【保存版】白湯がダイエットや健康に良い理由!正しい飲み方と注意点 どうやら体にいいらしい、ダイエットにも効果的らしいと噂の白湯。実は詳しく知らないという人も多いのでは? そこで、体にいいと言われている理由や正しい飲み方、飲み方の注意点などをまとめてみました。保存版です。
写真だけじゃない!差がつく動画アプリ3選肌をきれいに見せたり、デコレーションしたり、加工に特化した写真アプリはたくさんありますし、お使いの方も多いと思います。でも、パーティなどの時にせっかくならもっと雰囲気を上手に切り取りたいと思うことはありませんか?そんなときにオススメの動画アプリをご紹介します! デコれる!盛れる!フィルター豊富!といったように、思い通りに写真を加工できるアプリはたくさんあります。Instagramなど、既にお使いの方も多いのでは? これからの季節、クリスマスや忘年会など、さらには個人のお祝い事に参加する機会が多い方もいると思います。 そんなとき、写真で残すだけではなんとなく味気ない……そう思ったことはありませんか?そんなときにオススメの動画アプリを3つご紹介します! とにかく簡単に面白動画を撮影できる「Vine」 このアプリの特徴は何と言っても本当に簡単な操作方法!画
マグカップにキッシュの中身だけを作ってみました。具材を炒めておけば、あとの手順は全てマグカップ内で。今回は緑鮮やかなアスパラガスとピンク色のハムを使って、春におすすめの一品に仕上げました。隠し味には味噌を使用。チーズと合わせて濃厚な仕上がりになっています。パイ生地を引いていないので、トーストやクラッカーを添えて食べてください。
ニュージーランドで乗馬大自然の中で行う乗馬は、ニュージーランドで人気のアクティビティ。ビーチ沿いや丘の上、森林地帯などの美しい景色の中を馬の背に揺られながら進むのは爽快、忘れられない思い出になります!この記事では、ニュージーランドの乗馬について紹介していきます。 酪農の盛んなニュージーランドでは馬はとても身近な動物。町から少し離れれば至る所に馬のかわいらしい姿を見かけます。そんな馬とふれ合い、気軽に楽しめる乗馬は人気のアクティビティの一つ!乗馬というと、決められた狭いコース内を歩くというイメージがありますが、ニュージーランドで乗馬といえば、ビーチ沿いや丘の上、森林地帯などの美しい景色の中を馬に乗って楽しむものです。馬の背に揺られながら大自然の中を進んでいくのは、まるで映画「ロード・オブ・ザ・リング」の世界にでも入ったかのよう。 乗馬に必要な馬具は全て用意されており、よく調教された馬に乗るの
韓国屋台で人気のスイーツ、ホットクの手作りレシピをご紹介。外はカリッ、食感はもちもち、中から黒砂糖とシナモンのあんがとろーりと出てきます。ホットクは焼き立て熱々を食べるのが鉄則! ホットプレートを囲んで、みんなでワイワイと食べましょう。 ホットプレートを囲んで!焼き立て熱々を食べるホットクパーティ 韓国屋台で人気のスイーツといえばホットク! 日本では「韓国版おやき」といわれており、外側はカリッと香ばしく、中はもちもちで黒糖あんがとろーり……一度食べたら、やみつきになるおいしさです。とはいえ、日本ではなかなか食べられる機会が少ない。そこで、今回はご家庭で手作りできるレシピをご紹介します。ホットクは冷めると硬くなってしまうので、ホットプレートを囲んで、焼き立て熱々をみんなでほおばりましょう! 韓国版おやき ホットクの材料(4枚分)
「腸もみマッサージ」で宿便解消!自分で腸内環境をチェックくびれのあるセクシーボディは健康な腸があってこそ。腸をもむことで溜まった老廃物や宿便を刺激し移動させ、排出する「腸もみマッサージ」でダイエット&便秘解消しませんか? あなたの腸内環境が把握できるチェック項目も用意しました。 くびれのあるセクシーボディを手に入れたいなら、まずは健康な腸を目指すべき! どんなに食事制限や運動に励んでも、便秘や不調を抱えた腸ではダイエットの成功はありえません。 なぜなら腸は栄養を吸収し、老廃物を排出する大切な器官だから。腸が正しく機能しないと、腸内で発酵した有害物質が排出されず血液やリンパ内に滞り、肥満を引き起こす原因になるのです! <目次> 腸内環境をチェック! あなたは腸美人? 結果発表!あなたは腸美人?それとも腸おブス? 便秘・宿便や肥満解消効果も! 腸もみマッサージのやり方 腸内環境をチェック! あ
10月はハロウィーン、かぼちゃの季節ですね。このかぼちゃを使っておもてなし料理はいかがでしょう。中身はプレーンなかぼちゃコロッケや、チーズが入っているもの、レーズンを加えたものなどアレンジしました。衣はパン粉以外にスライスしたアーモンドや、細かく砕いたそうめんをつけて揚げるのもおすすめです。
塩味のきいた汁を飲んでもおいしいし、チーズが絡んだじゃがいもを食べても美味。お皿の底からすくうと、ナッツメグの香りが漂うのが技アリな一皿。そして、賢いあなたなら、自由自在なアレンジも楽しめます。 塩をして炒めたひき肉をチーズの下に入れてボリュームを出したり、アンチョビを使っても美味。アンチョビは直接火をあてたほうが生臭さが飛んで香ばしく、よりおいしくなるので、中に忍ばせずにチーズの上にのせること。この時はナッツメグは不要。アンチョビバージョンには白ワイン、ひき肉バージョンには赤ワインを添えて。
スイーツ界に、塩に続いて、醤油と味噌のブームがやってくる気配がするらしいです。醤油なら、昔からどら焼きやちよかなどの和菓子系のものには入れてました。塩は、塩キャラメルクリームやケークサレを作りました。味噌の場合はと言うと、がんづき、くぢら餅、味噌パン、みそ煎餅、みそ餡など、日本のお菓子には、昔からよく用いられてきました。洋物では、10年ほど前、善光寺門前の出店で、味噌ソフトクリームなるものを食べたことがあります。周囲は大絶賛してましたが、味噌がんづきや味噌パンは好きな私も、これはちょっと合わなかったです。なので、しょう油や塩よりも個性が強い分、人によって多少好き嫌いが分かれるかもしれません。 それを踏まえた上で、今日は、味噌味のカステラを作ってみました。味噌のまろやかな塩味と、ほのかな和の匂いが甘味を強調して、濃厚なのにくど過ぎない、どこか懐かしい味がする、おいしいカステラができあがりまし
農家の食卓には欠かせないレモン。早朝から忙しく働く農家の毎日の体力を支えている。 2009年の調査結果によると、レモン農家の人たちは、レモンを飲用で摂取することが多く、また朝の摂取が多いことも分かった。 手軽に摂取できるレモンのドリンクレシピは、ページ下部に掲載。 国内生産量No.1!広島の農家を支えるレモン 広島県がレモンの国内生産量No.1であることをご存知だろうか?この土地では強い太陽の光と、海面の照り返しがレモン作りに最適な温暖な気候を作り、瀬戸内海から吹きあがる潮風がレモンを強く、美味しくしてくれるという。 午前中のうちに、1日の収穫の大半を終わらせる農家では、体力をつけるためにしっかりとした朝食が欠かせない。レモン農家の食卓では、レモンは肉や魚料理のトッピングだけではなく、野菜サラダ、浅漬け、味噌汁などにもレモンの果汁や皮を入れて、さっぱりと頂くという。また食後には、レモン3個
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