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  • EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】

    EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! 料理グッズ 今回は、料理人顔負けのとんでもない料理家電を紹介します。 その名も「EPEIOS スマートノンフライオーブン Chef」! 使い勝手 料理の仕上がり レシピのレパートリー デザイン性 多くのレビューで高評価を得ているこの商品、 下ごしらえの後にボタン一つで調理してくれる優れものなのです。 オーブンと聞くと掃除が大変そうと思ってしまいがちですが、自動洗浄機能付きなのでお手入れもとても楽チンなのです。 詳しく説明していきます。 若豆 調理学校卒⇒某ミシュラン和食店⇒海外で寿司経験後、家業を継いだ若大将。現在はライターと寿司屋の4代目若として活動中。 ここでは、初心者から料理上達を目指す方まで、料理の楽しさから便利になる豆知識・基礎やプロの技まで、料理に関する有益な情報を投稿中。 EPEIOS スマートノン

      EPEIOS スマートノンフライオーブン Chefの口コミ|最強!料理家電! | 若豆クッキング【おうちごはんの味方】
    • 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』津島にあるガチのトルコ料理屋に行って来たわ!【愛知県津島市神尾町】 - シャルの甘美なる日々

      愛知県津島市にある名鉄バスの「神尾口」バス停にやって来たわ! このバス停の近くにガチのトルコ料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! メニュー Ayran(アイラン) Kuşbaşılı Pide(羊肉ピデ) Çay(チャイ) Baklava(バクラバ) 店舗詳細 バス停から蟹江方面へと向かい、バス停の近くにあるの交差点を右折します 『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』にやって来たわ! 右折してすぐのところにございます『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』と言うトルコ料理屋でお食事していただきます Google Mapsには『JOUNİOR TR RESTOURANT』とも表記されております 民家みたいな雰囲気のお店ね! ところで『Chef Hüseyin』と『JOUNİO

        『Chef Hüseyin(シェフフセイン)』津島にあるガチのトルコ料理屋に行って来たわ!【愛知県津島市神尾町】 - シャルの甘美なる日々
      • Chinese celebrity chef vows to never cook egg fried rice again after nationalist backlash | CNN

        Light, tasty and simple to make, egg fried rice has long been a beloved dish in China and one of most recognizable icons of Chinese cuisine around the world. But in recent years, the popular stir-fry has become a highly sensitive subject for China’s online nationalists, especially around the months of October and November. Emotions are running so high this week that one of the country’s most famou

          Chinese celebrity chef vows to never cook egg fried rice again after nationalist backlash | CNN
        • 【二題話】「増税メガネ」解散できそうにないってヨ、「Chef1- GP」棒ラーメンネタの続き - 出遅れリタイア日記

          当ブログをご訪問頂きまして大変有り難うございます。 出遅れおじさんです。 【増税メガネ・・・解散できそうにないってヨ】 昨日(10月22日)実施された、二つの国政補選(衆議院長崎4区、参議院徳島高知)は与党の1勝1敗に終わりました。 そこでにわかに現実味を帯びてきたのは、元々噂されてきた「衆議院の解散」は見送りという空気です。 同日行われた他の地方選挙でも自民・公明はかなり議席を減らしているようで、このまま解散すれば「大敗」は日を見るより明らかでしょう。 岸田ソーリは「増税メガネ」という渾名が大変お気に召さないようで、一部の岸田シンパの方からも、岸田政権になって特段具体的な増税は行われていないではと擁護する声も出ているようです。 総理就任直後より、 ・金融所得課税の見直しを打ち出しては、不人気とみるや引っ込める ・防衛費増額のための財源として増税を打ち出してはとりあえず後送り ・少子化対策

            【二題話】「増税メガネ」解散できそうにないってヨ、「Chef1- GP」棒ラーメンネタの続き - 出遅れリタイア日記
          • 野菜だけでつくる簡単スープ『キュルティバトゥール』 | 食のネクスト・トレンドを語るトーク番組 ヒトサラChef's table(シェフズテーブル)

            シェフよりひとこと フランス料理の基本が全部詰まった、簡単スープ。野菜の旨みが最大限に引き出された、心も体も温まる優しい農夫風ポタージュです。 バター大さじ3 スライスベーコン3枚 玉ネギ1/2本 ポロネギ(長ネギ)白い部分のみ1/2本 ニンジン1/2本 ジャガイモ(メークイン)1個 大根1/4本 クレソン1束 水500cc セロリ1本 バケット適量 にんにく1片 グリエールチーズお好みで 塩・こしょう適量 ◆ブーケガルニ ローリエ適量 ポワロ適量 パセリ適量 1野菜を1cm角にカットする ※同じ大きさカットすることで、見た目や食感に一体感が出ます。 2熱したフライパンにバターを入れ、ベーコンを炒める ※ベーコンの脂と香りを引き出すように炒めます。 3ポロネギと玉ネギを加える ※塩2つまみとコショウ少々を加え、蓋をして蒸らしながら炒めます。 ※素材がもつ水分で蒸らしながら炒めるフレンチの調

              野菜だけでつくる簡単スープ『キュルティバトゥール』 | 食のネクスト・トレンドを語るトーク番組 ヒトサラChef's table(シェフズテーブル)
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