並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 4 件 / 4件

新着順 人気順

kitchenの検索結果1 - 4 件 / 4件

  • 鉄のフライパン、手入れは水気を切って油を塗れば終了?→鉄のフライパンは別に育たないらしい

    リンク www.scope.ne.jp 【鉄フライパン】 焦げ付かない使い方とお手入れ お手入れとハウツー|使い初めにちゃんとクズ野菜を炒めたし、使用後は洗って熱して油を引いているのに私の鉄フライパンは焦げよるわ。このように、私と同じように、心が折れそうになってるエンジェルがいたら、シャチョウが東屋さんに問い合わせ、製造元の山 pebblemews @Ot4mzlu1UjxTeR4 @ekatagustay 結婚してからテフロンは何度も買い替えたのに、鉄は買い替え無し。まさに育ててる感覚です。鉄分も摂取出来る。餃子を鉄で焼いたらテフロンには戻れません。 100均シュロタワシでガシガシしてフライパンの背面の水分を拭き取りコンロにかけ終了。表面がテカテカしてない時は薄く油塗ってます。 2024-05-07 11:46:35

      鉄のフライパン、手入れは水気を切って油を塗れば終了?→鉄のフライパンは別に育たないらしい
    • ものを大事にしないことへの抵抗感の違いを海外の金継ぎ動画に見た話「古田織部か?」文化のファッション化について

      Masayuki Hatta @mhatta ぶっこわすこと、ものを大事にしないことへの抵抗感って、たぶん日本は異様に強くて、例えば米国は(おそらく中国も)そうでもないんだよな。モンスタートラックが踏み潰すとかよくあるし。創造的破壊というやつ?まあそうでもなければモッタイナイなんて考えが海外でびっくりされることもないやね。 2024-05-08 08:30:38 phoque aka猫二姐∃🐾 @phoquesan この前書いたけど、海外の金継動画見てると、陶器の器をまずタオルに包んでハンマーで壊すところから始めてるのがチラホラあって、それ見るたびに、この人たちには金継がどういう心から生まれたものなのか永久に理解できないのでは、と乾いた笑いが浮かんでしまう。 x.com/mhatta/status/… 2024-05-08 11:59:32

        ものを大事にしないことへの抵抗感の違いを海外の金継ぎ動画に見た話「古田織部か?」文化のファッション化について
      • takanonouen powered by BASE

        甘くて美味しいアスパラ。 旬の時期になると、食卓に欠かせない野菜の一つになっています。 私どもの農園では春と夏に一つ一つ手摘みで収穫します。 お届けするのは収穫されたばかりの最高級品質です。 ハウスで栽培しており、農薬を最小限に抑えて作ってます。 そのため甘みや香りが豊かで、安心・安全に食べることができます。 美味しさはもちろん、新鮮さも大切にしています。 アスパラは鮮度を保つ袋に入れ、 箱詰めをして冷蔵配送でお届けします。 食べ応えがあり栄養価も高いアスパラは、 お肉やお魚との相性も抜群。 シンプルな茹でや焼き物はもちろん、 サラダやパスタなどのアレンジも自由自在。 料理のバリエーションも広がります。 大地の恵みをたっぷりと受け継いだ北海道産アスパラ。 季節限定の美味しいアスパラを、ぜひご賞味ください。 この極上の味わいを、ぜひご家庭でお楽しみください。 ※お届け後は、冷蔵保存してお早め

          takanonouen powered by BASE
        • 【再現レシピ】きのう何食べた?アボカドチキンサラダの作り方を写真付きで解説!

          アボカドチキンサラダで使う茹で鶏の作り方を9枚の画像で解説! 1.鶏むね肉1枚に砂糖大さじ1/2をまぶす。 まずはアボカドチキンサラダに使う鶏むね肉の茹で鶏を作ります。 2.鶏むね肉に砂糖を手でもみこむ。 3.砂糖を鶏むね肉にもみこんだら、塩大さじ1/2もまぶしてもみこむ。 4.塩と砂糖をもみこんだ鶏むね肉を10分ほど置いてなじませる。 夏場の暑い季節は、ラップをして冷蔵庫で寝かせましょう。 5.鶏むね肉を寝かせているあいだに、長ねぎの青い部分を小鍋に入るぐらいの大きさに切り、しょうがのうす切り3枚を用意する。 6.鶏むね肉が1枚まるごと入るぐらいの小鍋に水1000㏄、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて強火でひと煮立ちさせる。 7.鍋の湯が沸騰したら、10分おいた鶏むね肉を小鍋にそっと入れる。 8.鶏むね肉を鍋に入れたら、強火のまま鍋の湯を再沸騰させてから、10秒ほど茹でる。 9.10秒ほ

            【再現レシピ】きのう何食べた?アボカドチキンサラダの作り方を写真付きで解説!
          1