りゅうしきさんは人生の迷子〜♪⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* @ryushiki528 RT 赤い部分は約1m有るので、そろそろ替え時ですよ〜の合図。普通のレジだったら慌てて変える必要は無いけど、クレカはだいたい2件分位で終わるから早急に変えるべし!って思ってるけど、自分がレジ担当じゃないと赤でも変えなくていっか〜って思ってるwwwww 2019-10-05 08:39:10
りゅうしきさんは人生の迷子〜♪⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* @ryushiki528 RT 赤い部分は約1m有るので、そろそろ替え時ですよ〜の合図。普通のレジだったら慌てて変える必要は無いけど、クレカはだいたい2件分位で終わるから早急に変えるべし!って思ってるけど、自分がレジ担当じゃないと赤でも変えなくていっか〜って思ってるwwwww 2019-10-05 08:39:10
60歳のおっさんが大学時代の学費は物価も考慮すると現在の8万円です。月に7千円稼いだと自慢してるのです。 というツイートを読み、学費を払うのにバイトしなきゃいけない時間ってどれ位変化したんだろう?と気になったのでイメージを掴むため大雑把に計算してみた。 (今回はざっくりと理解することが目的なのであまり検算やミスチェックをしてない。恐らくどこかにミス有り) 社会でお偉いポストについてる人が「俺らの頃は大学の授業料なんか自分で稼いだもんだ」と言い出したときのためのグラフを置いときますね。60歳のおっさんが大学時代の学費は物価も考慮すると現在の8万円です。月に7千円稼いだと自慢してるのです。 pic.twitter.com/mPa5KGhEsU— 中迎 聡(今日も明日も18歳) (@nakamukae) 2014, 10月 16 結果は最低賃金の高い東京都の場合でこんな感じ。 1975年から20
身も蓋もない言い方をすれば、うなぎもマグロも生産者・問屋などエンドユーザーとは少し離れた人らが値段を上げる口実に設置しているデマだと思ってる。 その証拠に割高にこそなったが、未だに近所のスーパーでは余るほどのうなぎが並んでいるし、しかも深夜になっても値引きの気配もない。それどころか、こんな記事まで出回ってネットユーザーの顰蹙を買っている。 ウナギ業界「ウナギを食べて守ろう!」 生協「ウナギを食べて資源回復を後押し!」 確かに、マクロに「資源には減ってる」「流通量を確保しにくい」は本当かもしれない。でも、あくまでスーパー側や大きな問屋、食文化として根付かせた業界団体のポジショントークであって産地にいけば相変わらず食べられる…そういうものは世の中にゴマンとある。(どっちの料理ショーとか美味しんぼ、あとは鉄腕DASHの道の駅訪問/農家手伝い企画などを見てもらえると産地にしかない希少食材なんていく
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