなれ”が、より大人の顔立ちになって隣町にオープン | グルカレ by 東京カレンダー

                    東北沢『LANTERNE はなれ』。上原の顔ともいえるあの居酒屋の“はなれ”が、より大人の顔立ちになって隣町にオープン 『LANTERNE はなれ(ランタン ハナレ)』(東北沢/居酒屋)は、代々木上原きっての人気居酒屋となった『LANTERNE(ランタン)』(代々木上原/居酒屋)の3号店。 今回はそんな『LANTERNE はなれ(ランタン ハナレ)』(東北沢/居酒屋)の魅力をお伝えしよう。

                      東北沢『LANTERNE はなれ』。上原の顔ともいえるあの居酒屋の“はなれ”が、より大人の顔立ちになって隣町にオープン | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー

                      【胸キュン YAKITORI KEY WORD】“鳥”合わせ ~名店の流儀を活かした独立の安心感たるや!~ 手堅いのは名店だが、新しい店にも挑戦したい。そんなふたつの願望を同時に叶えるのが名店出身者の独立。 出自のある技に店主の個性が、巧みに融合する。 今回はそんな『やきとり右羽。(やきとりうう。)』(学芸大学/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                        学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 日本橋デートで訪れたい、お洒落なレストラン2選!女子ウケ抜群の大人ディナーを | グルカレ by 東京カレンダー

                        近年、古い建物の風合いをあえて活かしたセンス漂う店が、日本橋に急増! 感度高き大人に加えて若者たちも集まり始め、いま賑わいをみせている。 今回は、デートにもぴったりのお洒落ディナーが楽しめる、話題のレストラン2軒をご紹介。

                          日本橋デートで訪れたい、お洒落なレストラン2選!女子ウケ抜群の大人ディナーを | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー

                          恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア カジュアルイタリアン『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』が2024年1月にグループ初の、ピザを主役に据えた新店『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』(恵比寿/イタリアン(イタリア料理))をオープンした。 今回はそんな『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』(恵比寿/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                            恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー
                          • 品川のデートスポット近辺のデートにおすすめのレストラン | グルカレ by 東京カレンダー

                            品川駅近辺は水族館や映画館、開放的なテラスを備えるレストランなど、デートスポットたくさんあり、デートプランを考えやすい街のひとつです。 JRだけでなく京急本線など6路線が乗り入れるターミナル駅でもあり、品川駅周辺にはレストランやカフェも多く、初めてのデートにも品川はおすすめです! 今回はそんな品川駅近辺の人気デートスポットを紹介しつつ、ディナーで行きたいレストランも合わせて紹介! 品川のデートスポット近辺のグルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上のデートが叶うはず。

                              品川のデートスポット近辺のデートにおすすめのレストラン | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー

                              【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鳥ッキー ~場所・店・味すべてエッジィな新星に昂る夜~ こんな場所にこんな店というサプライズ。中に入れば洗練された雰囲気で、焼かれるのは鶏でなくなんと軍鶏。想像の斜め上をいくセンスが小気味良い。 今回はそんな『焼鳥山崎』(西荻窪/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を紹介しよう。

                                西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー
                              • 六本木『士士(しし)』。港区の“肉食な大人”を吸引する肉のパビリオン、ここに誕生! | グルカレ by 東京カレンダー

                                『士士(しし)』(六本木/焼肉・ホルモン)は、肉に一家言のあるエキスパートたちが自らの理想の肉料理を追求して作り上げた新店! 今回はそんな『士士(しし)』(六本木/焼肉・ホルモン)の魅力をお伝えしよう。

                                  六本木『士士(しし)』。港区の“肉食な大人”を吸引する肉のパビリオン、ここに誕生! | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 東麻布『OLINA(オリナ)』という洗練を極めた心地良いフレンチが、パリの空気を港区にもたらす | グルカレ by 東京カレンダー

                                  『OLINA(オリナ)』(麻布十番/フレンチ(フランス料理))は、2024年2月にオープンしたフランス人シェフのオリヴィエ・ガルシアさんとパートナーの髙遠菜都子さんによる、コージーなレストランだ。 今回はそんな『OLINA(オリナ)』(麻布十番/フレンチ(フランス料理))の魅力をお伝えしよう。

                                    東麻布『OLINA(オリナ)』という洗練を極めた心地良いフレンチが、パリの空気を港区にもたらす | グルカレ by 東京カレンダー
                                  • 『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー

                                    『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 京都・富小路に本店を構え、現在は京都市内にグループ店を6軒展開。本店である懐石料理店『富小路 やま岸』はいまや超予約困難店。 2022年、上質な味わいを肩ひじ張らずに楽しめる居酒屋スタイルの『呑小路やま岸』を京都にオープンすると、こちらもたちまち評判に。 そして2023年、銀座でもその『呑小路やま岸』を体感できることに! 今回はそんな『銀座 呑小路やま岸(ぎんざ のみのこうじやまぎし)』(銀座/居酒屋)の魅力をお伝えしよう。

                                      『銀座 呑小路やま岸(ぎんざのみのこうじやまぎし)』。京都の超予約困難店が“居酒屋”に!?食通に広がる静かな熱狂 | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー

                                      港町ではあるが、“鮨の街”という印象が強くあるわけではない、横浜。 しかし、東京の名店で修業をし、地元でその腕を振るう職人も実は多いのだ。 そして嬉しいことに、東京よりも予約が取りやすく価格が控えめ…なんてことも!今回は、満足度の高い“横浜・鮨デート”をご提案。 正統派の握りが味わえる『鮨 はま田』、多数のつまみも楽しめる『鮨つぐ』、遊び心とひねりのある鮨が話題の『野毛のおにかい』。 本格的&エンタメ感あふれるコースが楽しめる、おすすめの3軒をご紹介しよう!

                                        大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー
                                      • 横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー

                                        『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))はミシュランでも評価を受けた江戸前鮨の名店。 今回はそんな『鮨 はま田』(関内/寿司(鮨))の魅力をお伝えしよう。

                                          横浜関内にある『鮨 はま田』。酢と塩だけのシャリで、切れ味の良い鮨を愉しむ | グルカレ by 東京カレンダー
                                        • 麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー

                                          【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鶏焼肉 ~「焼肉いかない?」からのヘルシーなギャップ~ 焼き鳥の最終形態に躍り出た鶏焼肉。焼肉店で鶏を頼むことはあれど、鶏のみというのは珍しい。この新発想で、鶏肉のポジションがグレードアップ。

                                            麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー
                                          • 関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー

                                            関内の『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)にいま都内から食通が訪れている! 今回はそんな『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                                              関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー
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