湯温95℃はちょっと高い。90℃を基準に、浅煎りなら若干高め、深煎りなら低めで。あと豆の挽目が重要だがその言及がない。金属フィルタは微粉が入る口当たり気になる人はオススメしない。アバカフィルタはオイル通す

minboominboo のブックマーク 2024/05/01 21:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自宅で美味しいコーヒーを飲むためにどういう順序でお金を使うべきか

    みなさんこんにちわ、カカオ豆です。 皆さんは家でコーヒーを飲みますか?僕は一日4杯くらい飲みます。 コスパ良く美味しいコーヒーが飲みたすぎて自家焙煎までしはじめて、職場の同僚にもその良さを布教しまくる...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう