レシピに関するchOnのブックマーク (1)

  • 全部包んで焼くだけ!フライパンで作る鶏胸肉のみそホイル焼きの作り方 - ヒサログ

    開けた瞬間フワッと香るみそ。ホイルの包みを開けるのが楽しみでたまらなくなる。 こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、みそって使いますか?みそ汁やみそ煮など、思いつく料理はけっこうあるんですが、僕はいつもなかなか使いきれません。 使おうと思って買うんですが、気づくと期限が切れているんですよね…。期限はけっこう長いはずなのに。(もっと小さなパックで売ってくれないもんかな。) そして、今も僕の家の冷蔵庫には期限が近いみそが残ってるんですよね。これ、早く使わねば!と。 そんなわけで?今回は、そんな、味噌を使った「鶏むね肉のホイル焼き」のレシピを紹介します。 ホイル焼きおいしいですよね~!基、全部ホイルで包んで焼くだけなので簡単ですし。野菜やお肉の旨味がホイル一枚の中にギュギュギューッと凝縮されていて、僕は大好きです! さて、このホイル焼きですが、オーブンがあるとさらに簡単だったりするんですが、一

    全部包んで焼くだけ!フライパンで作る鶏胸肉のみそホイル焼きの作り方 - ヒサログ
  • 1