関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

あとで食べるに関するanmin7のブックマーク (1)

  • 冷汁の作り方

    いりこの頭とわたを10尾ほど取って、レンジで片面20秒ずつ加熱します いりこをすりばちに入れ、すりこぎでごりごりと潰します ごまを適量追加して、すりこぎで潰します 味噌を適量入れてすりこぎで混ぜます お湯を少しずつ入れながら、すりこぎとおたまで混ぜます 輪切りにしたきゅうりと千切りにしたシソを入れ、豆腐を手で崩しながら入れます 軽く混ぜたら、温かいままご飯にかけてべます うまいです きゅうりと豆腐は必須ですよ 言い忘れてたけど我が家の作り方です

    冷汁の作り方
    anmin7
    anmin7 2018/08/26
    冷えてなくね?
  • 1