ティムラズ・レジャバ駐日ジョージア大使 @TeimurazLezhava 徒然なるままに本国ジョージアに関して発信していきます🇬🇪🇯🇵 大使館アカウントもよろしくお願いします@GeorgiainJapan გაუმარჯოს ガウマルジョス🍷 著『大使が語るジョージア 観光・歴史・文化・グルメ』 mfa.gov.ge/en/diplomats/6…
大阪名物串かつ。”串揚げ”ちゃいます、”串かつ”でおます。 せっかく食べるなら本場、新世界へ起こしやす。 観光客向けのお店やチェーン店も勢力拡大していますが、 今回は、この地で長年愛され続ける名店・有名店5軒と、超オススメの1軒をご紹介。 串かつなんてどこも同じちゃうん…?いえいえ、全然ちゃいます。 串ネタの違いはもちろん、衣、大きさ、ソースなど、それぞれにオリジナリティがあるのです。 ということで、各店の違いを様々な点で分析。(独自調査・見解によるものです) ※項目の【串かつ】は、大阪串かつの定番である「牛」のこと。 どの店も牛串のことは【串かつ】と記されます。 (最近では分かりやすいよう「牛」が追記されていることも多い) 【串かつ】こそがその店のウリであるため、まずはこれを頼むのがスタンダード。 もしくはセットに必ず入っているため、いち項目として取り上げています。 1.【てんぐ】フライ
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