並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 40件

新着順 人気順

chefの検索結果1 - 40 件 / 40件

  • CPUで肉を焼く料理ゲーム『CPU-Chef』PC向けに無料配信開始。パソコンへの負荷を管理して、客のオーダー通りの焼き加減でステーキを振る舞う - AUTOMATON

    ホーム ニュース CPUで肉を焼く料理ゲーム『CPU-Chef』PC向けに無料配信開始。パソコンへの負荷を管理して、客のオーダー通りの焼き加減でステーキを振る舞う 全記事ニュース

      CPUで肉を焼く料理ゲーム『CPU-Chef』PC向けに無料配信開始。パソコンへの負荷を管理して、客のオーダー通りの焼き加減でステーキを振る舞う - AUTOMATON
    • EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】

      EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! 料理グッズ 今回は、料理人顔負けのとんでもない料理家電を紹介します。 その名も「EPEIOS スマートノンフライオーブン Chef」! 使い勝手 料理の仕上がり レシピのレパートリー デザイン性 多くのレビューで高評価を得ているこの商品、 下ごしらえの後にボタン一つで調理してくれる優れものなのです。 オーブンと聞くと掃除が大変そうと思ってしまいがちですが、自動洗浄機能付きなのでお手入れもとても楽チンなのです。 詳しく説明していきます。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 EPEIOS スマートノン

        EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
      • 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』津島にあるガチのトルコ料理屋に行って来たわ!【愛知県津島市神尾町】 - シャルの甘美なる日々

        愛知県津島市にある名鉄バスの「神尾口」バス停にやって来たわ! このバス停の近くにガチのトルコ料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! メニュー Ayran(アイラン) Kuşbaşılı Pide(羊肉ピデ) Çay(チャイ) Baklava(バクラバ) 店舗詳細 バス停から蟹江方面へと向かい、バス停の近くにあるの交差点を右折します 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! 右折してすぐのところにございます『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』と言うトルコ料理屋でお食事していただきます Google Mapsには『JOUNİOR TR RESTOURANT』とも表記されております 民家みたいな雰囲気のお店ね! ところで『Chef Hüseyin』と『JOUNİO

          『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』津島にあるガチのトルコ料理屋に行って来たわ!【愛知県津島市神尾町】 - シャルの甘美なる日々
        • Chinese celebrity chef vows to never cook egg fried rice again after nationalist backlash | CNN

          Light, tasty and simple to make, egg fried rice has long been a beloved dish in China and one of most recognizable icons of Chinese cuisine around the world. But in recent years, the popular stir-fry has become a highly sensitive subject for China’s online nationalists, especially around the months of October and November. Emotions are running so high this week that one of the country’s most famou

            Chinese celebrity chef vows to never cook egg fried rice again after nationalist backlash | CNN
          • 【二題話】「増税メガネ」解散できそうにないってヨ、「Chef1- GP」棒ラーメンネタの続き - 出遅れリタイア日記

            当ブログをご訪問頂きまして大変有り難うございます。 出遅れおじさんです。 【増税メガネ・・・解散できそうにないってヨ】 昨日(10月22日)実施された、二つの国政補選(衆議院長崎4区、参議院徳島高知)は与党の1勝1敗に終わりました。 そこでにわかに現実味を帯びてきたのは、元々噂されてきた「衆議院の解散」は見送りという空気です。 同日行われた他の地方選挙でも自民・公明はかなり議席を減らしているようで、このまま解散すれば「大敗」は日を見るより明らかでしょう。 岸田ソーリは「増税メガネ」という渾名が大変お気に召さないようで、一部の岸田シンパの方からも、岸田政権になって特段具体的な増税は行われていないではと擁護する声も出ているようです。 総理就任直後より、 ・金融所得課税の見直しを打ち出しては、不人気とみるや引っ込める ・防衛費増額のための財源として増税を打ち出してはとりあえず後送り ・少子化対策

              【二題話】「増税メガネ」解散できそうにないってヨ、「Chef1- GP」棒ラーメンネタの続き - 出遅れリタイア日記
            • 野菜だけでつくる簡単スープ『キュルティバトゥール』 | 食のネクスト・トレンドを語るトーク番組 ヒトサラChef's table(シェフズテーブル)

              シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された、心も体も温まる優しい農夫風ポタージュです。 バター大さじ3 スライスベーコン3枚 玉ネギ1/2本 ポロネギ(長ネギ)白い部分のみ1/2本 ニンジン1/2本 ジャガイモ(メークイン)1個 大根1/4本 クレソン1束 水500cc セロリ1本 バケット適量 にんにく1片 グリエールチーズお好みで 塩・こしょう適量 ◆ブーケガルニ ローリエ適量 ポワロ適量 パセリ適量 1野菜を1cm角にカットする ※同じ大きさカットすることで、見た目や食感に一体感が出ます。 2熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める ※ベーコンの脂と香りを引き出すように炒めます。 3ポロネギと玉ネギを加える ※塩2つまみとコショウ少々を加え、蓋をして蒸らしながら炒めます。 ※素材がもつ水分で蒸らしながら炒めるフレンチの調

                野菜だけでつくる簡単スープ『キュルティバトゥール』 | 食のネクスト・トレンドを語るトーク番組 ヒトサラChef's table(シェフズテーブル)
              • Pocket Chef(ポケットシェフ) 低温調理器|アイリスオーヤマ

                公式オンラインストアなら! でのお支払いで 3分割でご購入が出来ます! メーカー希望小売価格 ¥10,980 ¥3,660/回 ご購入はこちら

                  Pocket Chef(ポケットシェフ) 低温調理器|アイリスオーヤマ
                • 【やじうまPC Watch】 CPUで肉を焼く「CPU-Chef」爆誕。負荷で火力調節して料理名人を目指せ

                    【やじうまPC Watch】 CPUで肉を焼く「CPU-Chef」爆誕。負荷で火力調節して料理名人を目指せ
                  • #1041『三國チキンカレー』カレー粉で作るルウが便利!インパクトのある辛さがクセになる!|Chef Kiyomi MIKUNI

                    本格的なスパイスやブイヨンは使わず、マリネした骨付きの鶏肉、玉ねぎ、トマトジュースでうま味を掛け合わせます。仕上げのウスターソースも良い仕事してくれます!小麦粉とカレー粉で作るカレールウも覚えておくと便利です♪ ▼レシピはこちら!▼ 三國チキンカレー Curry de poulet MIKUNI 【材料】2〜3人前 鶏もも肉     1枚 手羽元      4〜5本 (※あれば骨付き鶏もも肉2本) 無糖ヨーグルト  50g 塩        小さじ1/2 カレー粉     大さじ1 オリーブオイル  小さじ2 玉ねぎ      1個 にんにく     2片(10g) 生姜       1片(20g) トマトジュース  100cc 無塩バター    30g カレー粉     大さじ2 薄力粉      大さじ1 塩        小さじ1 水        400cc ウスターソ

                      #1041『三國チキンカレー』カレー粉で作るルウが便利!インパクトのある辛さがクセになる!|Chef Kiyomi MIKUNI
                    • シェフワングランプリ2023(CHEF-1)の結果&優勝は?審査員や料理人も紹介【シェフNo.1決定戦】

                      炎の体育会TV2023 競技別アスリートNo.1決定戦の結果!優勝した出演者は誰?【THEストロングマン】

                        シェフワングランプリ2023(CHEF-1)の結果&優勝は?審査員や料理人も紹介【シェフNo.1決定戦】
                      • <香港>The Chef’s Table@Crowne Plaza Hong Kong Kowloon East ~アフタヌーンティーブッフェでヘルパーさんのお誕生日をお祝い🎂~ - アジアおでかけブログ

                        いつもお世話になっているうちのフィリピン人ヘルパーさん。お誕生日のお祝いにアフタヌーンティーブッフェに行きました。 The Chef’s Table尚廚 娘が生まれるちょっと前からうちで働いてくれているフィリピン人のヘルパーさん。毎年ささやかではありますが、お誕生日のお祝いに行っています。彼女の誕生日は1月。半年ほど前の話になりますが、まだその頃はコロナ規制があった頃。その頃は何となく近場でしか生活していなかった感じだったので、たまには遠くに行こう!と、我が家のある荃灣Tsuen Wan(チュンワン)からめちゃくちゃ遠い場所、將軍澳Tseung Kwan O(チョンクヮンオー)のホテルのレストランのアフタヌーンティーブッフェに行くことにしました。 The Chef’s Table尚廚 行ったのはこちらのThe Chef’s Table尚廚というレストラン。香港九龍東皇冠假日酒店Crowne

                          <香港>The Chef’s Table@Crowne Plaza Hong Kong Kowloon East ~アフタヌーンティーブッフェでヘルパーさんのお誕生日をお祝い🎂~ - アジアおでかけブログ
                        • the chef cooks me「愛がそれだけ feat. 原田郁子」MVに出演している男女は? - CDJournal リサーチ

                          the chef cooks me「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のMVに出演している男女が気になるので教えてください。 今年20周年を迎えるthe chef cooks meが、クラムボンの原田郁子をゲスト・ヴォーカルとして迎えた楽曲「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のミュージック・ビデオを公開しています。 「愛がそれだけ feat. 原田郁子」は、冒頭から原田郁子と下村亮介の温もりある歌声が美しく響き合い、下村のラップが光る、ストレートなラヴ・ソング。MVは、長編映画のほか、ショートフィルム『SHIBUYA, TOKYO 16:30』やWeb CMなどの監督を務める大富いずみが演出を担当しています。 この「愛がそれだけ feat. 原田郁子」のMVに出演している男女は、俳優の湯川ひなと田中爽一郎です。 湯川ひなは2001年2月26日生まれ、東京都出身。2014年、TV-CM「

                            the chef cooks me「愛がそれだけ feat. 原田郁子」MVに出演している男女は? - CDJournal リサーチ
                          • Pocket Chef(ポケットシェフ) 低温調理器|アイリスオーヤマ

                            ポケットシェフの秘密 フィルムヒーターで食材を包み込み 低温でじっくり温めるから おいしい! 詳しくはこちら

                              Pocket Chef(ポケットシェフ) 低温調理器|アイリスオーヤマ
                            • 【楽天市場】【公式】自動調理器 アイリスオーヤマ 低温調理 自動 自動かくはん式調理機 CHEF DRUM シェフドラム 自動メニュー90種類送料無料 電気調理鍋 自動メニュー キッチン家電 調理家電 時短 【K】[安心延長保証対象]:アイリスオーヤマ公式 楽天市場店

                              送料無料 電気調理鍋 自動メニュー キッチン家電 調理家電 時短 【K】[安心延長保証対象]" data-charset="e" class="susumeruArea"> " 毎日のお料理、シェフにおまかせ。美味しく簡単調理「シェフドラム」 焼く・炒める・揚げる・煮込む・低温調理などがすべて一台で。 材料を入れたら、あとはおまかせ。ほったらかしで、本格調理ができます。 自動メニューは90種類。 おいしいアイデアが詰まった専用レシピ本付なので、毎日のお料理がもっと楽しくなります。 ◆なべごと回転「ムラなし攪拌」 ◆少ない油で、経済的 ◆材料を投入→ボタンを押して設定→あとは待つだけ ◆予約&保温機能付き ◆お手入れ ふた、内なべを取り外して水洗いができます。 日常的に使いたいから、洗いやすいのはうれしいポイント。 ●電源 AC100V、50/60Hz共用 ●定格消費電力 900W ●設定温

                                【楽天市場】【公式】自動調理器 アイリスオーヤマ 低温調理 自動 自動かくはん式調理機 CHEF DRUM シェフドラム 自動メニュー90種類送料無料 電気調理鍋 自動メニュー キッチン家電 調理家電 時短 【K】[安心延長保証対象]:アイリスオーヤマ公式 楽天市場店
                              • 鶏肉のクリーム煮は是非こちらのレシピを参考に!|chef ichi

                                本日は鶏肉のクリーム煮のお話です。 フランス語でプーレ・ア・ラ・クレーム(Poulet à la crème) 、又はフリカッセ・ドゥ・プーレ(Fricassée de poulet)と呼ばれます。 フランスで鶏肉のクリーム煮といえば、私が初めてフランスで働いた3つ星レストラン・ジョルジュ・ブランのスペシャリテとしてとても有名な料理です。 ジョルジュ・ブランで作る鶏のクリーム煮の一番の特徴といえば、代名詞となっているブレス鶏という高価な地鶏を使用して作るのが特徴的です。 ブレス鶏についてはこちらの記事で詳しく触れています。 今回紹介するレシピは本式のレシピを、ほぼそのまま再現していますが、調理過程で使用する香味野菜を、ご家庭でも無駄なく美味しく召し上がっていただくために、少しレシピをアレンジしています。 ほとんどのレストランでは、クリームソースを作る際に使用した香味野菜は、裏漉しする際に取

                                  鶏肉のクリーム煮は是非こちらのレシピを参考に!|chef ichi
                                • 焼き肉一丁!ただし肉は「CPU」で焼け『CPU-Chef』itch.ioで無料公開―肉は焼いてもPC焼くな、負荷によるPC強制再起動に気をつけながら超“ハイテク”な調理機器でステーキマスター目指せ | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト

                                    焼き肉一丁!ただし肉は「CPU」で焼け『CPU-Chef』itch.ioで無料公開―肉は焼いてもPC焼くな、負荷によるPC強制再起動に気をつけながら超“ハイテク”な調理機器でステーキマスター目指せ | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
                                  • 『オズの魔法使いもとにしたランチ@メズム東京 Chef’s Theatre』

                                    メズム東京は 2020年4月の開業後間もなく、「ミシュランガイド東京2021」 ホテル部門において 「極めて快適(Top class comfort)」 を示す「4パビリオン・ホテル」 (4つ星ホテル)として評価されました。 Chef’s Theatre/メズム東京、オートグラフ コレクション 「The Wonderful Wizard of Oz」(邦題:オズの魔法使い)ランチプログラム 一休で予約して ペアリングできるコース料理を メズム東京自慢のビストロノミースタイルのフレンチ オープンキッチンのライブ感とともに楽しむレストラン 「シェフズ・シアター」 第5弾のテーマはミュージカルや映画でも知られる名作「オズの魔法使い」。 1900年にアメリカで出版され、今もなお世界中で愛され続けているおとぎ話 ・アミューズ 【竜巻/The Cyclone】 ツブ貝/トマト/パセリ パンが まーー美

                                      『オズの魔法使いもとにしたランチ@メズム東京 Chef’s Theatre』
                                    • 【黄綬褒章受章シェフ】名誉 総料理長が作る 歴史あるフレンチ料理 パイ包み焼き! | 京王プラザホテル ×Chef Ropia | 【ropiaさんコラボシリーズ】【牛ヒレ肉のパイ包み】【誌面連載】 - life-insight’s blog

                                        【黄綬褒章受章シェフ】名誉 総料理長が作る 歴史あるフレンチ料理 パイ包み焼き! | 京王プラザホテル ×Chef Ropia | 【ropiaさんコラボシリーズ】【牛ヒレ肉のパイ包み】【誌面連載】 - life-insight’s blog
                                      • CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味

                                        ようこそCHEF'S LABOへ!Takuと申します!!オーストラリア在住の料理人です!!このチャンネルでは、「自宅で出来るプロの味」をコンセプトに、特殊な機材や技術がなくても作れるプロのレシピをお届けしています。どのレシピも科学的根拠に基づいて試作を重ねた作品で、全て抜群においしい仕上がりになっています!ぜひ実...

                                          CHEF'S LABO 自宅で出来るプロの味
                                        • 白菜の摺り流し | chef shinの日々

                                          美味しそうな白菜を舟入市場で買いました。 二人暮らしなのに何と一玉、大きい物でした。黄芯という種類。 半分は塩と昆布だけで浅漬け。 四分の一は摺り流しにしました。これがとても甘くて美味しかった〜。ふり柚子がいい香りを出し引き立ててくれます。 摺り流しといえば…汁が主役のお椀。 材料をすり潰して裏漉しにかけ、出汁でのばし調理。 すまし、味噌仕立ての二通りあり、吸地は葛を引くと分離を防げるし口当たりも良くなる。 すり潰す材料は魚介類だと…白身魚、ハモ、カニ、エビ、牡蠣、生うに、マグロ、アジ、イワシ、カツオなどですかね。 鶏肉、豆腐、銀杏、枝豆、栗、里芋、蕪、冬瓜なども使ったりします。 結構めんどくさそうに思えますが、作り方は至って簡単。 一番だしに洗った白菜を入れてお酒と塩を少々入れてコトコトと20分くらい炊いて、柔らかくなったらミキサーにかけます。 この時塩は少量にするのがコツです。あとで付

                                            白菜の摺り流し | chef shinの日々
                                          • AWS OpsWorks for Chef Automate の利用検討 - tail -f /dev/null

                                            AWS OpsWorks for Chef Automate の利用を検討した. 2019年, Chef Progress 社は Chef Enterprise Automation Stack の発表と共に, Chef v15 から有償化した. Chef is announcing a new commercial distribution, Chef Enterprise Automation Stack, that will be licensed and tailored exclusively for commercial customers of Chef. AWS OpsWorks の managed service を利用すれば, Chef は無償利用できるか? 結論としては次の通り. EOL が切れている chef-client を継続利用すれば無償利用できる. Chef

                                              AWS OpsWorks for Chef Automate の利用検討 - tail -f /dev/null
                                            • 【ダナン・ミーケビーチ】超絶美味!アヒル&子豚の丸焼き “VỊT QUAY HEO QUAY LẠNG SƠN (TẦN CHEF)”

                                              ダナン・ミーケビーチエリアでガッツリお肉気分! そんな時にピッタリなお持ち帰り専門の丸焼き屋さん ダナンのアヒル&豚の丸焼き屋さん TẦN ... The post 【ダナン・ミーケビーチ】超絶美味!アヒル&子豚の丸焼き “VỊT QUAY HEO QUAY LẠNG SƠN (TẦN CHEF)” first appeared on 東南アジア半年生活の旅行記と食べ歩きグルメ地図.

                                              • 【アメリカ生活】じゃがいものそぼろ煮 by chef☆cana

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  【アメリカ生活】じゃがいものそぼろ煮 by chef☆cana
                                                • AWS OpsWorks デプロイ時実行されるChefのレシピファイルを知る方法(メモ) - Qiita

                                                  概要 OpsWorksにてデプロイ時に実行されるように設定されているChefのレシピを見る方法を簡単にまとめる。 方法 AWSコンソールにログイン OpsWorksを開く OpsWorks Stacksを開く デプロイスタック名をクリック 左サイドバーのLayersをクリック レイヤー名の「Recipes」をクリック 「Custom Chef Recipes」にデプロイ時に実行されるレシピが表示されている Register as a new user and use Qiita more conveniently You get articles that match your needsYou can efficiently read back useful informationYou can use dark themeWhat you can do with signing up

                                                    AWS OpsWorks デプロイ時実行されるChefのレシピファイルを知る方法(メモ) - Qiita
                                                  • 簡単レシピ!きゅうりの塩こんぶ浅漬け - Chef JA Cooks

                                                    きゅうりと塩昆布だけで作る浅漬け!美味しいきゅうりが手に入る夏にぴったりの副菜です。5分で準備完了、お手軽な漬物を作ってみましょう。子供にも好評です! 他にも簡単レシピをお探しですか?大根の漬物、白菜の浅漬け、大根の皮の炒め物もおすすめ! では、きゅうりの塩こんぶ浅漬けの材料と作り方をご紹介します!

                                                      簡単レシピ!きゅうりの塩こんぶ浅漬け - Chef JA Cooks
                                                    • 『メズム東京「Chef’s Theatre」華麗なる朝食 』

                                                      16階にあるメズムのダイニング 「Chef’s Theatre」開放感のあるレストランで絶品朝食をいただきました。 エグゼクティブフロアまたは、マリオットプラチナ以上で 無料利用可能なのがエグゼクティブブレックファースト。 メズムブレックファストの料金は5,700円(税サ別)。 私はちなみにマリオットプラチナです。 プラチナエリート特典で豪華な朝食を2名とも無料でいただけました。 朝食が無料は、嬉しい。 さて華麗なる朝食 どうでしょう。 今回も私は洋食で こちらの オムレツが絶品で 1つを分けて食べたのですが 中に ズワイガニ!! わお 拘りの卵も使ってるので美味しかったです。 すごい丁寧に 作ってくださいまして 感動です エシレバターVERSIONも! ズワイガニのオムレツ美味しかったー! いろいろ卵料理たべてますが ここのは絶品 コーヒーは 猿田彦コーヒーです パンコーナー サラダ サ

                                                        『メズム東京「Chef’s Theatre」華麗なる朝食 』
                                                      • 【アイリスオーヤマ】CHEF DRUM(シェフドラム)の口コミは?購入者の悪い口コミ~良い評判までを大公開! | ハジイチ☆メモ

                                                        おすすめ商品レビュー 【アイリスオーヤマ】CHEF DRUM(シェフドラム)の口コミは?購入者の悪い口コミ~良い評判までを大公開! ほったらかしで本格調理ができる自動かくはん式調理器「CHEF DRUM(シェフドラム)」の口コミをご紹介します。 実際に調べてみると、良い口コミから悪い口コミまでありました。 ここではあくまでも中立的な立場で、利用者の実際の声を伝えていけたらと思います。 「CHEF DRUM(シェフドラム)」の購入を迷っている方の参考になれば幸いです。

                                                        • Grand Chef MATSUO 松尾幸造 - Google 検索

                                                          怒涛の5枚焼き比べ〜美味しいステーキの焼き方を松尾シェフが伝授!〜これであなたも上級者! · 松尾流アップルパイ〜冷凍パイシートで香り豊かなカラメル風味のワンランク ...

                                                          • エペイオス スマートノンフライオーブンChefの口コミは?トースト鶏の丸焼きも!?

                                                              エペイオス スマートノンフライオーブンChefの口コミは?トースト鶏の丸焼きも!?
                                                            • Wide Chef Pants

                                                              ワイドシルエットのChef Pants。通気性に優れているので熱のこもりやすい厨房や屋外での作業に向いています。ウエストはドローコードと太めのゴムでしっかりとホールドできます。 モデル183cm、72kgでLサイズ着用 Cookman 南カリフォルニアのウエストコーストの料理人仲間が集まり話しました。「僕らが普段キッチンで着用しているシェフパンツは機能的で動きやすいし快適だ!」「でも料理をクリエイトするときもっとカッコいいウエアーは無いか?」そんな彼らの要望を満たす為に生れたのがCookmanです。その後Cookmanは、デザイン及び機能性の高さから彼らがキッチンで創作活動をする時のみならず、Off Dutyの場面でも好んで使用され、one mile wearとしての地位が確立。手ごろな価格とデザインの豊富さから、今では料理人の特別なアイテムではなく、年齢や性別を選ばないNo Gender

                                                                Wide Chef Pants
                                                              • 【食事】タイ バンコクで参鶏湯を食べる (The Tang 더탕 เดอะ ทัง _by Korean Chef) - 泰の間~HIROYA~のブログ

                                                                HIROYAです。 本日は、タイ バンコクで参鶏湯を食べる について タイ バンコクにある韓国料理で参鶏湯を食べることができる「 The Tang 더탕 เดอะ ทัง _by Korean Chef 」を紹介します。 参鶏湯 500THBを注文! これは、見た目以上にボリュームがあります。かなり食べ切るのが辛かったなほど…。 塩を入れて調整して食べますが、韓国旅行に行って食べたのを思い出しましたね。 ただ、価格は高いですのでもう少し安く食べれると嬉しいですね。 タイ バンコク滞在での参考になれば嬉しいです。 では、また!

                                                                  【食事】タイ バンコクで参鶏湯を食べる (The Tang 더탕 เดอะ ทัง _by Korean Chef) - 泰の間~HIROYA~のブログ
                                                                • ヨーグルトメーカーで作る米麹甘酒 - Chef JA Cooks

                                                                  米麹と水だけで作る、米麹甘酒のレシピを紹介します!ヨーグルトメーカーを使えば簡単、初心者の方でも失敗しません!ぜひ手作り甘酒で元気な毎日を過ごしましょう! こちらのスムージーと発酵ドリンクレシピ、グリーンスムージー、発酵コンブチャ、フレーバーコンブチャもおすすめ! このレシピでは、誰でも簡単に作れる、ヨーグルトメーカーを使った米麹甘酒の作り方をご紹介します。甘酒について詳しい解説もありますので、甘酒作りのビギナーガイドとしてご利用ください!

                                                                    ヨーグルトメーカーで作る米麹甘酒 - Chef JA Cooks
                                                                  • 違いは?送料無料 ! Chef(シェフ) わが家はレトルト屋さん レトルトパック 卓上調理器 あたため お湯 レンジ 不要 電気調理器 便利家電 キッチン用品 新生活 1人暮らし 動画あり☆ 新着! 送料込 ◇ レトルト屋さん - キッチン家電 おすすめ人気アイテム

                                                                    キッチン家電人気のおすすめアイテムを厳選してご紹介! このサイトでは、私が自身で購入してみて本当に良かった「キッチン家電」を紹介しています。私が実際に使ってみて、使い勝手が良かったり、機能が充実していたりするアイテムを、備忘録としてメモしています。おすすめのアイテムばかりなので、ぜひ一度チェックしてみてくださいね! レビューをする際に私が重視しているポイントは、以下の通りです。・価格面:コストパフォーマンスはどうかを考慮 ・個人的な満足度:私自身が気に入ったかどうかを評価 ・他人へのおすすめ度:友人や家族にも勧めたいかを踏まえる ・機能面:使いやすさや機能の充実度を検討 また、最安値速報や在庫確認などの最新情報もご確認いただけますので、ぜひ利用してください! 私のレビューはこちらChef(シェフ)わが家はレトルト屋さん 火もお湯もラップも不要! 簡単かつ安全に、 レトルト食品が温められる!

                                                                    • Chef cuisinier Masafumi HAMANO

                                                                      Masafumi HAMANO Chef cuisine (originaire de la préfecture de Fukuoka au Japon). Il fait ses premiers pas dans le monde de la cuisine française en 1994, à l'âge de 18ans. Après 9 années au restaurant << La Rochelle >> à Tokyo, il débarque en France en 2004. Il travaille d´abord dans les restaurants << Nicolas le bec >> et << La plage >> à Lyon avant de rejoindre, en 2007, le restaurant << AU 14 FEV

                                                                        Chef cuisinier Masafumi HAMANO
                                                                      • the chef cooks me、クラムボン原田郁子迎えた「愛がそれだけ」配信リリース(コメントあり)

                                                                        「愛がそれだけ」は原田と下村亮介の温かな歌声が響くストレートなラブソング。昨年12月3日の「レコードの日」にリリースされた7inchアナログ「間の季節」のB面に、ayU tokiOをゲストボーカリストに迎えたバージョンが収録されたが、サブスクリプションサービスでは配信リリースされていなかった。このたびの配信リリースにあたり、the chef cooks meが結成当時から尊敬しているバンド・クラムボンの原田に、シモリョーが自らの思いを伝えつつオファーし、新たなバージョンの「愛がそれだけ」が完成した。 「愛がそれだけ feat. 原田郁子」は、5月30日16:00からJ-WAVEで放送される「GRAND MARQUEE」で初オンエアされる。番組内のコーナー「RADIO ENSEMBLE」にはミュージックセレクターとしてシモリョーがゲスト出演する。

                                                                          the chef cooks me、クラムボン原田郁子迎えた「愛がそれだけ」配信リリース(コメントあり)
                                                                        • 転落事故のシェフの回復を待って再開へ「CHEF―1グランプリ2023」…ABCテレビ社長が明言 - スポーツ報知

                                                                          大阪・朝日放送(ABC)テレビの山本晋也社長は24日、夏季社長会見をオンラインで行い、同局制作のテレビ朝日系特番「CHEF―1グランプリ2023」の関連番組の収録事故について言及した。 “料理人のM―1グランプリ”として3回目の決勝大会に向け、5月14日に関連番組の収録中、出場者の30代の男性シェフが高さ約2メートルのスタジオセットから転落して腰を強打。搬送先の病院で第12胸椎破裂骨折の診断を受けた。 山本社長は「シェフがけがをされたことは大変重く受け止めております。ご本人、ご家族、関係するすべての皆さんにご心配とご迷惑をかけたことを改めておわびを申し上げます」と陳謝。シェフは現在、「順調に回復されていて、復帰に向けてリハビリをされております」と説明。決勝は今夏放送予定だったが「シェフは予選で勝ち残っている方。ご本人は非常に意欲的で『ぜひ体調を戻して決勝までの道のりを戦いたい』と言っていた

                                                                            転落事故のシェフの回復を待って再開へ「CHEF―1グランプリ2023」…ABCテレビ社長が明言 - スポーツ報知
                                                                          • Fruit Chef The Shop (人形町/洋菓子)

                                                                            リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                                              Fruit Chef The Shop (人形町/洋菓子)
                                                                            • Weekend Chef

                                                                              現在単身赴任中、40代のどこにでもいる会社員です。健康維持と節約を兼ねて単身赴任先の狭小キッチン(1口コンロ)でほぼ毎日自炊しています。会社の仲間からは「よく毎日自炊できるなぁ」と言われることもありますが、もともと料理が好きだったこともあり、自炊が辛いと思ったこともなく毎日楽しんでます。この動画を通じて1人でも多...

                                                                                Weekend Chef
                                                                              • ‎Post Reports:Apple Podcast内のChef José Andrés on cooking in war zones

                                                                                In the last week, celebrity chef José Andrés has been at the forefront of efforts to feed people in Gaza on the brink of famine. Today on “Post Reports,” he talks to Martine Powers about how food can meet immediate needs – and be a bridge for healing. In the last week, celebrity chef José Andrés has been at the forefront of efforts to feed people in Gaza on the brink of famine. Today on “Post Repo

                                                                                  ‎Post Reports:Apple Podcast内のChef José Andrés on cooking in war zones
                                                                                • 【Chef】【CentOS7】初心者が Chef Solo をインストールして最初の cookbook を実行する手順【初心者向け】

                                                                                  初心者が Chef Solo を CentOS7 へインストールして最初の cookbook を実行する手順について解説しです。 最近、DevOps についていろんなアイデアを考えています。 大企業になるとサーバが数千台になることがあります。 しかしインフラエンジニアはほんの4~5人で設計・構築・運用をして回すということがあります。 しかも開発側から毎日のように今日中にDBサーバー6台、Webサーバ10台、アプリサーバ10台を構築してほしいというリクエストが来たりします。 こうなるとExcelファイルの手順書を紙で印刷して二人でダブルチェックをしながら、指差し確認をしながら構築していたら企業のサービスが完全に止まってしまします。 どうしても自動化したり、システム化をしたりせざるを得ない中で「Infrastructure as Code」が必要なってきます。 以前は Ansible と Se

                                                                                    【Chef】【CentOS7】初心者が Chef Solo をインストールして最初の cookbook を実行する手順【初心者向け】
                                                                                  1