冷水にとったら出来上がり とゅるんとゅるん ミルクティーの準備 茹でてる間に紅茶の準備をしておくとスムーズ。 ティーバッグ4つを150mlのお湯に浸けて3分ほど蒸らします。(ここでお好みで砂糖を入れて甘さの調節を) タピオカミルクティの仕上げ グラスにタピオカを入れ、紅茶と牛乳を注いだらタピオカミルクティの完成です! 所要時間約一時間半…なかなか疲れたぜぃ。 ストローはセリアで買ったタピオカドリンク用 いつか作ろうと思っていたので、セリアでストローを買っておきました。 タピオカも通れる太めのもの。 私が行ったセリアでは、クラフトタイプしかなかったのですが、できればプラスチックのが飲みやすいです(;´∀`) 2歳娘には牛乳で お昼時間に作り出したので、遅めの昼食。カレーチーズトーストと共にいただきます! モチモチ、ぎゅるんと楽しそうに飲んでいました。 少し茹ですぎたかな?柔らかかったので物足