簡単手抜きでも豪華に見えちゃいます。フライパン1つで手軽に。 材料 鮭2切 アサリ15粒くらい エビ10匹くらい プチトマト5粒くらい にんにく1カケ 白ワイン100cc オリーブオイル大さじ1 レモン イタリアンパセリお好みで 塩 こしょう適量 http://cookpad.com/recipe/559551
簡単手抜きでも豪華に見えちゃいます。フライパン1つで手軽に。 材料 鮭2切 アサリ15粒くらい エビ10匹くらい プチトマト5粒くらい にんにく1カケ 白ワイン100cc オリーブオイル大さじ1 レモン イタリアンパセリお好みで 塩 こしょう適量 http://cookpad.com/recipe/559551
使いきれず冷蔵庫に長いこと置きっぱなしにしてしまうもの、ありますねえ。 以前にツイッターでアンケート取ってみたところ、いろんなお答えをいただきました。よく挙がったもののひとつが、ゆず胡椒。 鍋のシーズン過ぎると使われなくなってそのまま……というパターン、あるあるです。 ゆず胡椒ね、バターと組み合わせるのおすすめなんですよ。魚や肉を焼くと、なかなかオツな味わいになるんだ。早速、使い方ご案内します。 基本的な使い方 バターひとかけ(8~10g程度)に対して、ゆず胡椒小さじ1/2、この割合を覚えてください。辛いの好きな人はゆず胡椒をもうちょい多めでも。 ちなみに私はバター切り分けるのが面倒なので、いつも小分けになってるのを買っています。 1 フライパンにバターを入れて中火で熱する。 溶けてきたら全体に広げてください。 2 ゆず胡椒を投入。 3 ゆず胡椒も全体に広げます。 これで、焼きたいものを入
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く