先日キャンプでスパイスカレーとその仲間を作ったのでそのご報告です.id:moznionです. 今回使用するスパイスです. ターメリック パプリカパウダー クミンホール クミンパウダー カルダモンホール コリアンダーパウダー チリパウダー これらは新大久保のイスラム横丁にあるThe Jannat Halal Foodで購入しました: ぶっちゃけ作り方は以下記事のマネです.分量は完全に適当! あくまでキャンプめしなので…… www.hotpepper.jp なにやら大量のニンニクと生姜が炒められています.なお写真にはありませんが,ここでクミンホールとカルダモンホールも炒めて香りを出しています. そして大量の玉ねぎが炒められていますね. 玉ねぎが飴色になったら (後ろにチラ見えしている茶色いのは玉ねぎです) トマト缶を投入. バチッと水気を飛ばしたらスパイス (上記のホールのもの以外) と塩を混