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  • 野菜から作ったコレステロール0のプラントベースエッグ「Ever Egg」のこだわり

      野菜から作ったコレステロール0のプラントベースエッグ「Ever Egg」のこだわり
    • 横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー

      『おか田』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『おか田』:店の中央に設えたゆったりした木のコの字カウンターが印象的。シンプルな内装に格子窓の美しい細工がアクセントになり、さりげなく和の趣をちりばめた洗練された空間が広がる。料理は9~10品のコース(19,800円)のみ 横浜でナチュラルワインといえば、必ず名前が挙がる一軒。東京でも珍しい日本料理とナチュラルワインの店『おか田』(横浜/和食・日本料理)を営むのが店主の岡田邦晴さんだ。 15歳から鮨店で9年働き、日本料理、旅館、ホテルを渡り歩き、その後スイス、イタリアへ。2014年にイタリアでナチュラルワインに出合い、その美味しさにハマった。 「それまで和食に高いワインやお酒を合わせることに疑問を感じていたんです。かといって、日本酒一辺倒だと

        横浜『おか田』。ナチュラルワインの魅力を伝え続ける横浜で、話題の日本料理店がここに | グルカレ by 東京カレンダー
      • 『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー

        1号店の開店から、わずか3年で2号店がオープンした『焼とりダービー』。 話題の店が好きな女性には「あの人気店の2号店に行こうよ」は最高の誘い文句だ! ◆ 店主の福田さんは佐賀県出身。「好きなことを仕事にしたい」と、26歳で自動車メーカーを退社。その後、福岡で修業したのち、上京。2020年、豪徳寺に『焼とりダービー』をオープンさせた。 「始めはうまくいきませんでした。でも近隣の商店や地元の方々と交流を続けるうちに、お客様も増えていきました」と語る。 この店が軌道に乗り始めた頃、下北沢在住の常連に「下北沢には大人が落ち着いて食事できる店が少ない」という話を聞く。 そこに商機を見出した福田さんは、2号店である『下北沢 焼とりダービー』(下北沢/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を開いた。

          『下北沢 焼とりダービー』。下北カルチャーに、シックでムーディな焼き鳥を提案 | グルカレ by 東京カレンダー
        • 横浜『goffo(ゴッフォ)』。予約が殺到する横浜イタリアンの人気店は笑って楽しくが正解 | グルカレ by 東京カレンダー

          『goffo(ゴッフォ)』(横浜/イタリアン(イタリア料理))は、横浜で、いま人気のイタリアン! 今回はそんな『goffo(ゴッフォ)』(横浜/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

            横浜『goffo(ゴッフォ)』。予約が殺到する横浜イタリアンの人気店は笑って楽しくが正解 | グルカレ by 東京カレンダー
          • 圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー

            麻布十番で惜しまれつつ店を閉じた、人気焼き鳥店『薪鳥新神戸』。 2023年11月、新天地・赤坂で待望の復活を果たした『薪鳥新神戸(まきとりしんこうべ)』(赤坂見附/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 麻布十番時代の倍以上になった空間をはじめ、要所をブラッシュアップした第二章から目が離せない!

              圧倒的な人気を誇る麻布十番の焼き鳥『薪鳥新神戸』が、赤坂で再始動! | グルカレ by 東京カレンダー
            • 天丼てんや「たれづけ 大江戸天丼」や“うなぎ/はも”がのった「夏のごちそう天丼」など発売

                天丼てんや「たれづけ 大江戸天丼」や“うなぎ/はも”がのった「夏のごちそう天丼」など発売
              • 学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー

                【胸キュン YAKITORI KEY WORD】“鳥”合わせ ~名店の流儀を活かした独立の安心感たるや!~ 手堅いのは名店だが、新しい店にも挑戦したい。そんなふたつの願望を同時に叶えるのが名店出身者の独立。 出自のある技に店主の個性が、巧みに融合する。 今回はそんな『やきとり右羽。(やきとりうう。)』(学芸大学/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                  学芸大学『やきとり右羽。(やきとりうう)』。“鳥さわ譲り”と個性の絶妙なさじ加減が、学大の夜を上質に | グルカレ by 東京カレンダー
                • 恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー

                  恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア カジュアルイタリアン『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』が2024年1月にグループ初の、ピザを主役に据えた新店『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』(恵比寿/イタリアン(イタリア料理))をオープンした。 今回はそんな『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』(恵比寿/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                    恵比寿『PICICA PICICA PIZZA&PASTA(ピチカ・ピチカ ピッツァ&パスタ)』。“KNOCK”注目の新業態は「呑める」ピッツェリア | グルカレ by 東京カレンダー
                  • 西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー

                    【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鳥ッキー ~場所・店・味すべてエッジィな新星に昂る夜~ こんな場所にこんな店というサプライズ。中に入れば洗練された雰囲気で、焼かれるのは鶏でなくなんと軍鶏。想像の斜め上をいくセンスが小気味良い。 今回はそんな『焼鳥山崎』(西荻窪/焼き鳥・串焼き・鳥料理)を紹介しよう。

                      西荻窪『焼鳥山崎』。美味しくてヘルシーな焼き鳥が、一歩先行く大人の選択 | グルカレ by 東京カレンダー
                    • 六本木『士士(しし)』。港区の“肉食な大人”を吸引する肉のパビリオン、ここに誕生! | グルカレ by 東京カレンダー

                      『士士(しし)』(六本木/焼肉・ホルモン)は、肉に一家言のあるエキスパートたちが自らの理想の肉料理を追求して作り上げた新店! 今回はそんな『士士(しし)』(六本木/焼肉・ホルモン)の魅力をお伝えしよう。

                        六本木『士士(しし)』。港区の“肉食な大人”を吸引する肉のパビリオン、ここに誕生! | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー

                        港町ではあるが、“鮨の街”という印象が強くあるわけではない、横浜。 しかし、東京の名店で修業をし、地元でその腕を振るう職人も実は多いのだ。 そして嬉しいことに、東京よりも予約が取りやすく価格が控えめ…なんてことも!今回は、満足度の高い“横浜・鮨デート”をご提案。 正統派の握りが味わえる『鮨 はま田』、多数のつまみも楽しめる『鮨つぐ』、遊び心とひねりのある鮨が話題の『野毛のおにかい』。 本格的&エンタメ感あふれるコースが楽しめる、おすすめの3軒をご紹介しよう!

                          大満足の鮨デートができる、横浜の人気店3選!楽しく本格的なコースを満喫 | グルカレ by 東京カレンダー
                        • 麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー

                          【胸キュン YAKITORI KEY WORD】鶏焼肉 ~「焼肉いかない?」からのヘルシーなギャップ~ 焼き鳥の最終形態に躍り出た鶏焼肉。焼肉店で鶏を頼むことはあれど、鶏のみというのは珍しい。この新発想で、鶏肉のポジションがグレードアップ。

                            麻布十番『一鳥目 とり松』。和牛のごとく供される全国の地鶏が、港区の焼き鳥ナイトにふさわしい | グルカレ by 東京カレンダー
                          • 恵比寿の老舗イタリアン『コルシカ』が復活!名店の味と新たな魅力を堪能 | グルカレ by 東京カレンダー

                            2021年に惜しまれつつ閉店した、恵比寿の老舗イタリアン『コルシカ』が今年、『コルシカ1970(コルシカイチキューナナゼロ)』(代官山/イタリアン・イタリア料理)として再スタートを切った! 多くのファンが待ち望んだ、名店の復活。大人たちをまた虜にするであろう、先代から受け継いだ味と新たな魅力を堪能してみては?

                              恵比寿の老舗イタリアン『コルシカ』が復活!名店の味と新たな魅力を堪能 | グルカレ by 東京カレンダー
                            • 六本木『鶏焼き肉 囲(かこい)』でひと味違う焼き鳥デートを堪能! | グルカレ by 東京カレンダー

                              艶やかなムードの焼き鳥が多い港区に、アプローチがまったく異なる新店『鶏焼き肉 囲(かこい)』(六本木/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋、焼肉・ホルモン)が誕生した。 『鶏焼き肉 囲(かこい)』(六本木/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋、焼肉・ホルモン)で提供されるのは、オリジナルの地鶏を用いた“鶏焼肉”。 落ち着きある温かな空間で、自ら焼く地鶏の味を堪能しながら、ゆったりと焼き鳥デートを楽しんで。

                                六本木『鶏焼き肉 囲(かこい)』でひと味違う焼き鳥デートを堪能! | グルカレ by 東京カレンダー
                              • 四谷の本格和食『四ッ谷 みね村』は、名店で腕を磨いた実力派の大将が営む人気店 | グルカレ by 東京カレンダー

                                四谷三丁目駅から徒歩6分。荒木町の最深部にある日本料理店『四ッ谷 みね村』(四谷三丁目/和食・日本料理)。 数々の名店で腕を磨いた店主が営む実力店は、大人の和食ディナーに最適だ!

                                  四谷の本格和食『四ッ谷 みね村』は、名店で腕を磨いた実力派の大将が営む人気店 | グルカレ by 東京カレンダー
                                • 渋谷『嚔(アチュー)』は、大人のためのお洒落な立ち飲み酒場 | グルカレ by 東京カレンダー

                                  渋谷駅から徒歩3分。道玄坂の“裏側”に位置する、お洒落な立ち飲み酒場『嚔(アチュー)』(渋谷/居酒屋、創作料理)。 店名の由来からここで味わえる料理まで、ユーモアたっぷりの隠れ家的な一軒に、大人たちが注目している!

                                    渋谷『嚔(アチュー)』は、大人のためのお洒落な立ち飲み酒場 | グルカレ by 東京カレンダー
                                  • 大井町『中村屋』のセンスフルな焼酎の数々に、焼き鳥女子の酔いも深まる! | グルカレ by 東京カレンダー

                                    【胸キュン YAKITORI KEY WORD】マリアー酎~ひと味違う飲み放題で、焼き鳥の楽しみ方が広がる~ 炭火で焼く本格派の焼き鳥に旨い酒は欠かせないが、焼酎の深い味わいに合わせて焼き鳥に工夫を施し、美味しさの調和を図った店もある。 今回はそんな焼き鳥店のひとつ『中村屋』(大井町/居酒屋、焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                                      大井町『中村屋』のセンスフルな焼酎の数々に、焼き鳥女子の酔いも深まる! | グルカレ by 東京カレンダー
                                    • 井村屋「はちみつレモンアイスバー」発売。さっぱりレモンとはちみつのレトロ感じるバーアイス

                                        井村屋「はちみつレモンアイスバー」発売。さっぱりレモンとはちみつのレトロ感じるバーアイス
                                      • 麻布十番の和食『麻布 黎明(あざぶ れいめい)』は、駅から近いのに隠れ家デートにもおすすめ! | グルカレ by 東京カレンダー

                                        『麻布 黎明(あざぶ れいめい)』はこんなシーンにおすすめ! 今夜はしっとり和食デートを楽しみたい。 そんな日にぴったりの一軒。 グルメな女性も満足できること間違いなしだ! 『麻布 黎明(あざぶ れいめい)』:八角形の特注レンジフードとその下に鎮座する炭焼き台を、全11席のカウンターが囲む。1席の幅を広めに確保しているため、横並びに座っていても窮屈感はない。また、4人用の個室も1室ある 焼き場を囲むセンターキッチンが、店内に程良い賑わいをもたらす 『麻布 黎明(あざぶ れいめい)』(麻布十番/和食・日本料理)は、麻布十番らしい小慣れた大人な雰囲気の中、食事を楽しめる店だ。 特筆すべきはカウンターキッチンの中央に配された炭焼き台。ここで、店の顔にもなっている炭焼き料理が作られる。

                                          麻布十番の和食『麻布 黎明(あざぶ れいめい)』は、駅から近いのに隠れ家デートにもおすすめ! | グルカレ by 東京カレンダー
                                        • 雨の日デートにも使える!東京都内の人気デートスポットにある駅直結レストラン | グルカレ by 東京カレンダー

                                          雨の日デートで避けたいのは、移動が多くなること!デートの場合は、目的地まで傘を差さずに移動できるようにデートプランを考えるのがおすすめです。 そこで今回は、雨の日デートにおすすめの駅直結型商業施設にある人気レストランを紹介します! グルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上の雨の日デートが叶うはず。 虎ノ門ヒルズは、大きく分けて「森タワー」と「ビジネスタワー」、そして2023年10月にオープンした「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の3つのエリアがあります。 「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」が開業するにあたり、それぞれのエリアをつなぐ地上デッキに加えて地下通路も整えられ、雨の日の移動もスムーズに! 雨の日の『虎ノ門ヒルズ』へのおすすめアクセス・行き方 雨の日は虎ノ門ヒルズ駅(東京メトロ日比谷線)または虎ノ門駅(東京メトロ銀座線)の利用が便

                                            雨の日デートにも使える!東京都内の人気デートスポットにある駅直結レストラン | グルカレ by 東京カレンダー
                                          • 西麻布の隠れ家『鮨 きのした』に行けば、港区感あふれる鮨デートが叶う | グルカレ by 東京カレンダー

                                            西麻布のマンションに潜む、隠れ家鮨店『鮨 きのした』(乃木坂/寿司・鮨)。 インターホンのボタンを押す入店スタイルも、特別な夜の高揚感を加速させる。 港区感たっぷりの一軒は、大人の密やかなデートに最適だ!

                                              西麻布の隠れ家『鮨 きのした』に行けば、港区感あふれる鮨デートが叶う | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • 『中目黒 とりまち』は予約困難な『鳥しき』系の味を気軽に楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー

                                              『中目黒 とりまち』(中目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理、居酒屋)は、グルメなら一度は耳にしたことがあるだろう、予約が取れない人気店『鳥しき』のエッセンスを受け継ぎ、大衆的に楽しめる焼き鳥店。 カジュアルながら食通も満足できる、普段使いにぴったりの一軒だ!

                                                『中目黒 とりまち』は予約困難な『鳥しき』系の味を気軽に楽しめる! | グルカレ by 東京カレンダー
                                              • 中目黒のお洒落カウンター和食『iro』で、センスを魅せる大人デート | グルカレ by 東京カレンダー

                                                デートや女子会、仕事仲間との食事会など、さまざまなシーンでおすすめしたい、中目黒の『iro(イロ)』(中目黒/和食・日本料理)。 センスあるお洒落な空間で、ワイン片手に本格和食を楽しむ……そんな贅沢なひとときを約束してくれる一軒だ。

                                                  中目黒のお洒落カウンター和食『iro』で、センスを魅せる大人デート | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 日本橋はレベルが高い名店ばかり!グルメな彼女と大満足のディナーができる店4選 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  江戸の城下町として栄えた日本橋界隈。そのため昔から食への関心も高く、いまもなおその傾向は色濃い。 そんなグルメな大人たちが集うこの街で、しっかりと美食を堪能するデートが叶う、人気の4軒をご紹介! 食通をも唸らすディナーに、彼女も喜ぶこと必至だ!

                                                    日本橋はレベルが高い名店ばかり!グルメな彼女と大満足のディナーができる店4選 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を 『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』(武蔵小杉/イタリアン(イタリア料理))は、武蔵小杉にある隠れ家感満載のイタリアンレストラン。 今回はそんな『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』(武蔵小杉/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                                                      武蔵小杉『IL RISTORANTE MATSUOMI(イル リストランテ マツオミ)』というハレの日にもピッタリな隠れ家イタリアンで、贅沢なひと時を | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 『銀座バードランド』は焼き鳥店として初めてミシュランの星を獲得した名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      銀座に移転したのが2001年のことだから、今年ですでに23年。連夜の満席が変わらず続いている。 現代焼き鳥店のスタンダードも、元を正せば“バードランド”から。そんなエピソードに事欠かないレジェンド店が『銀座バードランド』(銀座/焼き鳥・串焼き・鳥料理)だ。 例えば、地鶏の使用はおそらくこの店が最初。旨みたっぷりの肉汁をとじ込めつつ、歯応え良く焼き上げた串は衝撃が走るほど美味しく、銘柄名を明示して生産者の姿勢まで伝えるスタイルが新しかった。 店主の和田利弘さんが振り返る。 「茨城の“奥久慈軍鶏”ひと筋です。オープンして間もない頃、週刊誌で紹介された記事を見つけて自分で生産現場を見に行ったのがきっかけ。同郷だし、一生懸命育てていたから扱うことにした」 創業は1987年に遡る。場所は阿佐ヶ谷で、和田さんもまだ20代の若さ。当初は駅の北側にあり、広さはわずか7坪だった。 その後、同じ街の南へ移る頃

                                                        『銀座バードランド』は焼き鳥店として初めてミシュランの星を獲得した名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • 大河ドラマで存在感を増した俳優・毎熊克哉が愛する、気取らない酒場のメニューとは? | グルカレ by 東京カレンダー

                                                        Q.お酒が好きとお伺いしましたが、普段は何を飲みますか? 毎熊:制限中でなければ毎日飲んでいますね。自宅に常備しているのはビール、焼酎、ウイスキー、ウオッカかな。 1杯目は必ずビールで、それはもう麦茶のような感覚で(笑)。そのあとは焼酎に移ることが多いです。 外で飲む時もまず1杯目は同じでビール。ただその後は、料理に合わせてお酒を選ぶことが多いです。といっても、ワインや日本酒の銘柄に詳しいわけではなく…。 どんなところで、どうやって作られたのかな、っていうのが気になるので、お店の方に説明いただく時は、いつも真剣に聞いています(笑)。 さんざん、お酒の失敗はしてきましたけど、38歳の今でも年に数回はひどい二日酔いになります。飲み慣れてないものを飲んだ時や緊張感のある会食で早いペースで飲んでしまうとなりがちですね。 Q.外食する時は、どこにどんなシーンで訪れることが多いですか? 毎熊:ごく普通

                                                          大河ドラマで存在感を増した俳優・毎熊克哉が愛する、気取らない酒場のメニューとは? | グルカレ by 東京カレンダー
                                                        • 青山『こりょーりや ふき』で和食デート。美人女将の笑顔と料理に癒される | グルカレ by 東京カレンダー

                                                          外苑前駅から徒歩数分、青山通りから1本脇道を入った雑居ビルの1階。 さらに細長い廊下を抜けた先に、気取らない女将が営む人気店がある。それが『こりょーりや ふき』(外苑前/和食・日本料理)。 仕事終わりの一杯や、大切な会食、和食気分のデートや女子会など、さまざまなシチュエーショでおすすめしたい一軒だ。 温かな雰囲気漂う小料理屋で、女将こだわりの手料理を味わってみては?

                                                            青山『こりょーりや ふき』で和食デート。美人女将の笑顔と料理に癒される | グルカレ by 東京カレンダー
                                                          • デートにおすすめな東京の新店レストラン6選。華やかなディナーが叶う | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            東京のレストランシーンが花盛りを迎えている! 自然感じるフレンチダイニング『Restaurant Karyon』、銀座のシティビューと泡を楽しむ『CADRAN』、石窯で焼く和牛を味わう『THE CARNE tokyo』、ファン待望の復活を果たした人気フレンチ『オルタンシア』、開放感たっぷりのテラス席が魅力の『PLEIN 銀座本店』、満足度の高いコースを満喫できる『中目黒焼肉 登牛門』。 華やかなディナーを楽しみたいデートにぴったりの、おすすめ新店6軒をピックアップ!

                                                              デートにおすすめな東京の新店レストラン6選。華やかなディナーが叶う | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 鐘ヶ淵『酒亭 田中(しゅていたなか)』。一流の和食と焼き鳥を気ままに分かち合う、とっておきの贅沢 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                              【胸キュン YAKITORI KEY WORD】一石二鳥 ~わざわざ足を運ぶから味わえる、ハイブリッドの妙~ 焼き鳥と和食を両方楽しむだけでなく、双方に一流を求めると店選びは難しい。しかし、和食出身の料理人がいる店ならそれが叶う。2軒分以上の満足度がそこにはあるのだ。 今回はそんな『酒亭 田中(しゅていたなか)』(鐘ヶ淵/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                                鐘ヶ淵『酒亭 田中(しゅていたなか)』。一流の和食と焼き鳥を気ままに分かち合う、とっておきの贅沢 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                              • 『横浜モノリス』これぞ横浜夜景!光の洪水と美しき皿に心躍らぬわけがない | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                ディナーのデート率はなんと9割。それもプロポーズがあちこちで行われる日もあるというから、『横浜モノリス』(桜木町/フレンチ(フランス料理))は恋愛のパワースポットみたいな場所とも言える。 目の前の夜景を見れば納得だ。大観覧車と、幸福感あふれる金色の建物が煌めき、水面に反射する光までもが美しい。 観覧車の中には夜景とお喋りを楽しむカップルがいるはずで、後者は結婚式場。 見える灯りそれぞれが幸せの粒のようで、見惚れるうちに満たされた心地になっていく。実は花火の特等席でもあり、花火大会の日程も要チェックだ。 そんな環境でいただけるのは、クラシックなフレンチのコース。

                                                                  『横浜モノリス』これぞ横浜夜景!光の洪水と美しき皿に心躍らぬわけがない | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                • 神楽坂デートに!『しゃぶしゃぶ風雅(ふうが)』は、駅から近いのに落ち着いた雰囲気が魅力 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  神楽坂の住宅街の奥にひっそりと潜む、ムーディな古民家。 それが、黒毛和牛専門のしゃぶしゃぶ店『しゃぶしゃぶ風雅(ふうが)』(牛込神楽坂/和食・日本料理)。 心落ち着く雰囲気の中で、厳選された和牛を味わう贅沢……これこそ大人のデートに相応しい。

                                                                    神楽坂デートに!『しゃぶしゃぶ風雅(ふうが)』は、駅から近いのに落ち着いた雰囲気が魅力 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • 目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    目黒の『やきとり阿部』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)系列で、立地は『鳥かど』跡地。期待せざるを得ない新店が『黒さつま鶏 煉火(れんか)』(目黒/焼き鳥・串焼き・鳥料理)。 デートに最適な、漆黒空間&洗練されたコの字型カウンター。そこで味わう地鶏のコースがたまらない!

                                                                      目黒で焼き鳥デートなら、艶やかなカウンターの『黒さつま鶏 煉火(れんか)』へ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • 新橋のイタリアン『イジョコタス(ijokotaS)』は、大人の隠れ家デートに最適 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                      新橋駅から少し歩いたところにある、看板のない隠れ家『イジョコタス(ijokotaS)』(御成門/イタリアン・イタリア料理)。 同じビルに入る鮨店『冨所』系列の話題店で、そのクオリティーは折り紙付きだ。 そしてなんと、ラストオーダーは28時!深夜に絶品の海鮮イタリアンを楽しむ、刺激的なデートを叶えてくれる。

                                                                        新橋のイタリアン『イジョコタス(ijokotaS)』は、大人の隠れ家デートに最適 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                      • 関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                        関内の『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)にいま都内から食通が訪れている! 今回はそんな『1000(せん)』(関内/焼き鳥・串焼き・鳥料理)の魅力をお伝えしよう。

                                                                          関内『1000(せん)』。焼き鳥に魅せられた若き大将こそ、食通が横浜へと足を運ぶ理由 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                        • 赤城乳業「ガリガリ君梅」発売。ガリガリ君40周年記念の味が生まれ変わって登場

                                                                            赤城乳業「ガリガリ君梅」発売。ガリガリ君40周年記念の味が生まれ変わって登場
                                                                          • なか卯のうなぎは5月22日から。「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」発売

                                                                              なか卯のうなぎは5月22日から。「うな重」「牛うな重」「うなぎ豪快盛」発売
                                                                            • 世界初、フリスクの炭酸飲料「FRISK SPARKLING」発売

                                                                                世界初、フリスクの炭酸飲料「FRISK SPARKLING」発売
                                                                              • マクドナルド「大人が恋するてりやき」全種食べてきました

                                                                                  マクドナルド「大人が恋するてりやき」全種食べてきました
                                                                                • かつや「まぐろカツとささみカツの合い盛り」丼と定食で発売

                                                                                    かつや「まぐろカツとささみカツの合い盛り」丼と定食で発売