ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆紅生姜マヨチーズ油揚げ☆ 今日は、油揚げを使って速攻できる一品『紅生姜マヨチーズ油揚げ』を作りました! 紅生姜とチーズとマヨネーズって驚くほど相性抜群!クセになる美味しさでハマります! 一瞬でできるので、おつまみにももう一品にもぜひお試しください♪ レシピ(2枚分) 材料 油揚げ 2枚 紅生姜(刻んだタイプ) 小さじ2(1枚につき小さじ1) ピザ用チーズ 適量 マヨネーズ お好みの量 作り方 1)油揚げの上に紅生姜をのせ、ピザ用チーズをトッピングします。 2)トースターで6分ほど焼き、マヨネーズをトッピングして完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ、チャンネル登録お願