鮮度(焙煎6週間内&淹れる時に挽く)・挽目・湯温。/フィルタは漂白。ドリッパは安物でいい、スケールも不要。/ 挽目と湯温は シャッター速度と光感度の関係。でも95度は苦味雑味が強い。酸味推しや高級豆は92度以下

namisknamisk のブックマーク 2024/05/02 21:45

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自宅で美味しいコーヒーを飲むためにどういう順序でお金を使うべきか

    みなさんこんにちわ、カカオ豆です。 皆さんは家でコーヒーを飲みますか?僕は一日4杯くらい飲みます。 コスパ良く美味しいコーヒーが飲みたすぎて自家焙煎までしはじめて、職場の同僚にもその良さを布教しまくる...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう