タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

フレンチトーストに関するagnusdei28のブックマーク (1)

  • ふわふわジューシー!お店みたいな本格フレンチトーストを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    ジュワッと卵液がしみこみ、ふわとろになったフレンチトースト。憧れの的ですよね。最近はレストランやカフェでも、人気のメニューです。 でも何となく家で作ってみると、なんだかぱさぱさ。おいしくない!なんて経験ありませんか。簡単そうに見えて、実はコツを知らないと美味しく作れないのがフレンチトーストです。そこで日はレストランにも負けない、ケーキみたいなふわふわフレンチトーストを、お家で作るためのコツを、科学的にご紹介したいと思います。 格フレンチトーストのための科学 《材料 1人分》 パン(4枚切り)          1枚 卵           2個 牛乳          100cc 砂糖                    15g バター         10g バニラエッセンス   少々 粉砂糖        適量 メープルシロップ   適量 科学1:パンは厚切りを使用する。 ふ

    ふわふわジューシー!お店みたいな本格フレンチトーストを作るための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • 1