最近釣りばっかりてましたが、久々にラーメンを作りたいと思います。普段ラーメンの勉強はもっぱらYoutubeかインスタグラムですが、Youtubeで僕がチャンネル登録している島やん隆史のYoutubeチャンネルで京都市内の有名ラーメン店であるセアブラノ神のレシピを公開する動画を発見しました。 www.youtube.com こんな公開してもーて大丈夫なのか?と心配になりますが、それはおいといて僕が想像している以上に手間がかかってますし、さまざまな工夫がされていて、非常に感銘を受けました。すばらしい!やっぱ美味しいラーメン屋ってすごいですねー。これは是非僕も作ってみたいと思いました! 今まで自分が作っていた煮干しラーメンは、ほんとに煮干しだけで作ってましたが、レシピをみると結構動物系スープをしっかりとって使ってるんですね。確かに自分の作った煮干しラーメンは美味しいんだけどもうちょっと何かが足り
![【レシピ】燕三条系にぼし醤油ラーメンの作り方【セアブラノ神再現】 | 麺と釣人](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89aadcb4b9e8407eebf4b3bc6531794f9250f588/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.men-to-choujin.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F10%2F20211031131720.jpg)