タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

foodとuniversityに関するconsigliereのブックマーク (1)

  • 国学院大で学生考案「ゆず豆乳うどん」 期間限定提供

    国学院大学(渋谷区東4)の学生堂「和(NAGOMI)」で現在、学生が考案した「ゆず豆乳うどん」が期間限定で提供されている。 豆乳ベースのスープにゆずやニンジンなどをトッピングする「ゆず豆乳うどん」 同大のPR活動をしている大学生アドバイザーと、大学の学生堂(学)を研究している早稲田大学のサークル「学研究会」のコラボレーションプロジェクトの一環。同サークルが発表する「学ランキング」で上位に入ることが多い同学へメニュー提案をしたいという思いから、両校の学生がオリジナルメニューを考案する「学バトル」を企画した。 今回は、同学香川から麺などを取り寄せて作っている「うどん」を題材に、国学院大は「和風」をテーマにした「ゆず豆乳うどん」を、早稲田大は大学カラーとして知られる「えんじ」をイメージした「ローストビーフうどん」を、それぞれ開発した。 9月からメニュー開発に取り組み、11月1日

    国学院大で学生考案「ゆず豆乳うどん」 期間限定提供
    consigliere
    consigliere 2017/11/29
    これは試してみたい。でも味は甘いのかなぁ。生姜はたっぷり入れてもらいたいな
  • 1