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パンに関するCleanupのブックマーク (2)

  • 熱々パンにバター 蜂蜜 杏ジャム - ururundoの雑記帳

    雪が降ると 人工林の杉の枝や葉っぱに 真っ白な雪が載る。 重さに耐えきれない枝が 雪と一緒に折れる。 その音は静かな山の中に 大きく響く。 そして その枝や木が電線に倒れ掛かり停電になるのだ。 一週間に二度 ホームベーカリーで焼くパンが 発酵が終わった状態で止まっていた。 今朝 暖かい布団の中で 私がぬくぬくしている頃 停電したのだな。 発酵の終わっていたパンを丸め 十字に切り目をつけ 後少し 大きく膨らむのを待つ。 強力粉を少しパンにつけ 180度 40分 オーブンで焼いた。 こんがりと小麦色に焼き上がったパン。 熱々を難儀してナイフで切った。 酸っぱいような香りと湯気。 今日はトーストせずに バターと蜂蜜 杏ジャムを塗ってべた。 勿論 いつもの様に ミルク紅茶とカスピ海ヨーグルトと共に。

    熱々パンにバター 蜂蜜 杏ジャム - ururundoの雑記帳
    Cleanup
    Cleanup 2023/02/01
    おいしそうだな
  • 自家製酵母の胡麻クロワッサン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    教室で評判の良い胡麻たっぷりのパン。 今回はクロワッサンで挑戦した。 (焼きたてをすぐにカットしたので 断面しっとり…です。) 胡麻たっぷりのでバターを包んで 折り込み作業。 焼きたては表面がサックサク。 中はもっちり。胡麻の風味たっぷりの クロワッサンが焼けた。 **日のぴい子さん** 洗濯用品置き場でくつろぐのが大好きな アフリカオオコノハズクのぴい子さん♂ 狭いところが好き(笑) ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約サイト☆ cookingschool.jp ↑ ↑ ↑ クリックしていただけると嬉しいです♪

    自家製酵母の胡麻クロワッサン - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
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