ホーム ニュース CPUで肉を焼く料理ゲーム『CPU-Chef』PC向けに無料配信開始。パソコンへの負荷を管理して、客のオーダー通りの焼き加減でステーキを振る舞う 全記事ニュース
EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! 料理グッズ 今回は、料理人顔負けのとんでもない料理家電を紹介します。 その名も「EPEIOS スマートノンフライオーブン Chef」! 使い勝手 料理の仕上がり レシピのレパートリー デザイン性 多くのレビューで高評価を得ているこの商品、 下ごしらえの後にボタン一つで調理してくれる優れものなのです。 オーブンと聞くと掃除が大変そうと思ってしまいがちですが、自動洗浄機能付きなのでお手入れもとても楽チンなのです。 詳しく説明していきます。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 EPEIOS スマートノン
愛知県津島市にある名鉄バスの「神尾口」バス停にやって来たわ! このバス停の近くにガチのトルコ料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! メニュー Ayran(アイラン) Kuşbaşılı Pide(羊肉ピデ) Çay(チャイ) Baklava(バクラバ) 店舗詳細 バス停から蟹江方面へと向かい、バス停の近くにあるの交差点を右折します 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! 右折してすぐのところにございます『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』と言うトルコ料理屋でお食事していただきます Google Mapsには『JOUNİOR TR RESTOURANT』とも表記されております 民家みたいな雰囲気のお店ね! ところで『Chef Hüseyin』と『JOUNİO
Light, tasty and simple to make, egg fried rice has long been a beloved dish in China and one of most recognizable icons of Chinese cuisine around the world. But in recent years, the popular stir-fry has become a highly sensitive subject for China’s online nationalists, especially around the months of October and November. Emotions are running so high this week that one of the country’s most famou
当ブログをご訪問頂きまして大変有り難うございます。 出遅れおじさんです。 【増税メガネ・・・解散できそうにないってヨ】 昨日(10月22日)実施された、二つの国政補選(衆議院長崎4区、参議院徳島高知)は与党の1勝1敗に終わりました。 そこでにわかに現実味を帯びてきたのは、元々噂されてきた「衆議院の解散」は見送りという空気です。 同日行われた他の地方選挙でも自民・公明はかなり議席を減らしているようで、このまま解散すれば「大敗」は日を見るより明らかでしょう。 岸田ソーリは「増税メガネ」という渾名が大変お気に召さないようで、一部の岸田シンパの方からも、岸田政権になって特段具体的な増税は行われていないではと擁護する声も出ているようです。 総理就任直後より、 ・金融所得課税の見直しを打ち出しては、不人気とみるや引っ込める ・防衛費増額のための財源として増税を打ち出してはとりあえず後送り ・少子化対策
シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された、心も体も温まる優しい農夫風ポタージュです。 バター大さじ3 スライスベーコン3枚 玉ネギ1/2本 ポロネギ(長ネギ)白い部分のみ1/2本 ニンジン1/2本 ジャガイモ(メークイン)1個 大根1/4本 クレソン1束 水500cc セロリ1本 バケット適量 にんにく1片 グリエールチーズお好みで 塩・こしょう適量 ◆ブーケガルニ ローリエ適量 ポワロ適量 パセリ適量 1野菜を1cm角にカットする ※同じ大きさカットすることで、見た目や食感に一体感が出ます。 2熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める ※ベーコンの脂と香りを引き出すように炒めます。 3ポロネギと玉ネギを加える ※塩2つまみとコショウ少々を加え、蓋をして蒸らしながら炒めます。 ※素材がもつ水分で蒸らしながら炒めるフレンチの調
本格的なスパイスやブイヨンは使わず、マリネした骨付きの鶏肉、玉ねぎ、トマトジュースでうま味を掛け合わせます。仕上げのウスターソースも良い仕事してくれます!小麦粉とカレー粉で作るカレールウも覚えておくと便利です♪ ▼レシピはこちら!▼ 三國チキンカレー Curry de poulet MIKUNI 【材料】2〜3人前 鶏もも肉 1枚 手羽元 4〜5本 (※あれば骨付き鶏もも肉2本) 無糖ヨーグルト 50g 塩 小さじ1/2 カレー粉 大さじ1 オリーブオイル 小さじ2 玉ねぎ 1個 にんにく 2片(10g) 生姜 1片(20g) トマトジュース 100cc 無塩バター 30g カレー粉 大さじ2 薄力粉 大さじ1 塩 小さじ1 水 400cc ウスターソ
いつもお世話になっているうちのフィリピン人ヘルパーさん。お誕生日のお祝いにアフタヌーンティーブッフェに行きました。 The Chef’s Table尚廚 娘が生まれるちょっと前からうちで働いてくれているフィリピン人のヘルパーさん。毎年ささやかではありますが、お誕生日のお祝いに行っています。彼女の誕生日は1月。半年ほど前の話になりますが、まだその頃はコロナ規制があった頃。その頃は何となく近場でしか生活していなかった感じだったので、たまには遠くに行こう!と、我が家のある荃灣Tsuen Wan(チュンワン)からめちゃくちゃ遠い場所、將軍澳Tseung Kwan O(チョンクヮンオー)のホテルのレストランのアフタヌーンティーブッフェに行くことにしました。 The Chef’s Table尚廚 行ったのはこちらのThe Chef’s Table尚廚というレストラン。香港九龍東皇冠假日酒店Crowne
the chef cooks me「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のMVに出演している男女が気になるので教えてください。 今年20周年を迎えるthe chef cooks meが、クラムボンの原田郁子をゲスト・ヴォーカルとして迎えた楽曲「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のミュージック・ビデオを公開しています。 「愛がそれだけ feat. 原田郁子」は、冒頭から原田郁子と下村亮介の温もりある歌声が美しく響き合い、下村のラップが光る、ストレートなラヴ・ソング。MVは、長編映画のほか、ショートフィルム『SHIBUYA, TOKYO 16:30』やWeb CMなどの監督を務める大富いずみが演出を担当しています。 この「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のMVに出演している男女は、俳優の湯川ひなと田中爽一郎です。 湯川ひなは2001年2月26日生まれ、東京都出身。2014年、TV-CM「
送料無料 電気調理鍋 自動メニュー キッチン家電 調理家電 時短 【K】[安心延長保証対象]" data-charset="e" class="susumeruArea"> " 毎日のお料理、シェフにおまかせ。美味しく簡単調理「シェフドラム」 焼く・炒める・揚げる・煮込む・低温調理などがすべて一台で。 材料を入れたら、あとはおまかせ。ほったらかしで、本格調理ができます。 自動メニューは90種類。 おいしいアイデアが詰まった専用レシピ本付なので、毎日のお料理がもっと楽しくなります。 ◆なべごと回転「ムラなし攪拌」 ◆少ない油で、経済的 ◆材料を投入→ボタンを押して設定→あとは待つだけ ◆予約&保温機能付き ◆お手入れ ふた、内なべを取り外して水洗いができます。 日常的に使いたいから、洗いやすいのはうれしいポイント。 ●電源 AC100V、50/60Hz共用 ●定格消費電力 900W ●設定温
本日は鶏肉のクリーム煮のお話です。 フランス語でプーレ・ア・ラ・クレーム(Poulet à la crème) 、又はフリカッセ・ドゥ・プーレ(Fricassée de poulet)と呼ばれます。 フランスで鶏肉のクリーム煮といえば、私が初めてフランスで働いた3つ星レストラン・ジョルジュ・ブランのスペシャリテとしてとても有名な料理です。 ジョルジュ・ブランで作る鶏のクリーム煮の一番の特徴といえば、代名詞となっているブレス鶏という高価な地鶏を使用して作るのが特徴的です。 ブレス鶏についてはこちらの記事で詳しく触れています。 今回紹介するレシピは本式のレシピを、ほぼそのまま再現していますが、調理過程で使用する香味野菜を、ご家庭でも無駄なく美味しく召し上がっていただくために、少しレシピをアレンジしています。 ほとんどのレストランでは、クリームソースを作る際に使用した香味野菜は、裏漉しする際に取
メズム東京は 2020年4月の開業後間もなく、「ミシュランガイド東京2021」 ホテル部門において 「極めて快適(Top class comfort)」 を示す「4パビリオン・ホテル」 (4つ星ホテル)として評価されました。 Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクション 「The Wonderful Wizard of Oz」(邦題:オズの魔法使い)ランチプログラム 一休で予約して ペアリングできるコース料理を メズム東京自慢のビストロノミースタイルのフレンチ オープンキッチンのライブ感とともに楽しむレストラン 「シェフズ・シアター」 第5弾のテーマはミュージカルや映画でも知られる名作「オズの魔法使い」。 1900年にアメリカで出版され、今もなお世界中で愛され続けているおとぎ話 ・アミューズ 【竜巻/The Cyclone】 ツブ貝/トマト/パセリ パンが まーー美
美味しそうな白菜を舟入市場で買いました。 二人暮らしなのに何と一玉、大きい物でした。黄芯という種類。 半分は塩と昆布だけで浅漬け。 四分の一は摺り流しにしました。これがとても甘くて美味しかった〜。ふり柚子がいい香りを出し引き立ててくれます。 摺り流しといえば…汁が主役のお椀。 材料をすり潰して裏漉しにかけ、出汁でのばし調理。 すまし、味噌仕立ての二通りあり、吸地は葛を引くと分離を防げるし口当たりも良くなる。 すり潰す材料は魚介類だと…白身魚、ハモ、カニ、エビ、牡蠣、生うに、マグロ、アジ、イワシ、カツオなどですかね。 鶏肉、豆腐、銀杏、枝豆、栗、里芋、蕪、冬瓜なども使ったりします。 結構めんどくさそうに思えますが、作り方は至って簡単。 一番だしに洗った白菜を入れてお酒と塩を少々入れてコトコトと20分くらい炊いて、柔らかくなったらミキサーにかけます。 この時塩は少量にするのがコツです。あとで付
AWS OpsWorks for Chef Automate の利用を検討した. 2019年, Chef Progress 社は Chef Enterprise Automation Stack の発表と共に, Chef v15 から有償化した. Chef is announcing a new commercial distribution, Chef Enterprise Automation Stack, that will be licensed and tailored exclusively for commercial customers of Chef. AWS OpsWorks の managed service を利用すれば, Chef は無償利用できるか? 結論としては次の通り. EOL が切れている chef-client を継続利用すれば無償利用できる. Chef
ダナン・ミーケビーチエリアでガッツリお肉気分! そんな時にピッタリなお持ち帰り専門の丸焼き屋さん ダナンのアヒル&豚の丸焼き屋さん TẦN ... The post 【ダナン・ミーケビーチ】超絶美味!アヒル&子豚の丸焼き “VỊT QUAY HEO QUAY LẠNG SƠN (TẦN CHEF)” first appeared on 東南アジア半年生活の旅行記と食べ歩きグルメ地図.
概要 OpsWorksにてデプロイ時に実行されるように設定されているChefのレシピを見る方法を簡単にまとめる。 方法 AWSコンソールにログイン OpsWorksを開く OpsWorks Stacksを開く デプロイスタック名をクリック 左サイドバーのLayersをクリック レイヤー名の「Recipes」をクリック 「Custom Chef Recipes」にデプロイ時に実行されるレシピが表示されている Register as a new user and use Qiita more conveniently You get articles that match your needsYou can efficiently read back useful informationYou can use dark themeWhat you can do with signing up
16階にあるメズムのダイニング 「Chef’s Theatre」開放感のあるレストランで絶品朝食をいただきました。 エグゼクティブフロアまたは、マリオットプラチナ以上で 無料利用可能なのがエグゼクティブブレックファースト。 メズムブレックファストの料金は5,700円(税サ別)。 私はちなみにマリオットプラチナです。 プラチナエリート特典で豪華な朝食を2名とも無料でいただけました。 朝食が無料は、嬉しい。 さて華麗なる朝食 どうでしょう。 今回も私は洋食で こちらの オムレツが絶品で 1つを分けて食べたのですが 中に ズワイガニ!! わお 拘りの卵も使ってるので美味しかったです。 すごい丁寧に 作ってくださいまして 感動です エシレバターVERSIONも! ズワイガニのオムレツ美味しかったー! いろいろ卵料理たべてますが ここのは絶品 コーヒーは 猿田彦コーヒーです パンコーナー サラダ サ
おすすめ商品レビュー 【アイリスオーヤマ】CHEF DRUM(シェフドラム)の口コミは?購入者の悪い口コミ~良い評判までを大公開! ほったらかしで本格調理ができる自動かくはん式調理器「CHEF DRUM(シェフドラム)」の口コミをご紹介します。 実際に調べてみると、良い口コミから悪い口コミまでありました。 ここではあくまでも中立的な立場で、利用者の実際の声を伝えていけたらと思います。 「CHEF DRUM(シェフドラム)」の購入を迷っている方の参考になれば幸いです。
怒涛の5枚焼き比べ〜美味しいステーキの焼き方を松尾シェフが伝授!〜これであなたも上級者! · 松尾流アップルパイ〜冷凍パイシートで香り豊かなカラメル風味のワンランク ...
ワイドシルエットのChef Pants。通気性に優れているので熱のこもりやすい厨房や屋外での作業に向いています。ウエストはドローコードと太めのゴムでしっかりとホールドできます。 モデル183cm、72kgでLサイズ着用 Cookman 南カリフォルニアのウエストコーストの料理人仲間が集まり話しました。「僕らが普段キッチンで着用しているシェフパンツは機能的で動きやすいし快適だ!」「でも料理をクリエイトするときもっとカッコいいウエアーは無いか?」そんな彼らの要望を満たす為に生れたのがCookmanです。その後Cookmanは、デザイン及び機能性の高さから彼らがキッチンで創作活動をする時のみならず、Off Dutyの場面でも好んで使用され、one mile wearとしての地位が確立。手ごろな価格とデザインの豊富さから、今では料理人の特別なアイテムではなく、年齢や性別を選ばないNo Gender
キッチン家電人気のおすすめアイテムを厳選してご紹介! このサイトでは、私が自身で購入してみて本当に良かった「キッチン家電」を紹介しています。私が実際に使ってみて、使い勝手が良かったり、機能が充実していたりするアイテムを、備忘録としてメモしています。おすすめのアイテムばかりなので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね! レビューをする際に私が重視しているポイントは、以下の通りです。・価格面:コストパフォーマンスはどうかを考慮 ・個人的な満足度:私自身が気に入ったかどうかを評価 ・他人へのおすすめ度:友人や家族にも勧めたいかを踏まえる ・機能面:使いやすさや機能の充実度を検討 また、最安値速報や在庫確認などの最新情報もご確認いただけますので、ぜひ利用してください! 私のレビューはこちらChef(シェフ)わが家はレトルト屋さん 火もお湯もラップも不要! 簡単かつ安全に、 レトルト食品が温められる!
Masafumi HAMANO Chef cuisine (originaire de la préfecture de Fukuoka au Japon). Il fait ses premiers pas dans le monde de la cuisine française en 1994, à l'âge de 18ans. Après 9 années au restaurant << La Rochelle >> à Tokyo, il débarque en France en 2004. Il travaille d´abord dans les restaurants << Nicolas le bec >> et << La plage >> à Lyon avant de rejoindre, en 2007, le restaurant << AU 14 FEV
「愛がそれだけ」は原田と下村亮介の温かな歌声が響くストレートなラブソング。昨年12月3日の「レコードの日」にリリースされた7inchアナログ「間の季節」のB面に、ayU tokiOをゲストボーカリストに迎えたバージョンが収録されたが、サブスクリプションサービスでは配信リリースされていなかった。このたびの配信リリースにあたり、the chef cooks meが結成当時から尊敬しているバンド・クラムボンの原田に、シモリョーが自らの思いを伝えつつオファーし、新たなバージョンの「愛がそれだけ」が完成した。 「愛がそれだけ feat. 原田郁子」は、5月30日16:00からJ-WAVEで放送される「GRAND MARQUEE」で初オンエアされる。番組内のコーナー「RADIO ENSEMBLE」にはミュージックセレクターとしてシモリョーがゲスト出演する。
大阪・朝日放送(ABC)テレビの山本晋也社長は24日、夏季社長会見をオンラインで行い、同局制作のテレビ朝日系特番「CHEF―1グランプリ2023」の関連番組の収録事故について言及した。 “料理人のM―1グランプリ”として3回目の決勝大会に向け、5月14日に関連番組の収録中、出場者の30代の男性シェフが高さ約2メートルのスタジオセットから転落して腰を強打。搬送先の病院で第12胸椎破裂骨折の診断を受けた。 山本社長は「シェフがけがをされたことは大変重く受け止めております。ご本人、ご家族、関係するすべての皆さんにご心配とご迷惑をかけたことを改めておわびを申し上げます」と陳謝。シェフは現在、「順調に回復されていて、復帰に向けてリハビリをされております」と説明。決勝は今夏放送予定だったが「シェフは予選で勝ち残っている方。ご本人は非常に意欲的で『ぜひ体調を戻して決勝までの道のりを戦いたい』と言っていた
In the last week, celebrity chef José Andrés has been at the forefront of efforts to feed people in Gaza on the brink of famine. Today on “Post Reports,” he talks to Martine Powers about how food can meet immediate needs – and be a bridge for healing. In the last week, celebrity chef José Andrés has been at the forefront of efforts to feed people in Gaza on the brink of famine. Today on “Post Repo
初心者が Chef Solo を CentOS7 へインストールして最初の cookbook を実行する手順について解説しです。 最近、DevOps についていろんなアイデアを考えています。 大企業になるとサーバが数千台になることがあります。 しかしインフラエンジニアはほんの4~5人で設計・構築・運用をして回すということがあります。 しかも開発側から毎日のように今日中にDBサーバー6台、Webサーバ10台、アプリサーバ10台を構築してほしいというリクエストが来たりします。 こうなるとExcelファイルの手順書を紙で印刷して二人でダブルチェックをしながら、指差し確認をしながら構築していたら企業のサービスが完全に止まってしまします。 どうしても自動化したり、システム化をしたりせざるを得ない中で「Infrastructure as Code」が必要なってきます。 以前は Ansible と Se
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く