タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

blogとrecipeに関するMakotsのブックマーク (3)

  • 作ってあげたい彼ごはん

    友人の家に招かれているようなアットホームな雰囲気で 料理を楽しむSHIORIのアトリエ「L'atelier de SHIORI」が 2014年3月16日代官山にOPENしました。 レッスン日程・メニュー・お申し込みはこちら↓

  • 酒季の食卓

    こんばんは、酒季でございます。 最後の更新からもう2ヶ月、当にお久しぶりです。 私は特別に変わったことがあったわけではないのですが、毎日の家事、育児仕事でバタバタと過ごしています。 まさに、バタバタ。毎日朝起きてから夜寝るまでノンストップの1日です。 そんな忙しい中にも、子供が日に日に成長してくれて、かわいい笑顔を見せてくれるのが、元気の源でしょうね。 今回、携帯をスマートフォンにかえましたので、これでなら更新できるかな?なんて。 写真も携帯でとったものになり、少し簡単になるかと思いますが、時間がある時はアップしていこうと思いますので、どうぞまた見にきてくださいね。 では、手始めに以前べたスペアリブの香草焼きのお写真を。 どれだけ忙しくても、おいしいお事のことは忘れておりませんよ。 どうぞみなさま、よい週末をお過ごしください。 先日のお夕 ・カツオのたたき ・甘長ししとう ・豚肉

  • まかない日記

    あつい。あつい。あつい。欲もなくなりがちになりますよね。 という事で、スパイスの効いた欲そそるタンドリーチキンランチです。 漬け込んで、焼いてできあがりの簡単すぎレシピです。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【鶏胸肉でやわらかタンドリーチキン】(4人分) (材料) ・鶏胸肉 700g ・塩 小さじ2 ・胡椒 少々 ・料理酒 大さじ1 (漬けソース調味料) ・ヨーグルト 1カップ ・オリーブオイル 小さじ1 ・おろしニンニク(お好みで) 1かけ分 ・ケチャップ 大さじ4 ・カレー粉 大さじ2 ・バジル粉 お好み量 ①鶏肉は皮をとって、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴をあけておく。塩こしょう、酒を全体にすり

    まかない日記
  • 1