【外食】 キャベツだけじゃない ビール、エビチリも“使い回す”衝撃 1 名前: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/12/02(月) 15:04:41.95 ID:???0 キャベツだけじゃない ビール、エビチリも“使い回す”衝撃 トンカツ店チェーン「和幸商事」が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、客が残したキャベツやお新香を使い回していたことが分かった。28日、中央区保健所に報告。他3店舗でも、お新香が“再利用”されていた。 和幸商事によると、「取り放題の取り鉢から、お客さまが取り箸で取ったキャベツやお新香で余った分を再度盛り付けなおし提供していた」そうで、「今はやっていない」と言うが、こんなことで驚いてはいけない。 「ビールも残り物を使いますよ。ビールは『乾杯』にとりあえず頼むが、女性客など残すケースが多い。 で、引き揚げた後、残りを集めてジョッキに半分注ぐ。
「お通し」「週末料金」「席料」「サービス料」…歌舞伎町の居酒屋のレシートが酷いと話題に 1 名前: ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2013/10/04(金) 00:46:42.76 ID:lTsxKyKe0 10 名前: 急所攻撃(石川県) : 2013/10/03(木) 22:11:52.48 ID: 15N8w3UG0 http://i.imgur.com/6TlCbGB.jpg 昔から飲み屋のトラブルで後を絶たないのが「ぼったくり」だ。「○○円ぽっきり!」という客引きの威勢のいい言葉に誘われて入店したものの、お会計の際にはその何倍もの額を請求され、断ろうものなら店の奥からコワ〜いお兄さんが……。現在、このような悪質店は、取締りにより徐々に姿を消しつつある。一方で増えているのが、「あれ、予想していた額よりちょっと多くない?」くらいのきわどい商法をする“プチぼったくり店”だ。 今
アメリカ人 「いやーステーキをレアで焼いて、日本のわさびをつけて食べると最高。和食って最高」 1 名前: フライングニールキック(秋田県):2013/09/14(土) 20:53:25.73 ID:Kr9eD2Ds0 ●チューブ入りの本格練りワサビ(アメリカ) 日本食は、世界のスタンダードになりつつあります。とはいえ、外国だと、本格的な日本食材を手に入れるのが難しいことも多いみたいですね。 アメリカは、お寿司屋さんはじめ、日本食レストランが多いですから、わさびくらい探せばありそうなものです。はてはてと思っていたら、どうやら、検疫の関係で、生きた植物をアメリカに持ち込むのは難しいので、生の本わさびを、お土産にするのは厳しいんだそうです。 チューブ入りの本格わさびは保存が利くし、お値段もお手ごろだし、日本食好きな人には好評なのだとか。 アメリカ人の友人曰く、「いやーステーキをレアで焼
クックパッドでサンマ食べ過ぎな奴がいて怖い Tweet 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04 00:54:59 ID:Pt9LIl3R0 http://cookpad.com/recipe/1942964 つくれぽのサーフ●●●● 狂気すら感じる 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04 01:00:03 ID:JI/iNKa70 これは・・・ 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04 01:00:37 ID:gzyAANIa0 何の罰ゲームかって位にサンマしか食ってねえな 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/04 00:58:43 ID:ge3kAVBs0 くそわろたwwwwwwwwwwwwww 9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2011年11月11日 お前ら、「クレイジーソルト」使ってるか?何にかけても美味くなるぞ! Tweet 0コメント |2011年11月11日 20:00|料理・グルメ|Editタグ :クレイジーソルト調味料便利 >http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320968587/ 当ブログサイトはアフィリエイト広告、バナー広告を利用しています。 2 :.(米):2011/11/11(金) 08:43:26.52 ID:aOwiqAsLP 味の素みたいなもの? 6 :(東日本):2011/11/11(金) 08:44:39.16 ID:fS4k4hXo0 >>2 味付け塩コショウみたいなもの 3 :(東京都):2011/11/11(金) 08:44:04.94 ID:2FU3x9Qz0 何食ってもクレイジーソルト味になるよな 7 :(東京都):20
1 :1:03/12/23 07:32 ID:? 釜揚げうどんや鍋焼きうどん、ぶっかけにカレーうどん。 うどんには色んな食べ方がありますが、 みんなの好きなうどんの食べ方を語ってください。 私の好きなうどんの食べ方は ○温かいうどんを普通に作る。 ○できあがったら火を止めて水溶き片栗粉とごま油を入れる。 あんかけうどんの出来上がり。 2 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 07:39 ID:? 2込み饂飩 3 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 08:38 ID:? 3そにこみうどん、牡蠣入り 5 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 08:47 ID:? 5目饂飩 あんかけ 7 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 18:29 ID:? 7味唐辛子と醤油 8 :ぱくぱく名無しさん:03/12/23 20:12 ID:? 8き饂飩。 長葱多めでおながいします。 11 :ぱくぱく
■編集元:Download板より 392 [名無し]さん(bin+cue).rar :2010/03/14(日) 19:12:41 ID:I2l44z/w0 393 [名無し]さん(bin+cue).rar :2010/03/14(日) 19:17:13 ID:uyGF4iczP >>392 嘘だろ・・・ 399 [名無し]さん(bin+cue).rar :2010/03/14(日) 20:06:41 ID:TqhV8Qda0 >>392 器がでかすぎるだろ(´・ω・`) 406 [名無し]さん(bin+cue).rar :2010/03/14(日) 21:55:04 ID:UCtWh1eb0 >>392 器も盛り付けも駄目だな。 とてもその値段を取る様な食い物じゃねえ。
カカオ豆からチョコをつくってみた カテゴリ☆☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:34:58.67 ID:BzVJqdZ00 1:カカオ豆をオーブンにてロースト。 (120~130℃で20~30分が基本らしい) 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:42:40.84 ID:SUIsXOR30 豆から作るのかよ! 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/02/19(金) 23:35:46.22 ID:BzVJqdZ00 2:ローストした豆の皮を剥く。 文章で書くと簡単そうなんですが、実はかなりメンドクサイ。 中身の硬い栗の皮を剥く感じ。 この量を剥くだけで、カッターを使って約1時間。。。。 ※何かに見えても、あえてスルーするのが大人です!
かしわめし。 大学進学でひとり暮らしを始めて、もうすぐ1年。 かあちゃんのかしわめしをタッパーに詰めて、クール宅急便で送ってもらう。
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
異性に作って欲しい手料理は?…「カレー」が「肉じゃが」を上回る 1 名前: シナノナデシコ(西日本):2009/05/13(水) 10:07:20.68 ID:S9adJ+vb ?PLT “婚活”ムードの今、結婚意識する料理は男女ともに「カレー」 肉じゃが・味噌汁を上回る ここ数年、様々なメディアで話題を呼んでいる時代のキーワード“婚活”。以前と比べて結婚観が多様化し、よりよい結婚を目指すため積極的に行動する人が増えているというが、結婚相手に求める要素として“料理”をあげる人は今もなお少なくないだろう。オリコンが20〜40代の男女に『異性にどんな手料理を作ってもらったら結婚対象として意識するか』を聞いたところ、1位は男女共に【カレー】に。ひと昔前の【肉じゃが】や【味噌汁】といった定番は、【カレー】に負けるという結果となった。今や【カレー】の腕前が結婚成就へ押しの一手となるかもしれな
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:40:28.16 ID:R5bH4guL0 まずカレールーを用意します 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:41:29.56 ID:fEqMtxbJO 期待するよ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:41:39.12 ID:M7eFklzdO 服を脱ぎます 24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:45:38.31 ID:LA2p3iZcO はらへったー(^q^) 25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/29(水) 12:46:38.69 ID:c827Yl0OO >>24 誰だwwwww 9 :以下、名無しにかわりまし
161 :やめられない名無しさん :02/06/25?12:52 関西ローカルの番組だけど、世界1になった事があるシェフが ケンタッキーの家庭での作り方を何回も挑戦して、本物と食べ比べても どっちがケンタのか判らないヤツ作ってたよ。 1 鶏(骨付き腿肉1枚)3つに切る 2 塩を振らないで、塩水で肉をなじませる(水45cc)塩(5グラム) 3 牛乳(135?)に玉子(1個)を加えてまぜる、 さらにコーンスターチ(大さじ2)を加え生地を作る 4 別のボールに薄力粉(大さじ9) パプリカ,ガーリック,ジンジャー,オールスパイス, チリ,黒ペッパー,オレガノ,パセリ,(各小さじ1弱) 薄力粉とスパイスを混ぜる。(この粉がケンタッキーの香り!) 5 (揚げ油)固形のショートニングを溶かして使う。【重要】 6 軽く塩水を落として、肉を生地に付ける、 それからスパイスと薄力粉
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